Названы самые высокооплачиваемые деятели Голливуда

Дима Волков, 319

Джеймс Кэмерон Фото: APЖурнал Vanity Fair опубликовал рейтинг Топ-40 самых высокооплачиваемых кинодеятелей — актеров, режиссеров и продюсеров, заработавших в 2010 году больше всех денег.


Возглавил список автор Титаника и Аватара Джеймс Кэмерона. Он заработал $257 млн, из них $248 млн режиссеру принес Аватар.


На втором месте расположился актер Джонни Депп, заработавший на фильмах Алиса в стране чудес, Турист и Пираты Карибского моря: На странных берегах около $100 млн. За участие в Пиратах Депп получил аванс в $35 млн (работа над фильмом еще продолжается).


Третье место занял Стивен Спилберг с результатом в $80 млн. Из них $50 млн он заработал благодаря участию в строительстве тематического развлекательного парка студии Universal, $20 млн получил в качестве аванса за предстоящую экранизацию книги Майкла Морпурго Боевой конь, а $10 млн ему принесли старые проекты. О том, сколько Спилберг заработал, продюсируя картины Железная хватка и Потустороннее, не сообщается.


На четвертом месте списка расположился Кристофер Нолан, заработавший $71,5 млн.


Замыкает первую пятерку Леонардо ди Каприо с результатом в $62 миллиона, из которых $59 млн ему принесло участие в фильме Начало.


Напомним, что в ноябре 2010 года журнал Forbes признал Джеймса Кэмерона самым влиятельным человеком Голливуда. Самым влиятельным кинематографистом его называла также газета The Guardian.


 

Источник: lenta.ru

Дима Волков

Дима Волков

Сооснователь Блогра, идейный вдохновитель, разнорабочий, скорее всего, джедай.

Добавить в избранное
Автор:
Дима Волков
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться