Последствия землетрясения для заводов Nikon в Японии

nadya, 555
Последствия землетрясения для экономики страны и, в частности, для фотопромышленности — катастрофические.

Два завода по производству топовых профессиональных камер и профессиональной оптики Nikon, находятся в Токио и городе Йокогама, оба на острове Хонсю, который наиболее пострадал от землетрясения. Равнинная часть города Сендай, в которой расположен головной завод по производству топовой, профессиональной техники D3x, D3s, D700 практически разрушена и затоплена. На этом заводе планировался выпуск так ожидаемых камер Nikon D800 и Nikon D4. Кроме того, нет никаких гарантий, что не пострадало производство топовой оптики Nikkor в городе Tochigi, расположенном между Сендай и Токио.

Если ещё учесть, что атомная станция Фукусима, на которой произошёл взрыв, находится менее чем в ста километрах от города Сендай, то можно себе представить, насколько туманны перспективы Nikon Professional.

Компания Canon, крупнейший производитель фотоаппаратов, сообщила, что её заводам не нанесён ущерб, который мог бы прекратить выпуск продукции. Правда, на чём её возить, эту продукцию, это уже другой вопрос — ни поездов, ни автодорог, ни самолётов пока что нет.

Помимо всех этих печальных событий, думаю, повышение цен на японскую фототехнику не заставит себя ждать.

Источник: LJ

Не смогла не перепостить, это очень печально, теперь Никон будет в разы дороже Кенона. Кроме того, неизвестно как это повлияет на ближайшее будущее рынка фотокамер, прогресс ведь не стоит на месте, а Никоновские разработки многие я так поняла застопорятся. :(
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

3 комментария

avatar
-2 +
А что там с заводами Кенона?)
avatar
1 +
«Компания Canon, крупнейший производитель фотоаппаратов, сообщила, что её заводам не нанесён ущерб, который мог бы прекратить выпуск продукции.»
Вы об этом спрашивали? 
avatar
0 +
Придется переходить на Кенон))) Конечно будет очень обидно, если спадет производство на нет у Никона, чьим счастливым обладателем я являюсь.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться