Днепропетровский убийца социальных сетей

Доктор Манхэттен, 1614
$1.5 млн и 20 местных программистов. Это, правда, далеко не новость первой свежести, но сознание мое будоражит каждый раз, как вспомню. Кому-то показалось, что на рынке соц. сетей как-то вяленько, конкуренции мало, люди так и мечутся по интернету в поисках социалки. И вот наши днепропетровские ребята решили сделать свою. Называется Friendin и, само собой, выглядит ужасно. Не знаю является ли некий Анатолий Глоба идейным вдохновителем или просто инвестором, но он решил вложить в этот проект полтора миллиона долларов! В социальную сеть! В конце 2011 года!
Новая украинская социальная сеть
Ну, да ладно. В принципе, долю рынка можно получить, мизерную, но можно — на каждый товар найдется покупатель. И бюджет не на столько огромный если учесть, что требуется помещение, зарплаты не на 1 год вперед, оборудование и прочее. Но очевидно, что выйти на окупаемость получится только в очень далеком будущем. И получится при условии высокого качества будущего сервиса. Вот тут серьезная загвоздка. После публикации этой новости на Хабре коллективный разум решил пощупать этот страшный сон Цукерберга и Дурова. Чего и следовало ожидать — Френдин оказался хуже курсовой работы третьекурсника. Регистрация на абсолютно любую почту, возможность sql-инъекций в записях, любые даты рождения (хоть -999 год), море дыр, в качестве аудио файлов успешно заливаются php скрипты, которые так же успешно выполняются… я устану перечислять. Ребята, правда, читали все комменты и пытались оперативно все исправлять. Сайт неоднократно падал. И сделано все, судя по всему, на бесплатной CMS — Drupal.

Какие $1.5 млн?! Сумма просто указана от фонаря чтобы покуражиться? Зачем вообще было об этом объявлять? Может чтобы привлечь настоящих инвесторов. А если это действительно так, то скажите мне, откуда такие деньги у людей, которые настолько некомпетентны?
Доктор Манхэттен

Доктор Манхэттен

Ничто никогда не заканчивается

Добавить в избранное
Автор:
Доктор Манхэттен
Теги:

22 комментария

avatar
0 +
Парни видать никогда про глобализацию не слышали. Да и фиг с ними, пока такие сайты хотя бы пару миллионов аудитории не наберут можно на них вообще внимания не обращать.
avatar
1 +
Они видать вдохновились после просмотра фильма «Социальная сеть». А потом просто накурились)
avatar
0 +
Обычно накурка убивает всякую мотивацию делать что либо вообще. А делать говно у нас и просто так, от широты душевной могут.
avatar
0 +
Вдохновение — это все-таки порыв сделать что-то свое, особенное, интересное. А не ущербный клон чего-то (:
avatar
0 +
Я так и сказал. Вначале было вдохновение, а потом клонирование в ритмах ганжибаса)))
avatar
0 +
mark_double_facepalm.jpg
avatar
2 +
А я долго ждала пока картинка загрузится.
avatar
0 +
И название ни разу не похоже на linkedin. Мне понравился вариант логотипа, который на хабре предложили

Так у них в добавок для таких громких заявлений даже бизнес плана нет. По словам этого Анатолия Глобы, нет никакого представления когда сеть сможет себя окупить.
Хорошо Днепр в ИТ мире засветился (:
avatar
0 +
Ну, засветился это громко сказано, учитывая что увидели это творение пара сотен юзеров с хабра и пара сотен читателей новостей
avatar
0 +
Хабр я просто для примера привел, так как наиболее интересные комменты были. Ну, и аудитория там далеко не пара сотен человек. А если учесть, что хабр, как тот же д3, используется как контент генератор, то разбрелось это на большое количество сайтов. Да и на других новостных ресурсах крупного и среднего масштаба встречал, на том же ain.ua
avatar
0 +
Да, тоже на ain читал на днях. кстати, так и не смог зарегаться, все подтвердил, но не смог зайти
avatar
1 +
это пичалька,
avatar
0 +
ну может ничего особенно печального, но комментарий понравился — независимо от поста ))
avatar
0 +
Тоже Днепропетровцы — http://newmusic.com.ua/
avatar
0 +
Так к слову. Но это СтартАп… как думаете есть у этого проекта жизнь?
Мое мнение — определенную нишу на уровне Днепропетровска ребята уже заняли.
avatar
2 +
лучше б они эти деньги в банк отнесли, больше толку было бы!)
avatar
0 +
А вообще на самом деле — бред-бредом. Время таких соц. сетей давно прошло. Да и написать ее можно в течении месяца, если есть финансирование, команда и идея. Во всяком случае до такого уровня. Да и нормального дизайнеров найти, а не студента 1го курса. Молодцы что не пиво во дворе пьют и не стены разрисовуют, но пантов слишком много) Начните с простого…
avatar
0 +
Оу, ну я сейчас просто как будто лекцию прослушал от основателя Accel Partners.
avatar
0 +
ну, мне еще есть много чего сказать))) за 8 лет работы в этой сфере немного накопилось))
avatar
0 +
Показатели SEO, как для социалки, маловаты:-)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться