Тайна Третьей Планеты

7kadrov.com, 562

@ Папа Protif. фотоотчет от 2012.04.21

Тайна Третьей Планеты — украинская инди поп рок группа. За время существования с лета 2008 года музыканты сумели завоевать репутацию мощного живого коллектива, с характерным аналоговым электронным и фуззовым почерком, несмотря на отсутствие электрогитары и звучанием, непривычным для Украины в целом и для Днепропетровска в частности.
Сумев реализовать идею отказа от ярко выраженного лидера группы в пользу трех вокалистов и авторов песен, при этом дав возможность всем реализовать свои творческие планы, коллектив получил яркую палитру смешения стилей от неоромантического поп- до альтернативного прог-рока.





Для меня это был один из мощнейших концертов за последнее время.
В добавок ребята выпустили уже третий полноценный альбом. Скачать его можно на rutracker

Рецензия от AlexeyTaranenko

На прошлой неделе как-то очень тихо и незаметно в сети появился третий альбом одной из главных инди-групп Днепропетровска «Тайна третьей планеты», под достаточно претенциозным названием «Пятнадцать минут».
Вдоволь наигравшись с эклектикой, как отправной точкой всего своего творчества (три вокалиста и, как минимум, три стилистических направления), «Тайна третьей планеты» наконец, кажется, нащупала под ногами твёрдую почву и выдала на горá очень мощную, плотную и цельную работу. Дело в том, что если на первом альбоме разношёрстность материала, и игра в стили и жанры были в новинку, казались чем-то очень честным, бескомпромиссным и интересным, то на второй попытке войти в одну и ту же воду случилось что-то странное и уже казалось бы отлаженная машина дала сбой. Материал при всём своём потенциале (некоторые из тех песен мне нравятся до сих пор, а на одну из них я снял своё дебютное видео) рассыпáлся на отдельные составляющие и воспринимался частями, а не чем-то целым. Не помогало и, в общем-то, достаточно ироничное отношение группы к своему материалу, как одной из составляющих современной принципиальной откровенности — вот мы, вот наши кеды, вот наша музыка. Болезни ли это роста или свойственные и более взрослым музыкантам попытки найти себя в достаточно хаотичном и бурном мире современной практически ежечасно меняющейся музыки — наверное, это уже неважно. Как бы там ни было — всё это позади, и сложно не замечать, что группа пройдя определённый путь взросления и не без потерь (треть коллектива — это вам не хухры-мухры) преодолев проблемы самоидентификации записала безусловно один из лучших альбомов этого года. Черпая вдохновение в брит-попе 90-х (отчётливо слышны влияние Oasis и Radiohead) и переосмысливая его через современную поп- и рок-музыку, «Тайна третьей планеты» умудряется в одном треке играюче переключаться с прог- и пост-рока на диско и обратно, и при этом звучать как отличный бойз-бэнд, место которому не в прокуренных клубах на 200 человек, а на ведущих музыкальных телеканалах страны. Название альбому же дала заглавная песня, стоящая первой в плейлисте и затрагивающая сразу такое количество личностных проблем — от всесжигающих амбиций до тотального эскапизма, свойственного этому поколению — что просто дух захватывает. Впрочем, на втором же номере повествование сворачивает в более привычное лирическое русло, и слова самих участников про то, что они записали свой самый попсовый (читай: доступный и лучший) не кажутся какой-то позой или шуткой. И вот тут название альбома открывается с другой стороны, и я, пожалуй, продолжу надеяться, что рано или поздно, свои пятнадцать минут славы (а то и больше) настигнут и эту группу.






полный фотоотчет вконтакте
7kadrov.com

7kadrov.com

фотограф, музыкант, космонаFFт в отставке

Добавить в избранное
Автор:
7kadrov.com
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться