Generation П

Светлана, 651
Фильм прекрасен, оправдывает все ожидания. Через три минуты просмотра накрывает волна счастья, понимаешь, что не зря снимали. А с титрами, жалеешь, что фильм кончился.

Возможно, мы пойдем еще. Смотреть нужно именно в кинотеатре.

Фильм снят киношниками как для себя, такое хоум видео масштаба киноиндустрии. Снимали 6 лет, много кадров советской кинохроники. Эффект монтажа такой, будто листашь тетрадь, в которую вклеивали журнальные вырезки, что-то дописывали ручкой...  Из какого журнала собирали эти вырезки, решите сами… :) Чувство возникает не просто от сочетания «Свемы» и «Кодака», а от глаз Ефремова и Меньшова, которые хорошо понимают, кого и что они играют, что их герои — собственные Гамлеты в масштабе актерской судьбы.

С фильмом книга ярче проступает в сознании. Я бы сказала, что это дополняющие друг друга медиа. Медиахолдинг такой. Книгу нужно продавать с фильмом и наоборот. Ну и с батлом чего-то сосудорасширяющего, как минимум) И читать, потом смотреть, потом опять читать. Очень трудоемкая экранизация. Я села перечитывать книгу сразу после фильма. Техническая задача, которую пришлось решить сценаристу (Пелевину): подумать как быть с предсказаниями, которые сбылись. Можно было экранизировать написанное, но в фильме есть определенный синтез с учетом текучести событий.

Епифанцев, играющий Вавилена Татарского, оправдал. Я видела кадры съемок, и он показался мне слабым и поверхностным актером. Но на выходе, в конечном продукте, он — вполне.

Очень мало людей в «Родине». Это удивительно. Во-первых, показ всего в двух кинотреатрах (в милионном городе). Во-вторых, на второй после премьеры день зал заполнен на 10%. Зрители в основном — парни парами.


Светлана

Светлана

Отдам в хорошие руки. И. Хакамада. Sex (пол) в большой политике. М. Арбатова. Меня зовут женщина. Журналы про Японию "Ниппония". На русском. Как путеводители, фотографии. Доисторические учебники: Bright English для 10 класса, все старые уровни Headway, частично исписанные. Кто первый встал, того и тапки.

Добавить в избранное
Автор:
Светлана
Теги:

16 комментариев

avatar
0 +
Не в трёх ли? Правда, Родина, Киностанция
avatar
2 +
Значит, в трех.
avatar
0 +
«Наш тренер — сама уверенность… Просто зверюга… Скажет, как отрежет.» (:
avatar
0 +
Ой, да ладно.
avatar
1 +
А вот скажите пожалуйста, почему смотреть обязательно в кинотеатре? Я вот имею мнение, что в КИНО имеет смысл ходить на всякие экшны с кучей эффектов, чтобы насладица, понимаешь, звуком и большим экраном.
avatar
0 +
Соглашусь, драмы предпочитаю смотреть дома. Для меня, чем тяжелее, глубокомысленнее фильм, тем больше его хочется посмотреть в одиночестве.
avatar
0 +
А в одиночестве в кинотеатре слабо?
avatar
0 +
А это как — все места выкупить? (:
avatar
0 +
Я имею в виду пойти без компании. Меня не парит кто-то чужой рядом (если он не жрет попкорн, что редко бывает). Я люблю сама ходить в кино в дневное время, очень интимный просмотр.
avatar
0 +
Не пробовала так и пока не тянет.
avatar
0 +
Комедии в кинотеатре тоже не торт. Обычно на них ходят ребятки, которые так ржут, что не слышно происходящего в фильме.
avatar
0 +
Собственно, для этого на низкий жанр и ходят, снять стресс, посмеяться. А нужно чтобы на комедиях высококультурная публика стыдливо фыркала в платочки?
avatar
0 +
Эти ребятки стресс только усиливают, а если его небыло вовсе, то появляется (: Поэтому предпочитаю смотреть дома.
avatar
-1 +
Если спецэффекты — единственная причина пойти в кинотеатр, считайте, что она у вас есть. Спецэффектов в GП — хоть жопой жуй, (ниче, что на французском?).
avatar
0 +
Скажем так — на фильм 300 я пошел и был очень рад тому, что я на него пошел.
А вот Wall-e я бы лучше посмотрел дома, потому что смысл?

Масштабность и эпичность — вот необходимые критерии для просмотра кино в театре.
А кушающие поп-корн, ржущие и комментирующие громко и не в тему потребители значительно снижают интимность просмотра ленты… Кстати, когда громко и эпично их почти не слышно — тоже кагбе плюс)
avatar
0 +
Посмотрел вчера. Не понравилось. Книга ярче, круче, интересней, захватывает дух больше.
Фильм снят классно, форошие спецэффекты, замечательные актёры. Но в фильме упущенно много ярких моментов, многое сжато и недораскрыто.
Экранизацию можно смотреть лишь для одного — вспомнить, что есть такая крутая книга. А потом взять и перечитать. 
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться