Приют дель Торо

Фагот, 1102
Гилермо дель Торо как всегда великолепен. Удивляюсь, как я пропустил этот шикарный со всех сторон фильм классика жанра…

Итак, фильм 2007 года «Приют»
Краткая рецензия: Самые счастливые годы Лаура провела в сиротском приюте на побережье. Любимые воспитатели заменили ей родителей, а друзья — братьев и сестер. Через тридцать лет Лаура возвращается в дом своего детства с мужем и семилетним сыном. Она мечтает восстановить его и открыть для новых маленьких посетителей. Однако героиню поразили перемены, произошедшие с ее собственным сыном, кстати, ВИЧ инфицированным. Он дружит с призраками, которые приглашают его сыграть в игру… Страх — наисуровейший правитель. Отец сбегает из дому, а Лаура остается один на один с загадками, которые ей загадывают призраки убитых детей.

Хеппиэнд у дель Торо всегда был специфическим. Потому, не ждите клинического хоррора. Все СЛИШКОМ непредсказуемо!
Фагот

Фагот

Циник, сноб, хам, алкоголик, джентльмен, эстетствующий мерзавец, который любит жизнь, ямайский ром, хорошее кино, литературу и хорошую музыку. В просторечии - Фагот.

Добавить в избранное
Автор:
Фагот
Теги:

3 комментария

avatar
0 +
Приют дель Торо — звучит, конечно, несколько громко, поскольку Гильермо дель Торо имеет к картине лишь косвенное отношение, выступая всего лишь продюсером данного «шедевра». Мне же фильм показался тупым, бессмысленным и нелепым. Честно, я так и не въехал во многие моменты: что это была за старушка такая, почему страшному как ужос мальчику вместо веселой маски бельчонка или там зайчика, мама одела на голову мешок, от которого он стал ваще усраться, и какова его роль, к чему это вообще показывали. Почему медиум слышала крики детей в чулане о том, что их кто-то хочет убить? Кто? У меня сложилось впечатление, что создатели картины подсунули нам конфетку с яркой надписью «дель Торо», но разворачивая ее, вдруг понимаешь, что Гильерме тут и не пахнет, а коричневая субстанция внутри вовсе не шоколад. ИМХО
avatar
0 +
Каждый человек имеет право на сугубо личное мнение. Однако же, в данном случае, я считаю, что дебют Байона в качестве режиссера удался. И то, что именно дель Торо продюссировал и консультировал «Приют» сыграло отнюдь не последнюю роль. Опять же, многие люди не воспринимают подобное кино. Не мое дело переубеждать тебя в том, что фильм хорош, и тем не менее, хочу сказать, что это так.
avatar
0 +
Вот мне тоже нравятся совершенно дурацкие фильмы, и я тоже никого не стремлюсь переубеждать в том, что они хороши )
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться