Первоклассный триллер от суровых норвежских парней

Док, 540
Для кого-то охота может и начнется только 12 января — в день, когда это кино выйдет на большие экраны постсоветского пространства, но для нас, обитателей сети, она уже началась, о чем я нисколечки не жалею. Потому как собираясь посмотреть этот фильм, я даже не подозревал, что увижу один из самых интересных триллеров, появившихся, как минимум, в этом году!


Охотники за головами
Как не удивительно, такое горячее кино вышло не из жарких печей голливудской кинофабрики, а из холодной кузницы, таких с виду инертных, норвежцев. Неспешно начинаясь, оно в итоге набирает такой темп, что временами мне было тяжело усидеть в кресле.
Главный герой работает специалистом по подбору топ-менеджеров и имеет такую охеренную репутацию, что его рекомендация становится залогом получения работы. Также он имеет шикарный дом, не менее шикарную жену и ведет такую шикарную жизнь, которую основное место работы обеспечить просто не может. Вот и приходится «бедняге» заниматься кражей произведений искусства, мечтая о том, что когда-нибудь ему попадется настоящий шедевр, который обеспечит его на всю оставшуюся жизнь. И вот, когда такой шедевр появляется, тут-то как раз и начинается настоящее норвежское крейзи)
Интересно, что сравнение «Охотников» с голливудскими картинами, будет явно не в пользу последних — многие американские триллеры на фоне норвежцев просто отдыхают.
Лихо закрученный сюжет, невероятная динамика и отсутствие в кадре Джейсона Стэтхэма) — вот несомненные достоинства этого захватывающего экшена.
Который я очень и очень рекомендую!
Док

Док

Прибулець з минулого

Добавить в избранное
Автор:
Док
Теги:

2 комментария

avatar
1 +
Не знаю, насколько «лихо закручен сюжет», но текст написан лихо. Люблю энергичные тексты.
avatar
0 +
Спасибо на добром слове!)Текст был написан под впечатлением от только что просмотренного фильма, так что меня еще колбасило, когда я его писал))
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться