Отказаться от всего, чтобы получить все

Макс, 726
Наверное каждый из нас хотел быть кем-то другим. Речь не о супергеройской силе, или о чем-то подобном. А быть кем-то лучше, но при этом оставаться самим собой. Воплотив свои лучшие черты в совокупности с тем, чего не хватает в жизни. И тогда появляется такой шанс, но взамен он заставляет пожертвовать во что веришь, чтобы получить большее, получить того, кем ты должен быть.
Что если во все что вы верили, на самом деле предназначалось чтобы принять совершенно другое? У нас это можно примерно сравнить с тем, если бы отказаться от одной веры, и принять совершенно другую веру. Но открыть мир для себя совершенно с другой стороны, и полюбить жизнь в новом обличи. Даже не смотря на невероятную насыщенность фильма спецэффектами и прекраснейшей прорисовкой, суть передается непередаваемо великолепно. А все вместе создает прекрасную картину в сознании о культурных и жизненных ценностях, которые все реже и реже касаются нас. Наверное, сейчас редко встретишь нечто подобное, которое затрагивает твою самую глубинку души. Общий взгляд на этот мир немножко ассоциируется с Африкой, если бы она была также полна джунглями. Здесь и животные, и местное племя Нави очень это напоминает. Идеальную жизнь, или идеальный мир, мы видим у себя только во снах. Также здесь мыслит и главный герой Джейк Салли: "Всё изменилось. Кажется, что реальный мир там, а это всего лишь страшный сон." Ведь каждый раз, когда он просыпался, его снова ждало инвалидное кресло. И несмотря на то, что у него была возможность вернуть себе ноги, он приобрел нечто другое, более ценное чем возможность ходить. Самое интересное то, что картина отображает человеческую разрушительность, о которой мы все реже задумываемся. «Люди уничтожили свою природу, теперь они хотят уничтожить Вашу!»Конечно же, главный герой обладает самой главной чертой, которая его делает еще более причастным к местному народу — это бесстрашие. Фильм впервые был задуман Джеймсом Камероном 14 лет назад, однако тогда технологий для реализации его замысла еще не существовало. Но сама идея фильма уже достойна восхищения. Среди моих друзей, которые смотрели этот фильм, я даже слышал отзывы от тех, кто мало любит фантастику, или подобное «компьютерное кино».
Теперь о самом названии. “Аватар” — такого слова в энциклопедиях НЕТ,
но есть слово “Аватара” — в мифологии индуизма — понятие, обозначающее феномен нисхождения божеств … на землю и воплощения их как в людей, так и в других смертных существ. Энциклопедия «Религия».
Главный герой вселяется в другое тело, но он не божество. Парадокс легко разрешим: во многих религиях говорится о том, что Бог — в тебе самом (и в индуизме тоже).
Слова “Na’vi” тоже нет в словарях, но есть слово “Nevi’im” что в Еврейской библии значит “пророки” и арабское слово “nabi”, тоже означающее “пророк”
Тем, кто не видел этот фильм очень советую посмотреть.
И конечно же, большущее спасибо Джеймсу Кэмерону.

Что не так обозвал, прошу прощения, высказался как понимал)
Макс

Макс

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Макс
Теги:

13 комментариев

avatar
0 +
Безусловно плюс, как могло быть иначе. Только что ж вы все в последний день? Толком и обсуждать некогда, к сожалению. Боюсь, что в следующем конкурсе это станет правилом :).
avatar
1 +
Честно, мне интереснее было высказаться о фильме, чем думать о выигрыше. В кино я и так могу купить билеты. А вот многочисленные посты других юзеров меня вдохновили(о моих любимых фильмах уже многие сказали), поэтому только сейчас созрел. Желаю всем удачи, и не на что не гневаться(как вижу в последнее время по комментам).
avatar
0 +
Меня тоже другие посты вдохновили. Можно продолжить тему любимого фильма и не в рамках конкурса. Слава тем, кто напишет еще. Можно делать аналогичные серии постов на заданную тему и без конкурса.
А билеты, очевидно, ни для кого не были самоцелью.
avatar
0 +
Последнюю строчку как иронию надо было выделить, а то не очевидно (:
avatar
0 +
Не смотря на шум, без всякой иронии. Не билеты волновали людей, ну может престиж или справедливость. Но у Макса в посте уж не будем об этом :))
avatar
-6 +
меня именно сегодня волвовали билеты. Т.к. конкурс был до 27-го и я уже увидел, что срок пришёл, и по голосам мой пост выиграл. Уже жене пообещал, что в кино пойдём. И тут ОП!, а конкурс до 28-го стал.
Ну, пофиг, куплю билеты сам. Правда, на принцип пойду, и куплю не в «Родину»))
avatar
0 +
Минус я поставила (чтоб вопросов не было). Ну не здесь, Рад.
avatar
1 +
Абсолютно согласен, создавая пост этой ночью, я совершенно не верил что я могу быть «конкурентом» посту с 18 плюсами, как минимум, по причине того что я забыл про вес голоса. 18 человек в течении дня… просто писал про любимый фильм. Что касается Аватара, фильм хороший спец. эффектами, дорогостоящими технологиями, но по сути он одноразовый. Но, я хотел бы по управлять аватаром +1
avatar
0 +
Ну, не знаю. Мне хватило на него одного раза. Ходил на него в 3Д, иначе смысла не видел. Понравилось, конечно, но сама история довольно избита — просто Покахонтас со спецэффектами. Выглядело все очень круто, но, думаю, не в 3Д фильм бы мне не особо понравился.
avatar
0 +
У меня схожие чувства. Спецэффекты понравились, а всё остальное не впечатлило.
avatar
0 +
Я его в 2Д смотрел. 3Д мне не особо нравится.
avatar
1 +
Мне кажется, тут есть некоторый перегиб в описании фильма. Да и вообще я чуть со стула не упал, когда увидел такой хвалебный отзыв о фильме, довольно давно вышедшем на экраны (но тут моя вина — я не запомнил, что Блогр проводит конкурс на написание обзоров).

Фильм красивый. Именно его кадрами я в свое время умилялся, когда оценивал качество новокупленного телевизора :-). Но по сути фильм зацепил только на время просмотра — никакого отпечатка после себя не оставил.

В общем, да простят меня люди, достойные использовать фразу Станиславского, но я все-таки ее процитирую — «не верю».

P.S. Слог понравился, подход тоже. Спасибо автору за это! :-)
avatar
0 +
Спокойно прочитала после полуденных бурь. Чай попью — еще раз перечитаю :)
А пока отмечу «передается непередаваемо великолепно» :), от души! И то, что выделил главную черту героя — бесстрашие. Вот сформулировал четко и однозначно — и что-то повернул во взгляде на фильм или открыл. И самая выразительная заставка, на мой взгляд. Самая точная и своеобразная. Даже больше, чем у Гладиатора и Клуба понравилась.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться