Первая Сушка в Днепропетровске прошла на ура

DianaLebedeva, 1380
В воскресенье 2 сентября я только вернулась из отпуска. Переезд был долгий и утомительный, а за остаток дня предстояло подготовиться к началу рабочей недели, к началу учебного года, к началу осени… В общем, морально настроиться и, как говорил Гришковец, привести пульс в порядок. Но я обещала, еще перед отпуском попасть на Сушку (хозяюшке на заметку: лучше всего с человека брать обещание прямо перед тем, как он уезжает в отпуск — он тогда и жениться пообещает).

Нет, ну вот посудить адекватно, ну вот сколько человек у нас в городе вот прям так любят искусство, чтобы взять, значит, все бросить и 2 сентября (!) в воскресенье (!!!) поехать смотреть фотографии? Не спорю, хорошие фотографии, не спорю, и своими можно поделиться, но все равно, сколько таких желающих? Вот примерно то, о чем я думала, пока, в неизменной компании своего семейства, петляла по частному сектору вверху ул. Артема, в поисках Дарвина, 10.

Около 300 человек — вот был правильный ответ. 300 любителей искусства пришли на первую Сушку в Днепропетровске. Но эту цифру я узнала у организаторов чуть позже, а тогда, только подъезжая к небольшому частному домику, я ориентировалась только на оценку своего мужа, когда он сказал: «Ты посмотри сколько людей! Неужели все на Сушку?» Людей действительно было много. Они пришли пешком, приехали на мотоциклах, отечественных авто, на лексусах; привели с собой друзей, детей, кто-то даже пригласил бабушку.

Первое, что бросалось в глаза — огромный баннер «Выходного», а сбоку от него скромная надпись «Сушка», приклеенная прямо к воротам.

Сразу за воротами были растянуты бельевые веревки, разделяющие двор на мелкие сектора. В секторах толпились люди, они рассматривали фотографии, прикрепленные к веревкам большими цветными прищепками. Чтобы попасть в следующий сектор, нужно было пригнуться и поднырнуть под гирлянду из фотографий. Делать это было не просто забавно, но и жизненно необходимо, чтобы поддерживать циркуляцию зрителей на небольшом пяточке.

Организаторы выставки по-домашнему угощали зрителей порезанным на кубики арбузом, именуя его не иначе как Арбузоеж, из-за густой щетки из зубочисток, торчащих из него. Часам к семи бодрый женский голос объявил, что через 10 секунд можно будет снимать фотографии, какие кому приглянулись, и забирать их домой. Сразу после этого начался хоровой обратный отсчет: «Десять, девять, восемь…» Кстати, именно эта часть запомнилась моему сыну большего всего, он потом всю обратную дорогу отсчитывал…

Когда участники выставки хором дошли до нуля, началось невообразимое: люди заметались от веревки к веревке, начали собирать фотографии, обмениваться собранным — в общем, получилась настоящая охота на искусство. В мгновение ока веревки остались пустыми, а новоиспеченные владельцы фотоснимков — довольными.

Я тоже прихватила две фотографии, которые обязательно повешу в своем кабинете: на одной изображена девушка, легкая, как пушинка, взлетающая на красных прозрачных тканевых крыльях; а на второй — нежный, в размытом фокусе цветочный бутон. Эти фотографии, хоть и сделаны разными мастерами, очень похожи друг на друга, и по цветовой гамме, и по композиции. Трогательные, почти интимные, невесомые и невероятно нежные — не знаю даже, где бы я могла еще найти такие.

Тем временем, напротив белой кирпичной стены, все в том же частном дворе, возникли музыканты Кімнати Гретхен. Вокалист сообщил, что будет развлекать присутствующих, пока не стемнеет. Потому что как только стемнеет, на этой самой белой стене позади него начнут показывать «интеллектуальные мультфильмы». Публика заулыбалась, и концерт начался. Удивительно, но до этого момента мне ни разу не приходилось слышать этих ребят. Признаться, я была приятно удивлена: музыка у них действительно хорошая, даже мой муж оценил, а он у меня в музыке большой привереда и гурман.

Наш ребенок послушно выслушал одну песню, а потом потащил нас домой, так что я так и не узнала, что там были за «интеллектуальные мультики». Мы возвращались домой в прятном, лирическом настроении, наступившая осень больше не пугала, а завораживала нас. Я не могла налюбоваться своими приобритениями, то и дело подсовывая их под нос мужу, и мешая ему вести машину. Но он тоже был лирически настроен, совсем не обижался, только несколько раз сказал: «Мы же сходим на полноценный концерт Кімнати Гретхен? Когда он у них там?»
DianaLebedeva

DianaLebedeva

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
DianaLebedeva
Теги:

20 комментариев

avatar
1 +
Да, отличная была выставка!
avatar
0 +
Да, и на концерт сходим обязательно)
avatar
1 +
Я очень хотел пойти, но в последний момент (по закону подлости) возникли обстоятельства, по которым не смог посетить «Сушку»(((
Но 3 мои фоточки были на верёвках.
avatar
0 +
Ну, я надеюсь, это не последняя Сушка в нашем городе, так что сходим обязательно. А фотографии твои наверняка разошлись)) Что на них было? Моего малого с подружкой, например, увели почти сразу после обратного отсчета.
avatar
0 +
Я все три видела на веревках, все ок)
avatar
0 +
Жених на фото со свадьбы похож на Эдварда Нортона, кстати)
avatar
1 +
опередила меня с отчетом =)
крутое было мероприятие!)
avatar
0 +
Колядаша, зато вы видео вон какое крутое сделали)) Талантище)) Сюжет уже был?
avatar
0 +
Где видео? Какое видео?
avatar
0 +
Сюжет будет сегодня, 12 сентября, в 18:50 по 9 каналу)
А видео вот:
avatar
4 +
Диана, спасибо огромное за такой чудесный отзыв)))) Сушку сделали замечательные гости))))
avatar
0 +
Ох, Юлия, мы с радостью готовы это повторить и «сделать» вторую Сушку)) Моя подруга — очень талантливый фотограф, она сильно жалеет, что пропустила эту и обязательно хочет участвовать в следующей)) И Рад вон тоже хочет попасть)
avatar
0 +
И я тоже пропустил и тоже хочу)
avatar
0 +
Плееееночкааа… я по тебе скучаюююю…
avatar
1 +
А мне сам пост понравился. Приятный такой. Под стать событию)) Жаль, что пропустил.
avatar
0 +
Спасибо большое)
avatar
0 +
Ну, я же забыла похвастаться!)) Сюжет-то, вот он (если кто еще не видал!) (с 3-20 начинается)

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться