Jon Kennedy — живой и невредимый!

#AbstractBeats, 1255
Мы продолжаем путешествовать по жизни с хорошей музыкой. В этот раз Abstract Beats crew ждёт в гости живого, современного Jon Kennedy (UK)
Мы хотим познакомить тебя, а может быть реализовать твоё старое желание услышать знакомого тебе музыканта вживую. 30 ноября только в Днепропетровске выступит Jon Kennedy — англичанин, хороший музыкант и человек, знающий, что ты любишь двигать бёдрами под простую и приятную музыку, известный с начала 2000 своим ритмичнымии ударными и фанк-настроениями. Мы постепенно набирали обороты для приглашения иностранных гостей к нам, и вот этот долгожданный момент настал. Начнём же!


На правильный музыкальный путь Джона направили отец и старший брат-рокер. Малый с детства полюбил барабаны и тепло соула и мягкость его грува, где-то внутри у него навечно вселилась верная мелодичность. Это он и выражал в своей музыке, красивой и написанной просто и понятно для всех. Основные его инструменты это живые ударные, грув/бас, гитара и вокал, живой и сэмплированный. Как барабанщик, Джон зачастую использует вживую записанные ударные, которые становятся иногда основой композиций. Его первые записи оценили на уважаемом Tru Toughts — столпе, выпускающем и сейчас одну из лучших джаз, соул и хип-хоп музыку на этой планете.


Там Джон выпустил альбом и 12' сингл в 2000 году. Джон и Bonobo разменялись ремиксами на их треки, что отобразило их схожие мысли. А альбом огласили «ответом DJ Shadow», что вызвало большой резонанс в то время.




В 2003-м Джон меняет лейбл и переходит под крыло Grand Central rec. Не знаем деталей, как и почему, но заметим, что в музыке ему этот лейбл был очень близок. Там он выпустил несколько 12" и альбом «Take My Drum To England». Вообще, Джон — плодовитым парень, писал музыку на уровне и быстро. Звучание на этом альбоме становится более размеренным.


Там он знакомится с главой лейбла Aim, который становится его «виниловым» наставником, Jon входит в главную «диджей-обойму Grand Central».


Но то ли боссы не умели считать деньги и были просто музыкантами-добряками, или просто не смогли совладать с современным менеджментом в быстрых реалиях, но к сожалению Grand Central в 2006 закрывают и Джон выпускает свой 4-й альбом на Organic rec.



Одно время Джон гастролировал вживую с бандой, состоящей из очень маститых музыкантов. Jon Kennedy — drums, Sarah Scott (Sweet Laredo) – vocals, Naomi Hart (Twisted Nerve) – keys, Dan Coggins – guitar, Ben Thomas – bass, Bernard Moss (Pork Recordings) — flute and alto sax.


Выдержки из лайвов же его банды, можно услышать тут — Ссылка


Повидавший лейблы Джон решил что лучший лейбл — свой лейбл, он открывает собственный импринт Jon Kennedy Federation, на который готов подписать артистов с джазом, соулом, хип-хлопом, акустикой и электроникой, что уже сделал. Там он выпускает несколько синглов, 5-й альбом, «Strengthen The Roses», ездит в Китай барабанщиком у группы Kava Kava.


В середине 2013 выпускает свой 6-й по счёту альбом «Corporeal», на который со дня на день ожидается альбом ремиксов. Весьма приятный альбом, хорошо сбалансированный и мягкий.


А пока что Jon распродаёт свою коллекцию винила — 600 пластинок, учится произносить имя нашего города, и собирает сумку, чтобы выступить с 3-х часовым диджейсэтом и отнять наши ноги на нашей вечеринке. Ждём вас, друзья!
#AbstractBeats

#AbstractBeats

Abstract Beats – сообщество людей, известное своим стремлением соединить музыку и арт, ярким воплощением чего становятся вечеринки-выставки с особенной атмосферой.
vk.com/abstract_beats

Добавить в избранное
Автор:
#AbstractBeats
Теги:

1 комментарий

avatar
0 +
Администрация, помогите плз с оформлением. Не показывается текст. Спасибо.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться