Музыка ждёт

Алексей Тараненко, 416
Новое видео на песню днепропетровской группы «Дом Грибоедова» «Музыка ждёт». Мы снимали это видео в ноябре прошлого года в театре имени Горького и на всех известных крышах города Днепропетровска — «9-ый канал», «Мост-сити», «Вавилон», шестнадцатиэтажка на подстанции и т.д. Нам в основном повезло с погодой — в дни съёмок осенняя низкая облачность работала как огромный отражатель более-менее освещая наш, прямо скажем, не очень яркий город. :) Вот, что из этого вышло:



За помощь в проведении съёмок большое спасибо Михаилу Дашевскому, Ольге Владимировой, Павлу Мартынову, Анатолию Питомцу, Александру Боковому, Лилии Гоц и многим другим.
Алексей Тараненко

Алексей Тараненко

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Алексей Тараненко
Теги:

19 комментариев

avatar
3 +
Начало завораживает — динамичная смена картинки, отличные кадры, но уже после 20 секунд становиться понятно, что так будет на протяжении всего клипа. И, это, весь клип Вы поёте на пустой сцене… это что-то символизирует, или просто намекает?XD
А так — прекрасная музыка, унылый, но приятный голос вокалиста))
avatar
1 +
Я не пою, я один из тех, кто снимал. :)

Что касается трактовок данной работы, либо каких-то отдельных её частей, то это теперь прерогатива исключительно зрителей. :)
avatar
0 +
Тогда стоит похвалить Вас, Алексей) Кадры отличные) Много часов наснимали?)
avatar
4 +
Спасибо. :) Нет, конечно — мы же клип снимали, а не новый фильм Терренса Малика. :)

Таймлапсы дело, конечно, долгое и кропотливое. Съёмка одного кадра на 5-10 секунд с подготовкой занимала минут 40-50. Главное было вытерпеть этот адский холод и ветер на крышах. Особенно возле Днепра. :)
avatar
2 +
Город понравился — театр нет. Музон действительно неплохой, но был бы еще лучше без текста)) последний ниочем.
Вокалист внешне чем-то смахивает на молодого Jay Jay Johanson`а ))
avatar
1 +
Вокалист внешне чем-то смахивает на молодого Jay Jay Johanson`а ))
Лестное сравнение. :)
avatar
1 +
Видео удачно отражает музыку. Оно не слева, не сбоку, как это обычно делается (чем более абстрактно, тем вроде бы лучше). Видео содержательнее песни получилось. Сдержанное, но оригинальное. Солист — единственный, который почему-то выделывается. Он не уверен в себе? Такое впечатление, что он боится, что если споет проще, то станет неинтересен. Проще, я имею ввиду, от души, от себя, с открытым взглядом, без искусственности.
К автору поста: как это Вы почти год промолчали на Блогре? )
avatar
0 +
*не туда поставила коммент
avatar
1 +
Спасибо за обстоятельный отзыв. :)

Мне кажется, Николай (солист) очень органичен в своём образе. Да он «выделывается», манерничает и т.д., но при этом остаётся живым и честным. Возможно дело в том, что я видел его живьём не раз и — опять же — не первый раз снимаю. Плюс, мне нравится подобное поведение на сцене, когда человек не просто стоит и поёт, а что-то делает, играет, создаёт какой-то запоминающийся образ.

Ну, видимо, зашёл, зарегался и забыл. К тому же я через фэйсбучный аккаунт — одну кнопку нажать-то всего. :)
avatar
0 +
Я не против образов. В голову приходит Вертинский. Его образ оправдан.
Навскидку еще многих. Агузарова, Сукачев, даже Боря Апрель и Лобода, Шура и пр.) Но не так надумано, пусто, только, чтобы как-то выделиться, уйти в потустороннее.
По одной песне судить трудно, конечно. Пусть Николай не обижается.
avatar
0 +
Да что обижаться? Красота в глазу смотрящего. Кому-то ближе Вертинский, Агузарова и Сукачёв, кому то Лагутенко, Капранос и Беллами. Заниматься выяснением кто круче или убедительнее совершенно бессмысленно. :)
avatar
0 +
Я вообще про образ говорила, не потому, что мне они близки.
avatar
0 +
Ну тогда ваш пример не очень удачен. :)
avatar
0 +
Содержание должно идти от человека, он не может быть вешалкой для образа. Не удачные примеры, на Ваш взгляд — ну пусть так )
avatar
0 +
Я понимаю. Просто из приведённых вами примеров какими-то содержанием обладает лишь Вертинский. И то с поправкой на время. Сейчас его образ на современной сцене был бы просто смешон. И не потому что он плохой, или хороший. Люди изменились, отношение к тем или иным вещам, эмоциям, чувствам и образности изменилось.
avatar
0 +
У каждого человека есть содержание, своё, у Апреля в том числе. У Николая искусственный образ, в котором нет Николая. Я об этом. Образ сам по себе, для псевдооригинальности.
Подбирать образ на продажу — тоже скучное занятие. Образ нужен для выразительности.
На этом сдаюсь ) Ваше последнее слово.
* все конечно субъективно
avatar
1 +
У Николая искусственный образ, в котором нет Николая.

Ого как. Даже не знаю что возразить. Вы, видимо, с ним лучше знакомы. :)

С другой стороны — откуда кто знает сколько в образе Вертинского самого Вертинского? Тут вы как-то пытаетесь всё в кучу смешать — живых людей, характеры, образы и т.д. Ну, то есть, я вот не возьмусь утверждать, что Джек Воробей — это однозначно Джонни Депп. И тем более пенять Деппу, что в его Воробье, например, слишком мало Деппа. Если честно, я уже совершенно не понимаю, что вы пытаетесь мне сказать. :) Ну не понравился вам Коля — ну ок. :)

Подбирать образ на продажу — тоже скучное занятие. Образ нужен для выразительности.

Угу, расскажите это Леди Гаге, Майклу Джексону, да в принципе любому удачному артисту. :)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться