Tree of Life: каждому свое

TIm, 760
Сегодня я хотел бы написать про не самый кассовый и, пожалуй, не самый интересный фильм. При чем под интересностью я подразумеваю наличие какого-то быстрого действия, обилия спецэффектов и прочего. На самом деле, весь этот фильм является и обладает самым настоящим спецэффектом.

Я говорю о кинокартине «Древо жизни», снятой в 2011 году режиссером Терренсом Маликом. В главных ролях такие громкие имена как Брэд Питт и Шон Пенн. Уважение внушает и бюджет картины – 150 миллионов долларов. Фильм Малика можно одновременно назвать и коммерческим и авторским. Эдакий кассовый арт-хаус. Кстати, кино никогда не стало бы таким без еще одного важного члена съемочной группы – оператора Эммануэля Любецки, «перу» или объективу которого принадлежат еще несколько отличных фильмов. Именно этот оператор смог показать действия картины так, что зритель оказывается среди действующих лиц без помощи 3d очков, а силой только своих чувств. Операторскую работу в фильме можно назвать исключительной.


Сама картина рассказывает о полноценной американской семье – мама, папа и трое сыновей. О сложных взаимоотношениях, которые возникают между этими людьми, о том, как один из мальчиков умирает, о том, что чувствуют его братья и родители. Но под рассказывает я не имею в виду какого-то определенного рассказчика. Текста вообще очень мало, он теряется на фоне глубокой и поглощающей картинки, захватывающего саундтрека. В общем-то пытаться пересказать сценарий – пустая трата моего и вашего времени.


Продолжим с впечатлениями. Кто-то может назвать кино псевдо-религиозной мутью, кто-то – откровением, кто-то назовет картину посредственной, но остаться равнодушным здесь очень сложно. По моему мнению, любой кто осилит досмотреть этот фильм до конца не уйдет без впечатлений. Лично меня кино оставило в состоянии глубокой задумчивости. Уж слишком много в нем всего, слишком близко картина подошла к каким-то потаенным дверям, которые таятся в сознании каждого. По сути, в «Древе жизни» столько всего, что близкое в нем найдет каждый, ситуация беспроигрышная, как с прогнозами из сонника.


Собирался было поставить фильму оценку по десятибалльной шкале, но понял что он за гранью такого банального способа оценивания. Смотрите и наслаждайтесь.
TIm

TIm

Флудер Его Императорского Величества

Добавить в избранное
Автор:
TIm
Теги:

5 комментариев

avatar
0 +
С утра позитив наконец-то, а то все про горсовет ) Обязательно посмотрю.
avatar
0 +
Решил мой вопрос на следующий фильм. Спасибо.
Интересный жанр у него: драма, фантастика…
avatar
0 +
Фантастику там можно прикрутить только из-за эпизода с зарождением вселенной… и то, с натяжкой
avatar
2 +
Да уж, зарождение вселенной — та еще фантастика (:
avatar
0 +
В общем я тоже был удивлен такому выбору категорий)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться