Поворот не туда-4

Фагот, 471
Ну или — очередное продолжение культового ужастика «Поворот не туда». Да, определенно, лавры «У холмов есть глаза» не дают покоя многим. Только вот, упрощение жанра ни к чему хорошему не приводят — фильм становится все хуже по сравнению с первой частью. Если первый «Поворот» очень гармонично сочетал в себе элементы трэша с хорошим, леденящим душу horror, то последний фильм — это трэш чистой воды. Пропал элемент хорошо продуманных ловушек и красочно отображенных мутантов-каннибалов. Теперь они больше напоминают славноизвестного Хранителя склепа (юмористический сериал The tales from the crypt), стали практически пластмассовыми и совершенно не пугающими…

В целом, линия сюжета практически идентична. Группа студентов (включая политкорректную афроамериканку-лесбиянку) после того, как заблудились в метели, оказываются в старой психиатрической клинике, где много лет назад на свободу вырвались особо опасные сумасшедшие. Ну и как следствие, начинается резня всеми подручными средствами… Скажу честно — даже меня, любителя буйной фантазии трэшеров, фильм не впечатлил. Слишком много ляпов и банальных несостыковок. Так, например, в больнице, где сотни психов убивали друг друга и персонал на полу нет ни единой капли крови или останков, на постелях лежит отлично выглаженное, белоснежное белье, генератор готов обслуживать три этажа огромного здания в течении почти трех суток, а человек, которого режит заживо (тут же готовя фондю) не умирает от болевого шока, терпеливо дожидаясь, пока ему не вырежут печень…

В общем, резюме самое непряглядное. Если вы являетесь поклонником бессмысленного трэша — можно и посмотреть. Один раз, не более.

Что было понятно — оценка 3 из 10.
Фагот

Фагот

Циник, сноб, хам, алкоголик, джентльмен, эстетствующий мерзавец, который любит жизнь, ямайский ром, хорошее кино, литературу и хорошую музыку. В просторечии - Фагот.

Добавить в избранное
Автор:
Фагот
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться