О Лолите и Гребенщикове

Фагот, 1128
Начать хочу с прекрасного. А точнее, с рецензии на трэш-комедийный боевик Готическая Лолита (Gothic & loli psycho), празднично подаренный нам этими вашими Япониями.
Наверное, стоит признать, что в плане трэшового стеба жители страны восходящего солнца переплевывают на ура всех Тарантино с Родригесами… Да в общем-то и не спроста. Сюжет фильма в чем-то напоминает традиционный жанр survive and revenge в традициях «Девочки-пулемета» иже с нею. На глазах у девушки по имени Юки убивают мать и калечат отца. Последний, по видимому, является нехилым изобретателем, сочетая это с ролью священника, ибо именно он изготавливает девайс в виде смертоносного зонтика с кучей свистелок, чем и одаривает доченьку. Ну а доченьке ничего не остается, кроме как одеться в лучших традициях gothic loli и начать мстить вражинам.



Чем интересен сам фильм? Ну, во-первых, он сочетает в себе целый пласт японской культуры — здесь тебе и Суровое Японское Колдунство, и драки в стиле «Наруто», over 9000 панцу, кавайные лоли, мистика, трэш, кровища и т.д. Одним словом — эдакое аниме в кинематографии. Во-вторых, порадовало четкое следование жанру — ничего лишнего. Ни тебе философии, ни драмы, ни розовых соплей — полтора часа развеселого трэша. Режиссеру — большой респект.


В продолжении поста не могу не отметить последний альбом БГ «Назад в Архангельск». Последний раз меня так впечатлили «Русский альбом» и «Кострома мон амур». Однако же, «Архангельск» стал для меня открытием совсем новой стороны Бориса Борисовича. Он ухитрился создать изумительный по своей тяжести смысла и звучания шедевр, который слушаешь, в прямом смысле слова, затаив дыхание. «Назад в Архангельск», «Тайный узбек», «Небо цвета дождя» и «Капитан Беллерофонт» однозначно не оставят равнодушными всех поклонников творчества БГ.

БорисБорисыч великолепен!
Фагот

Фагот

Циник, сноб, хам, алкоголик, джентльмен, эстетствующий мерзавец, который любит жизнь, ямайский ром, хорошее кино, литературу и хорошую музыку. В просторечии - Фагот.

Добавить в избранное
Автор:
Фагот
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться