Свежие впечатления про фест «Краще місто»

MarikSasha, 1222

Фестиваль «The best city ua» или попросту говоря «Краще мiсто» ошеломил всех, кто на нём присутствовал. Украина впервые провела такой зрелищный фест, на котором почти круглосуточно работали три сцены. Огромное пространство музыка заливала три дня, постоянно приходило все больше и больше людей и палаточный городок уже ломился от туристов…фест не оставил равнодушным многих. Кроме общих фраз, хочу представить почти детальный репортаж о гуппах, которые на нём выступали.



29 июня. Стартовал наш первый день прибывания на фесте и все в ожидании приезда групп, особенно те, у кого проход за сцену =) Журналисты в сборе и уже берут интервью у Мачете, они приехали и сразу на сцену. Кроме того, я заметила интересный мастер-класс по лепке из глины и первая чашечка уже была готова. Долгожданное выступление Сплин и Би-2 прошло уж очень быстро, пропрыгав около 3 часов с этими группами, фанаты были в восторге, но сказали «Мало! =)».

А вот под ВВ уже натанцевались вдоволь — все пели и кричали в унисон, а земля сотрясалась от виртуозных телодвижений Олега Скрипки. Все торжественное открытие закончилось талантливым обладателем прекрасного пола — хедлайнером «Evanescense».

Вокальные данные Эми были не преувеличением на пластинках, она просто глушит своим пеньем и всем известными песнями. Концерт Evanescense был самым ярким за все три дня!


30 июня. Начался второй фестивальный день и сразу же своим присутствием и интервью порадовали The Rasmus.

Кроме того, всех развеселили Apollo 440, массу удовольствия от пресс-конференции получили не только журналисты, но и сами участники группы. Началось выступление, и первыми были Друга рiка, по отзывам друзей «Ваши вопли на главной сцене были слышны даже на Лаундже возле пляжа». Кроме того, по словам очевидцев, молодые исполнители в это время просто взрывали слушателей своими песнями и положительными эмоциями. Следующими на главной сцене выступили Братья Карамазовы — подготовка и разогрев перед концертом были просто бешеные, так что выступление прошло просто на «ура!». DDT как всегда удивили своими экспериментами, музыканты не сдаются, а Шевчук был полон сил и энергии.

После концерта «Иначе» в Днепре, я думала, что они уже не превзойдут ожидания фанатов — я ошибалась. Музыканты Apollo 440 так зарядились энергией и хорошим настроением фестиваля, что играя на протяжении часа, они просто не давали присесть. Ну, и конечно хедлайнеры 30 июня — The Rasmus: ребята были на высшем уровне, голос Расмуса раздавался даже на парковке, звук и светомузыка глушили и слепили, хотелось выбежать на сцену и просто стиснуть их в объятиях!


1 июля. День закрытия был волнующим и полон приключений: как утренняя зарядка была неожиданна для обитателей палаточного городка, так и неполадки со звуком у Tokio, но прекрасно одолев и то, и другое — все остались довольны. По-поводу выступления Brainstorm могу отозваться только нежно, музыка нахлынула волной романтики и приятных обсуждений планирующегося отпуска =) А вот зажигательное шоу Ленинграда взбунтовало всех: возле сцены не было куда ореху упасть, от прыжков фанатов пыль ещё долго стояла столбом, а из отбывающих автобусов на Днепр слышались исключительно песни Шнурова. Кроме того, все замерли в ожидании финала UEFA 2012, который транслировали на главной сцене. И как выразился Вакарчук, солист группы «Океан Эльзы» и хедлайнер третьего дня: «Победили наши!», а именно Испания =)

После замечательного выступления О.Е. никто просто не хотел уезжать домой.

Все остались на Joachim Garraud — и правильно сделали, он повеселил толпу и после такого закрытия, многих посетила мысль, что это не последний фест и что в следующем году будет ещё лучше.

Кроме такого положительного и исключительно хорошего отзыва о группах, хочу заметить отрицательные моменты фестиваля: организация мероприятия была не совсем хороша для фанатов. Меры предосторожности были, конечно, на высоте (меня даже с водичкой не пропустили: трусили сумку так, что чуть не повылетали все носовые платочки), но места «личной гигиены» — были просто ужасны (уточнять не буду). Везде стояла пыль и было мало урн, можно было ходить по ковру тары из под пива. А вот по-поводу трансферов Днепр → Новоселица, и обратно, можно говорить бесконечно. По окончанию программы в первый день вся толпа в тысячу людей рванула к 2 несчастным автобусам, которые просто растерзала в буквальном смысле! Все бегали от двери к двери и топтали друг друга. К тому же, из Днепра на фест я ехала за 10 грн, а вот от туда уже с меня потребовали 35 грн, в общем как в Турции: сел на верблюда бесплатно, а сняли за 100 $ =) Подведя итог хочу сказать единственное: Товарищи организаторы, мы хотим вернуться в следующем году в чистую и комфортную Новоселицу!


MarikSasha

MarikSasha

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
MarikSasha
Теги:

24 комментария

avatar
0 +
Коротко и интересно, с комментариями. Понравился пост. Фото удачные: разноплановые, не монотонные.
avatar
2 +
ага, спасибо )
avatar
0 +
MarikSasha твое alter ego?
avatar
0 +
да в том то и дело что я вообще не знаю кто это)
avatar
1 +
Слово «свежие» можно было взять в кавычки))
avatar
0 +
На свежую голову может быть?)
avatar
3 +
«The Rasmus: ребята были на высшем уровне, голос Расмуса раздавался даже на парковке, звук и светомузыка глушили и слепили, хотелось выбежать на сцену и просто стиснуть их в объятиях» — фанат Расмусиков детектед.
avatar
5 +
из всего дня Расмус были самая лажа, сначала финские педики стёрли все настройки саундчеков всех груп, потом скандалили с техперсоналом, потом ещё оказалось что то что они 2 часа чекались не помогло им вызвучаться, солист гундосил в микрофон гитара запирала, но для сопливых фанаток и фанатов они понятное дело были божествененны
avatar
0 +
это уже я не говорю что из за Расмус-Пидо__смус как сказад Шевчук на чеке, открытие второго дня задержалось на 3 часа, что свет был у всех великолепен, а на ДДт так вообще невероятен, и на фоне них Расмус был таким себе выступлением студентов на конкурсе я первокурсник, я могу много ещё чего рассказать про чувака с куринными пёрышками в башке и о том какие они «крутые» и как они «всем понравились"
avatar
-2 +
Чувак, ты наверно не слышал эту песню на фесте: «Хуй с тобой и хуй со мной…»
avatar
0 +
При всем при этом, Шевчук не имел никакого права оскорб*ять группу. Спасибо, показал «культурное» лицо рускага рока. Ни ума, ни политкорректности. Престарелый, унылый и самовлюбленный.
avatar
0 +
да и слава богу, честно говоря задрала это современная сопливая толерантность, что думал, то и сказал, тем более есть за что, а уж ума у Шевчука предостаточно, дай бог всем столько, при чём без Расмусовской чванливости и звёздности, одна из интереснейших прессух, ну то что он престарелый, это как бы даже смешно, жизнь идёт, никто моложе не становится, если гвоорить о самовлюблённости то из всех артистов которые были примерно на замыкающих позициях как раз Шевчук со Шнуровым иду, если и говорить про самовлюблённость то это к Вакарчуку и Лаури
avatar
0 +
«про самовлюблённость то это к Вакарчуку и Лаури» — и к Скрипке, между прочим, как ни прискорбно.
Все-таки некрасиво это было. Постыдились бы. И Шевчук, и орги, которые при прессе назвали их «тормозящими». Да, сбить настройки — это затуп нереальный. Но никто же сцену не подорвал. Все живы, все здоровы. А культуры — как не было, так и нет. Фестиваля европейского уровня уже хотя бы поэтому не получилось.
avatar
0 +
много вы знаете о Европейских фестивалях я вижу))) а то что фестиваль получился и получился отличный, при всё уровне недостатков и недочётов, это и слепому видно
avatar
0 +
Давайте не переходить на личности и кто чего больше знает. Не знала бы — не писала:)
Фестиваль замечательный, по крайней мере, для Украины и для Днепра в частности. Но при всем при этом, культура общения у наших людей все-таки пока не торт.
avatar
0 +
а у кого торт, тем более на фестивалях, рассказать вам о пьянных в хлам поляках от которых хрен отделаешься или итальянцах? О венграх на зигете, наш наорд такой, ему что не дай — всё изговняет, всё всегда не так
avatar
0 +
«наш народ такой, ему что не дай — всё изговняет» — чистой воды правда!
avatar
0 +
настройки сбил не Расмус, а звукач Расмуса(!!)а вы ополчились на музыкантов, будто они сами бегали за пультом.Выступили они на УРА! за три дня это была одна из немногих групп, которая спела реально хиты и раскачала зал.
avatar
3 +
Товарищи, фест реально получился крут, и он бы не был бы таким, если бы не группы, которые в неём принимали участие, так что дареному коню в зубы не смотрят. Мне просто стыдно как фанту ДДТ, что они так отвратительно себя повели, выразив своё недовольство именно в такой форме. В этот раз налажал Расмус, не исключено, что в следующий раз это сделает кто-то из русской рок-тусовки. Просто нужно к этому относиться проще, мир не рухнул, земля вертиться, Шевчук напиздел, Вакарчук нажравшись вышел петь «на караоке», и что? Я всё равно поеду на следующий год, если конечно такое проведут.
avatar
0 +
Товарищи, ...
— мне понравилось обращение, освежает рок-тусовку )
avatar
0 +
не Шевчук это придумал, давно прилипшая к Расмусу рифма, и они делают максиму усилий чтобы подтвердить своё прозвище, а как они повели? Да нормально они повели, вместо того чтобы отдохнуть после самолёта и чека часового, они опять должны были час чекаться, я прекрасно понимаю Шевчука, такого неуважения и небрежного отношения к чужой технике я никогда среди музыкантов не видел, а такие ошибки не делают даже звукачи групп которым без года неделя
avatar
0 +
короче мы поняли, просто кому-то не нравится группа, вот он грязью и поливает
avatar
-5 +
«Я мнению вашему вращение предавал, а осью был мой детородный орган»
avatar
0 +
статья хорошая, вот только хедлайнерами 2го дня был не The Rasmus а Shifty и Dj Lethal, о которых к сожалению, не сказали ни слова
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться