Культовых саундтреков пост

Андрей, 644
Культовые фильмы нередко сопровождаются не менее культовой музыкой коей, собственно пост и посвящен.
Ну и для начала послушаем группу Urge Overkill и их композицию Girl, You’ll Be a Woman Soon из фильма Криминальное чтиво
Андрей

Андрей

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Андрей
Теги:

55 комментариев

avatar
3 +
Мне очень нравится эта песня, звучала в нескольких фильмах, последнее использование — «Хранители». Итак, Simon and Garfunkel — The Sound of Silence:

avatar
0 +
Хочется вернуться на родную почву. Ну не все же время на английском. 
Кончились, похоже, времена, когда нескончаемо на Новый год крутили «Иронию судьбы». В этом году по-моему наступил перелом — этот фильм мне и не попался даже.Но держался он долго.  Чтобы все было не так банально, предлагаю оригинальную версию песни из этого фильма, которая прозвучала в другом, для кого-то культовом, фильме «Пацаны». События происходят в лагере для трудных подростков. Чтобы понять настроение, нужно посмотреть «Пацанов». Наверно все очень далеко от нашей жизни, но в этом может и быть интерес.


Фильм вышел в 1983 году, чуть раньше, чем родились многие здесь присутствующие. Еще одна песня из этого фильма.

avatar
3 +
Спасибо восьмидесятым и лично Джорджу и СтивенуSmileза это

и за это

avatar
3 +
Со всей силы плюсую! Это лучшее, что случилось в мире кино (:
Лукас, Спилберг
avatar
0 +
Господин  Вагнер  тоже отметился  в кино 
avatar
3 +
Пост будет неполным без этого






avatar
3 +
Хочется еще вспомнить:


avatar
1 +
Саундтрек знакомый с детства (:
avatar
2 +
Как же без крутого копа

и киборга-убийцыLaughing

avatar
1 +

Lock, Stock and Two Smoking Barrels
avatar
2 +
Культовый фильм?
avatar
-5 +
ну может и промашка вышла, но мульт клевый.
avatar
1 +
А зачем полностью менять содержимое двух комментов?
avatar
0 +

Фильм я не люблю, но однозначно он культовый.
Титаник
avatar
0 +
После этой «веселой» музыки родители ни за какие коврижки не могли загнать меня в воду, и убеждения в том, что в Черном море акул не бывает им помогали слабо. Вот она сила музыки, кино и живого детского воображения! Laughing
avatar
0 +

Тут и кадров из фильма не нужно – достаточно одной музыки. Дунаевский. Есть  кино-музыка приятная, веселая, романтичная,  зажигательная… Но похожей на эту нет.  По уровню фильмы с музыкой Дунаевского можно сравнить только с фильмами Чаплина. Это уникально. «Широка страна моя родная», «Волга-волга», «Веселый ветер».

Позитив, любовь к жизни, энтузиазм .  Отрывка из фильма «Дети капитана Гранта» с нормальным звуком не нашла, зато сделала дополнительное открытие.  Вас это должно порадовать — не все так плохо в нашем постсоветском пространстве. Оказалось, в Омске есть классный симфонический оркестр. В его исполнении предлагаю послушать увертюру к фильму.  Отдельно назову  дирижера —  Дмитрий Васильев

avatar
3 +
«Мужчина и женщина». Вечная тема.
avatar
1 +
Вабадабада вабадабада — это навсегда!
avatar
2 +
Немного  музыки из французского  кино не помешает этому посту
avatar
2 +
Эта музыка просто обязана здесь быть
avatar
-2 +
«Ромео и Джульетта»

avatar
0 +
Реакция на отрицательное голосование. Выступлю все же в защиту не столько себя, сколько этой музыки. Фильм может и не культовый, но музыку к нему культовой назвать можно. Она вошла в жизнь целого поколения. По крайней мере в СССР. Лучшей экранизации «Ромео и Джульетты» мне кажется уже не будет. ЗДЕСЬ ссылка на отрывок из фильма, где прозвучала песня, мелодия которой и сопровождала весь фильм. Кстати, почитайте комментарии к ролику в ссылке. В ролике отрывок  не дублирован (игра актеров). Надо бы посмотреть фильм в оригинале, потому что пока дублированный вариант мне больше нравится, чем то, что я увидела, точнее услышала здесь.
avatar
0 +
Не стоит  принимать все так близко  к сердцу. Любая  музыка  может  нравиться или нет. Это касается и Нино Рота и  Вагнера и любой малоизвестной дэз-метал  группы  из пгт. Козятина. Все нормально. Просто кто-то невзлюбил господина  Нино.
avatar
1 +
Дело не в Нино Рота, наверно. К  «Кресному отцу» ведь тоже он музыку написал — она выше. Близко к сердцу я не принимаю — комментарий рассчитан на людей, которые хоть и не видели фильм, но вдруг все-таки захотят его посмотреть. Чтобы они не ориентировались на негативную оценку. Вполне понятно, что долгое время у нас вкусы формируются довольно однотипным американским кино. Это накладывает отпечаток. Стоит смотреть пошире на жизнь. В настоящий момент я не являюсь фанаткой этой музыки. Просто отдала должное фильму (он, к примеру, 154й в Тор250 на кинопоиске) .  А что касается оценок — то ради бога, мотивы голосования у каждого свои.
avatar
-3 +
Не знаю, каким образом исчез мой комментарий, расположенный чуть выше, и когда появилась ссылка «Что же там написано?». Попыталась его восстановить, но возник новый комментарий — вот этот:
«Ромео и Джульетта»

avatar
0 +
Так ведь прячутся заминусованные  комментарии. Сейчас, судя по всему, достаточно -3. Что-то мне подсказывает, что с этим комментом будет тоже самое (:
avatar
0 +
Спасибо за разъяснение. Не знала. А как плюс поставить тем, кто мог бы это сделать, а не видит самого комментария? Может комментарий вылез бы из минусов.
avatar
0 +
Я нажал на что же там написано? и увидел комментарий (; Это вообще довольно стандартная вещь для сайтов с голосованием.
avatar
0 +
Видимо, я открыла ссылку по правой кнопке в новой вкладке и при этом не увидела комментария. Новый комментарий я не добавляла — отредактировала старый, а в результате их стало 2. Ну да бог с ним.
avatar
0 +
Сообразила, как должно быть. При клике отрицательный комментарий должен открываться. Но этого не произошло, он просто исчез. Поэтому я его и отредактировала. Теперь два одинаковых ролика получилось Smileи оба собирают минусы. Забавно.
avatar
3 +
Все-таки маловато у нас тут отечественных саундтреков. 
  
avatar
0 +
Тысяча  чертей! Плюсую!
avatar
0 +
Поддержим отечественного производителя. Культовый саундтрек из культовой передачи моего детства.
avatar
-3 +
Угу, и вот эта еще:
avatar
0 +
<irony>Вот это очень культовый фильм</irony>
avatar
0 +
Да, я не в ту степь пошла. Но хотелось помянуть такую культовую передачу. Все таки эта музыка навсегда будет ассоциироваться только с ней.
avatar
2 +
Без этой музыки пост не будет полон ;)
avatar
1 +
Шикарно, только вот кто убил Лору Палмер?Cool
avatar
0 +
«Неуловимые» зацепили несколько поколений.

avatar
2 +
А этот фильм могу смотреть непрерывно — это сплошная музыка. «Легенда о пианисте».
Музыкой можно говорить.

Playing Love

avatar
0 +
Фильм отличный.
avatar
0 +
Тим Рот так перебирает клавишами, что начинаешь верить в то, что он сам пианист-виртуоз. Доставляет предложение играть только по нотамLaughing
avatar
1 +
Бесподобный Air и девственицы-самоубийцы

avatar
0 +
Немного чуда от Яна Тирсена и Амели



avatar
1 +
Все ждала, когда ее кто-то запостит :)
Но там же все не так было, как на самом деле.
avatar
0 +
Это очень страшно, не смог досмотреть...Tongue out
avatar
1 +

Сериал моего детства — Секретные материалы
avatar
1 +
Танцор диско

avatar
0 +
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться