Hellriser, 2011

Фагот, 1335
2011 год, а точнее его окончание, патологически радует сиквеллами классических фильмов. Судьбы своих собратьев не миновал и фильм всех времен и народов Hellriser (Восставший из Ада). Думаю, предысторию этого фильма рассказывать не нужно — мало кто не имел чести ознакомиться хотя бы с первой частью, собственно, созданной по книге мастера ужасов Клива Баркера. Продолжение, на которое уже мало кто надеялся, конечно, вышло не таким удачным, как первая и вторая части фильма, однако же добротный стиль все-таки остался…

Итак, Восставший из Ада-9. Откровение.
Двое подростков уезжают в Мексику на поиски развлечений, в основном чувственного характера. Там же им попадается в руки славноизвестная шкатулка Лемаршана — адский девайс для открытия врат в мир Сенобитов — демонов боли.От них не уходят живыми… Однако одному из парней посчастливилось сбежать из преисподней и вернуться домой, где его давно уже оплакивают родственники. Но упустят ли Сенобиты свою законную добычу? Ой, вряд ли!

Резюме: достойное продолжение достойного фильма. Откровенно говоря, я боялся, что как и большинство режиссеров, Виктор Гарсия пойдет по пути упрощения до трэша. К чести режиссера, этого не произошло, а потому ценители классики по достоинству оценят продолжение Хеллрайзера.

В качестве минусов — Пинхед стал немного не торт…

www.kinonews.ru/movie_13722/hellraiser
Фагот

Фагот

Циник, сноб, хам, алкоголик, джентльмен, эстетствующий мерзавец, который любит жизнь, ямайский ром, хорошее кино, литературу и хорошую музыку. В просторечии - Фагот.

Добавить в избранное
Автор:
Фагот
Теги:

4 комментария

avatar
2 +
Можно было бы в посты добавить парочку кадров с фильма, и ссылку на кинопоиск для удобства.
avatar
0 +
Ё… лучше было бы без картинки (:
avatar
0 +
А че, симпатично=)
avatar
0 +
Да, Пинхед, как культовая персона, созданная кливом Баркером, и как персонаж не менее культового ужастика весьма харизматичен!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться