Граффити в обществе

Mihail, 1474

Ещё в детстве, руки постоянно тянулись к перманентным маркерам, фломастерам, карандашам, при всём этом, также от большого желания занять себя чем-то новым, редко повторяющимся… Когда узнал, что такое граффити, резко захотел заниматься именно этим, начал рисовать, сразу придумал тег (ник, псевдоним), с которым и иду по жизни… На тот момент граффити хотел заниматься каждый, кто увидел или услышал об этом где — либо, все кого я знаю, хоть раз но пробовали оставить своё псевдо — имя на холодной, бетонной, тусклой стене, тем самым хоть как-то придать её жизни и колоритности. И я окончательно втянулся, в этом мир, который большинство людей называют вандализмом!
Живу граффити уже относительно давно, и мне всё не даёт вопрос спокойствия: «Почему люди считают граффити — преступлением (вандализмом). Ведь Ивана Шишкина вы не считаете вандалом?! Наши произведения, тоже своего рода искусство, только наше полотно это стены… И наши творения видят сразу, а не через огромный промежуток времени после смерти, не нужно платить, за то, чтоб взглянуть на такого рода художества, достаточно просто выйти на улицу и вы всё увидите, правда в нашей стране придется поискать толковые работы. Они не столь долговечны, как мраморные фигуры, и их могут закрасить коллеги по граффити, но одного не отнять, если нарисовать грамотно и в видном месте, то картину эту увидит огромная масса людей! Кто-то скажет: „Бред!“, „Вандализм!“, но найдутся и те, кому понравиться и им захочется сфотографировать наше граффити, рассказать друзьям, а может и что-то большее… Просто мы пытаемся, принести людям немного счастья, разукрашивая их одноцветные будни…
Власти каждого города выделили, для так называемых вандалов, легальную стену, но для такого количества художников одной стены явно не хватает… А то, что люди считают граффитчиков вандалами, которые разрисовывают дома, это наставление власти, которая сама по себе не даёт в полный рост развиваться этому виду культуры, это не только моё мнение, так считает каждый художник и поймите нас правильно, мы не обвиняем власть в чём-либо, а просто констатируем факты. Телевидение, интернет, пресса, везде где заводиться тема об этом, ясно и чётко написано: „Граффити — преступление, оно незаконно!“.
Город, конечно, проводит, разного рода, граффити — фестивали, но скорее всего — это игра на публику, чтобы в лица узнать тех, кто этим занимается, и в будущем приписать им ещё пару статей за порчу имущества. Более прочего, правительство попросту провоцирует людей заниматься тем, что запрещено законом, ибо по нашим законам, согласитесь, жить не возможно… И в чём, вы скажете, мы не правы??
Mihail

Mihail

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Mihail
Теги:

20 комментариев

avatar
1 +
Мне кажется, если для графити выделить легальную стену, то это будет так же пресно и не интересно как все эти дурацкие городские конкурсы по стрит-арту. Да и настоящие художники вряд ли туда переместятся. Такое искусство было и будет на грани, в этом вся соль.
avatar
0 +
да… но чтобы показать своё творение всему миру. Не плохо, было бы. Научится рисовать.
Лично я не хочу, смотреть на (каля маля) на своём доме. Маленьких детей. Не умеющих рисовать.
avatar
1 +
Именно так это и сделано в ЛА. Там есть пару бетонных стен на берегу и каждый кто желает может прийти и что-то нарисовать. Часто проводятся конкурсы
avatar
0 +
Чего у нас такого нет?
avatar
3 +
Я полностью согласна с вашими констатациями.

И посмотрим на вопрос с другой стороны — буквально. Представьте, что вы не зритель, не граффити, а стенка). Какая-то общедоступная, неохраняемая, на фиг не нужная, чтоб там что-о запрещать. Вы ждете великих полотен или чего-то нового, яркого, самобытного. 10 лет на вас писали русское исконно-посконное + Динамо — чемпион. Потом появились сообщения Mario was here и KoЯn. Вы ждете, когда же мимо пройдет Репин. Он-таки прошел, поставил только автограф, как мальчик на фотографии внизу. И еще новое веяние времени — какие-то острополитические слоганы появились. Репин больше не появлялся, и стенка понимает, что самых талантливых художников, которые на грани, маргиналов, так притесняют, что ого. Даже в Тоннельную балку они не пойдут со своим искусством.

Мне кажется, у нас просто нет оригинальных графитчиков.
avatar
1 +
Я часто о Вас вспоминала. И уже не надеялась Вас услышать (почитать). Не уходите так надолго, пожалуйста :)
avatar
0 +
когда граффити красивое, интересный рисунок и украшает серый дом, почему-бы нет?
в нью-йорке такого полно, да и в европе…
а просто писульки всякие типа я бы написал на стене шрифтом maxch это фигня.
ad-no.livejournal.com/
вот классные у чувака
avatar
0 +
Просто там умеют рисовать)
Одно дело рисовать рисунки. А другое писать на стенах, дверях маркером.
avatar
0 +
Но конце концов, мою роботу увидят очень много людей. Кто-то скажет:
— Бред!
— Вандализм!

кстати интересно и правда увидеть:)
avatar
1 +
Вот это каша у тебя в голове чувак, текст на салат похож. Даже пока по теме ничего сказать не смогу.
avatar
1 +
Бывает. Я вообще таким не занимаюсь. Просто когда мы рисовали недавно. Один мужик при нас навалял маленьким детям за то что они рисовали на гараже. Рядом с нами. И у нас хотел отобрать краску ( за 40 гривен. Один цвет ) Мне захотелось хоть кому-нибудь раз казать о проблеме с нашей стороны:)
avatar
0 +
Это похвально, просто немного непонятно, видимо у тебя мало опыта в написании чего-то. Может покажешь какие-то свои работы?
avatar
2 +
Выше есть одна ссылка.
И вот
avatar
6 +
один я не понимаю что здесь написано?
avatar
1 +
Мне кажется, что подобные письмена понятны только автору. Ну, и не несут в себе никакого смысла, слишком безыдейно чтобы называться творчеством.
avatar
0 +
пачкатня. дубиной по рёбрам и общественные работы — самый лучший рецепт избавиться от этого недуга. в чём тут красота, когда на только прокрашеной стене магазина, гараже, порой даже детских картинках, на детской же площадке. нечем заняться? найди себе работу! иди и рисуй на стенах за бабки!
avatar
0 +
Ты что проф чтобы меня судить?!!!
Посмотри (ОЛЬШ) может что то и поймёшь!
vkontakte.ru/id134791806?z=video134791806_161417365%2Fvideos134791806
avatar
2 +
Все, конечно, примерно так, но так можно сказать почти про все. Где в городе скейт парки или хотя бы велосипедные дорожки? Не стоит забывать где мы живем и сколько проблем помимо легальных стенок для рисования.
И, кстати, в основном граффити у нас по городу — бесполезное и беспощадное дерьмо.
А тебе я бы посоветовал больше в книжки уткнуться, в грамматику например, вместо того чтобы стены бомбить неразборчивыми надписями.
avatar
1 +
В предыдущем Корреспонденте статья про украинских графитчиков. Оказывается, есть интересные работы. К сожалению в статье по ссылке лишь одна фотография korrespondent.net/showbiz/1280506-korrespondent-krasochnyj-protest-mastera-ukrainskogo-strit-arta-nizvergayut-socialnye-shablony-i-pol
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться