Общение в социальных сетях — современная форма безумия

nadya, 1406
Слово «стена» у вас прочно ассоциируется со веб-страницей? Даже при просмотре бумажных фотографий рука сама тянется поставить оценку? Берегитесь, американский профессор утверждает, что общение в социальных сетях — это форма безумия.

Желание общаться в социальных сетях может стать навязчивым

Социолог, профессор Шерри Теркл из Массачусетского технологического института представила свою третью по счету книгу, которая называется «Alone Together» («Вместе, но одиноки»). Основная мысль госпожи Теркл, которая красной нитью проходит через все произведение — это уверенность в том, что поиск общения в социальных сетях — современная форма безумия. Чем активнее человек в виртуальном пространстве, тем больше шансов на то, что диагноз подтвердится.

«Поведение, которое стало вполне типичным для большинства людей, все еще может выражать проблемы, которые однажды заставили нас видеть в нем нечто патологическое», — пишет автор. Кроме того, по мнению профессора Теркл, сайты соцсетей изолируют людей как от реального мира, так и друг от друга под предлогом, как ни странно, общения. «Технология отнимает у людей реальное человеческое взаимодействие! — восклицает она. — Мы изобрели впечатляющие технологии, а теперь они ослабляют нас».

В качестве доказательства Шерри Теркл приводит пример некоего Саймона Бека, который оповестил своих виртуальных «френдов» о том, что собирается покончить с собой. Но из тысячи людей, которые прочли это сообщение, ни один не сделал ничего, чтобы его спасти.


По материалам: WOMAN.RU


А как вам кажется, права ли госпожа профессор?

nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

2 комментария

avatar
0 +
Вот… безумие и до умов начальства докатилось. У одной знакомой на работе «добровольно» заставляют ставить минимум 3 лайка в день на одном из сайтов, под своим аккаунтом.
avatar
0 +
Из социальных сетей, конечно, можно получить неплохой трафик, но не таким же способом. Слышали звон, только не знают где он. Зачем начальство лезет в вопросы компетентность в которых нулевая. А людям теперь свои аккаунты засирать или вычеты из зарплаты, а не то и хуже за неповиновение. Идеотизм.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться