ТОР-2: «Я дал тебе слово, что я вернусь», Или «Мама, я хочу братика!! – А ,может, не надо?....»

AnonsReporter, 896
Из марвеловских вселенных да на нашу грешную землю долетел таки могучий Тор... и его команда. Славное повествование о скандинавских богах-супергероях, адаптированное под Marvel-реальность в уютных креслах «Материк-кино» в компании Клуба журналистов и других гостей «Кино-темы».



На этот раз родному Асгарду вместо сводного братца Локи угрожают другие паршивцы — тёмные эльфы и их предводитель — Малакит. Тор опять сражается за отчий мир или точнее миры, рвёт сердце между родиной и любимой девушкой, всё той же Джейн Фостер астрофизиком, испытывает смешанные чувства к всё тому же Локи — от желания врезатьдо желания обнять. Ну, и как-то вот так, чтоб без спойлеров, в общих чертах это и есть весь сюжет.

Конечно, будет тут отец-Один сэр Этнони Хопкинс, которому не нужно стараться, чтобы играть царственных особ; и мать-Фригга в исполнении Рене Руссо, которая прошибает взглядом, осанкой и повелевает.

Локи Тома Хиддлстона! Спасибо режиссеру первого «Тора» Кеннету Брэна, который однажды утвердил его на роль, а ведь почти ударили по рукам с Джимом Керри (в далёком 1994 он уже вживался в аналогичный образ в картине «Маска»). Локи, бога иллюзий и обмана. Не будь столь яркой игры Тома, вкусная сюжетная линия о противостоянии двух братьев была бы утеряна, как метафора борьбы добра и зла, но с оговоркой, что добро скулаками, а зло настолько искусно и находчиво, что границы между ними едва видны.

Для представительниц слабого пола припасён немногословный и харизматичный Идрис Эльба, а для мужественных и суровых — Джейми Александер в роли Сиф, которую будто нарочно поставили как противовес и единственную соперницу в борьбе за молот… точнее за сердце скандинавского богатыря (автор как бы намекает– подруги разные нужны, подруги разные важны).

Читайте продолжение на Anons.dp.ua
AnonsReporter

AnonsReporter

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
AnonsReporter
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться