Волосатые восьмидесятые

Док, 2413
«Тяжелую» музыку я начал слушать еще в 87-м, когда по мне, словно цунами, прокатилась океанская волна heavy metal, накрыв с головой юного пионера и полностью изменившая все мои тогдашние музыкальные приоритеты. В моем магнитофоне и сердце, почти на десятилетие, поселились тяжелые риффы и мощные металлические запилы.
За это время, я увлекался многими поджанрами метала, но сегодня, я бы хотел рассказать вам всего об одном, а точнее, показать)
Эти чуваки подъехали ко мне на своих моцыках с тёлками и бухлом, только в начале девяностых, уже на закате популярности этого жанра. А я (спасибо Синдерелле) — быстро научился играть блюзовые мотивы лампочкой по гитаре)
До этого я слушал более тяжелую музыку, а тут въехал в бесшабашное хулиганство накрашеных мужиков в лосинах )))))))) чьим девизом было: Бухай и трахайся!
Сейчас на них нельзя смотреть без смеха, а тогда они казались, ну, очень крутыми перцами.
А если вы еще не поняли о ком я говорю, так вот они, знакомтесь:
ИДОЛЫ GLAM METAL!

Mötley Crüe



Poison



Cinderella

Wrathchild

Stryper — как не удивительно, но они играли христианский глем метал!(ОМГ)

Hanoi Rocks


RATT


Несмотря на свой несколько нетрадиционный для современности внешний вид
(а ведь даже Аксель засветился в дурацкой фуражке из гей клуба))


гламурные музыканты имели вполне традиционную ориентацию (хотя за всех ручаться конечно же мы не можем)) и имели тысячи поклонниц, и по слухам, во всех значениях этого слова.
Они были популярны, и казалось, что можно вечно оставаться на волне, с песнями про девочек, любовь и деньги, с ковбойскими шляпами, цветастыми пиджаками и дакфейсами.
Однако, время не стояло на месте и они получили такого крутого пинка под зад, дырявым кедом из Сиэтла, что оправиться уже не смогли.
Наступало время Гранжа! Волосатые восьмидесятые закончились.
Док

Док

Прибулець з минулого

Добавить в избранное
Автор:
Док
Теги:

13 комментариев

avatar
0 +
Фан группы Кисс во мне негодует))Где они? Или Вы отнесли их к шок року?)
avatar
1 +
Ну не мог же я разместить фотографии усех глемеров)) тем более, что это монстры из семидесятых… Твистед Систер я поэтому тоже не разместил, хотя они доставляют не меньше Киссов ))
avatar
3 +
Честно говоря, я сомневаюсь, что вскоре появится топик глемеров из 70х, так что Вы могли бы и сюда всех накрашенных закинуть:D Против тут точно не будут))
avatar
1 +
хороши)
хотя не всех знаю из представленных
avatar
3 +
Я, если честно, Wrathchild тоже не знаю. Нашел, только когда пост делал )) В жанре, конечно разбираюсь, многих слышал, но я увлекался только Guns`N Roses, Mötley Crüe и Cinderella, может быть еще Faster Pussycat. Остальные были для меня совсем не интересны.
avatar
2 +
Гансы любимые из всех.с детства их люблю.
хотя я бы их к глэму так не относил.мне кажется они так, бочком проходят.
avatar
0 +
Я их поначалу и не собирался в пост вставлять — развеселила фуражечка у Роуза. Мне ведь тоже кажется, что они посерьезней остальных будут. Я вообще из тяжеловесных восьмидесятых забрал в будущее только три команды — Гансов, Металлику и Перцев)
avatar
0 +
а перцев я бы не стал полноценно заносить в 80ые
по-моему лучшие их альбомы это 90-2000ые
avatar
0 +
выложили бы музыку, а то одни слова ))
avatar
0 +
Хе-хе, полноценно не полноценно… Заношу их исключительно из-за того, что вставлять меня эти чуваки начали еще тогда)) Да они вообще живее всех живых!
avatar
3 +
отакое, например
avatar
3 +
Steel Panther: привет из 2009-го
avatar
1 +
Steel Panther — I Want Pussy
avatar
2 +
Новой эпохе глэм уже не нужен. Все просто и со вкусом. Кайф!!!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться