Пост-рок в Днепре: I am waiting for you last summer и Powder! Go away

Yuki, 1815

14 июля в арт-центре «Квартира» можно было послушать российские пост-рок группы I am waiting for you last summer и Powder! Go away. Первых ждали ещё 4 мая в тандеме с American dollar, но из-за ЧП в Днепропетровске концерт отменили.

Ребята, хоть и играют не так давно, уже успели обзавестись поклонниками. Они выложили в свободный доступ свои композиции и получили положительные рецензии, в том числе и на англоязычных порталах, их треки размещались в популярных пабликах в соцсетях. Однако стоит отметить, что запись – это только запись, а живое выступление – это всегда больше и глубже.
I am waiting for you last summer – это три паренька из Рязани, которые собрались всего около года назад и уже записали первый альбом. Гитаристы Женя и Саша творят на стыке electronic/post-rock/dubstep/ambient, а диджей Лео занимается сведением и миксует треки во время выступлений прямо на сцене. Их музыка устойчиво ассоциируется с чем-то масштабным: космосом, галактиками, океаном. Живой, энергичный ритм, достойный, пожалуй, даже тематической клубной площадки, не даст усидеть спокойно на месте. А чистый гитарный звук вдохновляет подумать вечном и прекрасном.
Другая группа Powder! go away из Подмосковья (Луховицы) за два года существования уже записала два альбома. Столь странное название для коллектива придумали… китайцы. Заметив в магазине результат сложностей перевода, музыканты решили именовать себя так, как подданные Поднебесной переводят на русский язык надписи в магазине: «Порошок, уходи» или «Порошок, не входи».
В Днепропетровске группа презентовала более медитативный, чем IWFYLS, стимулирующий заглянуть внутрь себя трек-лист.
После концерта я поделилась с ребятами своими впечатлениями об их музыке. У меня возник такой образ: современный человек, который всё время куда-то спешит, ставит цели и достигает их, получает удовольствие от жизни и использует каждую возможность. Внешне всё хорошо, но глубоко внутри он всё равно остается грустным и одиноким. В ответ на моё откровение лица ребят просияли, они закивали головами, а басист воскликнул: «В точку!».
В целом концерт прошёл на отлично, довольные слушатели с удовольствием воспользовались случаем – пообщались, купили диски и получили автографы молодых звёзд российской пост-рок сцены.
Yuki

Yuki

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Yuki
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться