Еще одна рождественская история

Фагот, 566
Знаете, господа, в жизни каждого человека есть свои традиции. Кто-то ходит в баню 31 декабря, кто-то курит марихуану первого января, а кто-то 364 дня в году возит кокаин из Колумбии. А я, вот, во времена предновогодней депрессии, каждый год смотрю очередную экранизацию Чарльза Диккенса. Только что это был 1988 год и несравненный Билл Мюррей в роли эдакого Скруджа…
Мюррея я люблю иногда даже больше чем Диккенса. Он хорош в любой роли, даже, если это роль полного придурка. Но в «Новой Рождественской сказке» он потряс меня максимально. Вот, знаете, никто еще не сыграл прототип Эбанайзера Скруджа лучше чем он… Впрочем, давайте отойдем от моего личного мнения в сторону самой рецензии.
Кросс — преуспевающий президент телеканала. А еще он ненавидит Рождество. Ну, точнее — не воспринимает его как праздник. Он дарит сотрудникам полотенца с логотипом канала, готов выбросить на улицу человека, который просто высказывает свое мнение, абсолютно уверен в том, что благотворительность бессмысленна. Но, как повелось со времен 1843 года (да-да, «The Christmas Carol» написана именно тогда), в его жизнь приходят три Духа Рождества — Прошлое, Настоящее и Будущее. Благодаря им, Кросс в корне меняет свою жизнь. Как? Посмотрите сами. Поверьте старику — оно того стоит! Тем более, что кроме Мюррея в фильме сияет яркой звездой несравненная Карен Аллен в роли Клэр и великолепный Дэйвид Йохансен в роли призрака прошлого, безумного таксиста. Смотрите и наслаждайтесь.
Фагот

Фагот

Циник, сноб, хам, алкоголик, джентльмен, эстетствующий мерзавец, который любит жизнь, ямайский ром, хорошее кино, литературу и хорошую музыку. В просторечии - Фагот.

Добавить в избранное
Автор:
Фагот
Теги:

3 комментария

avatar
0 +
Это уже какое-то графоманство, реально, остановись. Фильмов слишком много.
avatar
0 +
Эээээ… не понял?
avatar
0 +
Да, согласен, фильмов много. И на отличающиеся от простой жвачки я пишу свои графоманские рецензии.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться