5 сантиметров до счастья

Tata, 1456
Я не поклонница аниме, но в этом году один фильм посмотрела. «Пять сантиметров в секунду» (Макото Синкай, 2007). Понравилась картинка, неожиданные, правдивые ракурсы, размеренное настроение.
Удивительно, но кадры первой части очень напомнили Новосибирск. Ночь, снег, пустое пространство… Для меня это память сердца. Уже был ностальгический пост не так давно ) Аниме — немного сказка. Новый год — ожидание и маленькое путешествие, часто мысленное — и в прошлое, и в будущее, но иногда бывает и реальное — не зря столько дополнительных поездов ) В общем, возникли ассоциации с фильмом. Выбрала кадры из «Пяти сантиметров ...», чтобы желающие проехались слегка по Японии и поволновались вместе с героем перед встречей, которая чуть не сорвалась из-за снега. У нас снега все еще нет — ну пусть японский пока заменит.


продолжить можно под музыку
END THEME 5 сантиметров в секунду







































































































































Tata

Tata

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Tata
Теги:

7 комментариев

avatar
2 +
Да, классная зима. Я тоже не поклонник аниме, но бывает такие попадаются, которые цепляют. У меня есть любимая анимешка, на первый взгляд детская, но очень красивая и светлая. Называется «Унесенные призраками», советую посмотреть.
avatar
0 +
Классической зимой я бы это не назвала, но снег идет и идет…
avatar
2 +
Очень красиво и атмосферно! У меня тоже есть два любимых фильма — шедевральная миядзаковская Принцесса Мононоке и невероятная психоделическая Паприка.
avatar
0 +
Рада, что Вам понравилось, хоть Вы и преувеличили с «очень»)
Не ожидала, что в статике кадры умрут. Смена планов, часто совсем коротких, оказалась важна. При первом просмотре фильм часто удивлял. Тяжело представить, что в голове у человека помещается такое точное видение. Когда снимают живую натуру, она сама может сыграть и добавить, чего режиссер и не помышлял, а здесь ведь только то, что нарисовано, что есть у человека в голове.
Я сузила выбор. Фильм разнообразней. Например, много бытовых деталей, которые приближают его к повседневности, к жизни зрителя, делают высокие темы темами каждого дня.
avatar
2 +
Для Tata: посмотрите также "За облаками" (Режиссёр: Синкай Макото, 2004). Должно понравится :)
avatar
0 +
Спасибо за совет. Посмотрю )
avatar
0 +
Я так и не поняла, что помешало людям быть вместе в этом фильме, почему они остановились в пяти сантиметрах от счастья. Могу это объяснить лишь какой-то японской философской традицией, которая не позволяет сделать счастливый конец ), объективных причин не вижу.
Наверняка найдутся люди, которым есть что сказать по этому поводу. Интересно услышать )
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться