Умерла Людмила Гурченко

Tata, 456
При всей двойственности отношения к Михалкову, о Гурченко он сказал неплохо. И быстро, сразу.
Tata

Tata

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Tata
Теги:

8 комментариев

avatar
0 +
Гурченко умерла, а тут опять Никита. Крепко он на Блогре поселился.
avatar
0 +
Ну вот такой «наш пострел везде поспел». Но это не важно. Нормально сказал.
avatar
0 +
Вы видели «Пять вечеров»? По-моему, это лучший фильм с Гурченко.
 
avatar
0 +
Светлая память! 
avatar
0 +
Вчера на YouTube выложили вот это интервью.
avatar
2 +
Я никогда не понимала Гурченко. Ни одна ее роль не была в резонанс с чем-то во мне. Возможно, есть что-то, что я увижу и пойму с возрастом, лет через 15-20. Не могу понять, почему Гурченко — великая актриса. И поскольку великого в ней я не вижу, изъяны ее личности мне не кажутся простительными. Михалков сказал как всегда номенклатурно, ровно то, что большинство ожидало услышать. То же самое можно сказать о сотнях других актрис. Слово «глыба» в эпитафии не следует принимать за чистую монету. Это мое ощущение Гурченко, а не диагноз ей, но последние 10 лет я видела женщину, искореженную операциями, которую все чтили за выслуги. 
avatar
0 +
Меня Гурченко всегда раздражала. Ну если не считать «Карнавальной ночи», которую я видела долго маленькими отрывками, и это был для меня образ того яркого времени (50-е годы). Когда увидела фильм целиком — он меня разочаровал. Первое по-настоящему положительное впечатление (хотя доля раздражения все же присутствовала) оставила книга Гурченко «Мое взрослое детство». Хорошо написано. Про фильмы я уже сказала — это, прежде всего, «Пять вечеров», а далее по ниспадающей «Полеты во сне и наяву», «Рецепт ее молодости»,  «Любовь и голуби»…
Любви и даже симпатии к Гурченко так и не появилось, но парадокс в том, что при этом захотелось напомнить о ней. Может потому. что не каждому удается стать кирпичиком в истории своей страны. Гурченко туда попала, а значит она частица каждого из нас. Было в ней что-то уникальное. И то, что было отрицательным.
avatar
0 +
Попался выпуск программы «Пусть говорят». Людмила Гурченко: былое и думы. К дню ее рожения 12 ноября (съемки 2010 года). Содержание не очень, но обстановка непринужденная, большое интервью, виден человек. Может кому будет интересно.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться