11-11-11

Фагот, 384
Боюсь даже цитировать Тёму Лебедева, но оторви жопу от повода удержаться не могу. Ну разве могли храбрые зарубежане не обратить свое кинематографическое внимание на такой достойный паблисити, как сегодняшняя дата? У нас, значится, все кипятком писают по поводу того, чтоб именно 11.11.11 жениться/развестись/зачать ребенка/лишиться девственности, а Даррен Линн Боусман в это время не спит, а выпускает новый фильм, приуроченный к дате…
Однако же, ваш покорный слуга проснулся сегодня ни свет ни заря только для того, чтобы ознакомиться с данным фильмом и вынести свое суждение, а не разводить лирику. Итак,

Вообще, еще со времен первого «Бэтмена», наукой доказано, что человек, который снял два гениальных фильма, на третьем просто обязан облажаться. Судя по всему, господин Боусман решил твердо следовать этому правилу. Собственно, о чем фильм? Писатель теряет свою семью (штамп нумер раз, с отсылкой к тысяче подобных) и едет в Испанию, дабы восполнить дыру в душе. Но крыша-то не железная (штамп нумер два, теперь с аллюзией к этим нашим Пунктам назначения) и его начинает преследовать злодейка-судьба(тм) в лице числа 11. И вот, наш храбрый писатель начинает беспрецендентное исследование (прямо-таки, целый Давинчиевый коТ), которое и приводит к тому, что ОКАЗЫВАЕТСЯ во всем виноваты жыдомасоны, все религии мира предупреждают о том, что именно в этот день произойдет УЖАСТНОЕ…

Не буду спойлерить. Просто скажу, что как старый любитель триллеров, и Пилы, в частности, здесь я был разочарован. Нет, Тимоти Гиббс и Венди Гленн бесспорно порадовали своей игрой. Нет, дело даже не в штампованном сюжете. И даже, дело не в том, что терпеть не могу этот пафос «от создателя (_______)». Просто фильм не удался. Теоретически, один раз посмотреть можно, но сказать, что он щекочет нервы, как и положено триллеру — нельзя.

Оценка — 4 из 10
(кстати, рейтинг кинопоиска составляет 4.79)

Ознакомиться с шедевром можно здесь.
Фагот

Фагот

Циник, сноб, хам, алкоголик, джентльмен, эстетствующий мерзавец, который любит жизнь, ямайский ром, хорошее кино, литературу и хорошую музыку. В просторечии - Фагот.

Добавить в избранное
Автор:
Фагот
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться