Чтобы стать автором достаточно или зарегистрироваться

127 часов

Доктор Манхэттен, 371

Истинная сила человека проявляется в полной мере лишь тогда, когда он оказывается в ловушке, выбираться из которой нужно самостоятельно, не рассчитывая ни на чью помощь и поддержку.


В ситуации, когда на кон поставлена собственная жизнь, моментально просыпаются дремавшие доселе сила духа, а также сила физическая. Они есть в каждом из нас, нужен лишь толчок, который даст им проявиться в полной мере. И именно «захлопнувшийся капкан», западня, тупик восхитительно исполнят роль этого самого толчка. Другой вопрос: на сколько этой самой силушки человеку хватит? А вот здесь уже все зависит от такого качества, как воля. Одни лишь пару раз стукнутся лбом о стенку, осознают, что ситуация безвыходная и покорно смирятся со своей участью. Другие же будут ломиться до последнего вздоха, будут искать лазейку и бороться до победного конца. Именно победного, потому что в итоге им либо удастся выбраться, либо они погибнут в отчаянной борьбе с осознанием того, что они сделали все возможное.


Примером такого человека с несгибаемой силой воли является главный герой фильма «127 часов» — Арон Ральстон. Неудержимый скалолаз-экстремал и любитель острых ощущений Арон очередной раз едет в горы, дабы провести выходные в своих любимых каньонах, и по роковой случайности оказывается в смертельной западне. Сделав один единственный неосторожный шаг, Арон падает в расщелину, и в результате небольшого обвала правая рука Арона оказывается зажатой огромным валуном Что делать? Вопрос сложный, особенно учитывая то, что помощи ждать неоткуда — Арон по привычке не стал никого оповещать о своем маршруте, а вокруг, естественно, ни души. Только ворон, пролетающий над головой ежедневно рано утром, словно бы издевающийся над героем.
127 часов настоящего ада: заточенный в ловушке без еды, воды и практически без надежды выбраться он вспоминает отдельные моменты из своей жизни, осознает ошибки и записывает на видеокассету впечатления от происходящего. Он даже произносит в камеру прощальное слово для родителей в надежде, что до них дойдет хотя бы запись. Но, вопреки безвыходности сложившейся ситуации, сдаваться Арон не намерен. Он отчаянно борется с гигантским валуном, пытаясь сдвинуть его с места. И параллельно с этим ему приходится вести отважную борьбу с временами охватывающей паникой и надвигающимся безумием. Пожалуй, не секрет, что Арону удастся выжить, ведь иначе до нас бы просто-напросто не дошла эта душераздирающая история в столь ярких красках и мельчайших эпизодах. Другой вопрос: чего ему это стоило? Как герою удалось выйти из этой смертельной схватки со смертью?


Очень хотелось бы отметить Джеймса Франко в роли Арона. Ему очень тонко удалось передать чувства и переживания героя, запертого в тупике, потерявшего практически все шансы на спасение, но титанически сильного духом. Мы и ругаем его Арона за безбашенность и чрезмерную самоуверенность. Ведь фактически только он сам виноват в случившемся: сообщи он кому о своей поездке, и помощь пришла бы намного раньше. Но в то же время мы и искренне сочувствуем ему, а также восхищаемся этим человеком, его силой воли. Джеймсу удалось вызвать в зрителе огромный спектр чувств по отношению к своему герою.



Эта картина демонстрирует нам то, что и сегодня, в век новомодного 3D и высоких технологий, когда сочетание «фильм без спецэффектов» вызывает у большинства зрителей лишь ироничную улыбку, еще живо кино, построенное целиком на человеческих эмоциях и переживаниях. Реальная история простого парня, волею судьбы и, отчасти, по вине собственной глупости попавшего в сложнейшую жизненную ситуацию и вынужденного приложить нечеловеческие усилия для того, чтобы из нее выбраться берет за душу. Нерв, присутствующий в картине с первых кадров, пропадает лишь в финальной сцене, когда нам показывают реального Арона Ральстона. Тогда и только тогда мы понимаем, что из всего этого ужаса ему удалось выйти победителем. И как полагается настоящему герою, он не утерял своей страсти к экстриму. Правда, сделал важные выводы: «Теперь он всегда предупреждает куда идет…». Сложный и очень глубокий фильм, показывающий нам то, насколько сильно в человеке желание жить. Спастись любой ценой, пусть для этого придется испытать нечеловеческие муки, — именно так и сделал настоящий герой и настоящий мужчина Арон Ральстон.


Источник: kossmos.com


Очень жду этого фильма. Думаю, не зря у него сейчас на IMDB 8.20.


Доктор Манхэттен

Доктор Манхэттен

Ничто никогда не заканчивается

Добавить в избранное
Автор:
Доктор Манхэттен
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться