Такая американская мечта или Как на черном красным поставить белую точку

Док, 1119
В мире кино есть два поистине загадочных явления — это нигерийский и украинский кинематограф. Удивительно, но несмотря на огромную географическую разницу, они в чем-то даже очень похожи. И знаете в чем? О них вроде бы многие и слышали, но мало кто, на самом деле, их видел.


Для начала, для тех кто даже не слышал о нигерийском кинематографе, я вкратце о нем расскажу.

Киноиндустрия Нигерии называется Нолливуд и по широко распространенной версии, является второй по величине кинопроизводства в мире, снимая порядка двух тысяч фильмов в год. Средний бюджет одного такого фильма составляет 10 — 15 тысяч долларов. Съемки производят на цифровые камеры, работая исключительно на натуре — в Нигерии нет павильонов с декорациями. На фоне бедности в стране, самыми популярными для зрителей в кино вещами есть… вещи, только дорогие: крутые иномарки, стильные костюмы, шикарые платья, дорогие дома, компьютеры, иногда даже по нескольку в кадре))

Если кому-то все еще не очень понятно о каком кинематографе идет речь и какие фильмы снимают в Африке, то это видео, надеюсь, поможет это понять.



Вообщем, Нолливуд, это еще то явление, бессмысленности которого можно было бы посвятить целый пост. Но сегодня я бы хотел заострить внимание на украинском кинематографе. Так что африканские фильмы мы пока оставим в покое.

И тут наконец пришло время спросить: а причем здесь собственно украинский кинематограф? Вопрос очень правильный. Тем более об украинском кино, лично мне, на самом деле известно даже меньше, чем о нигерийском.

Я конечно знаю, что фильмы у нас снимают, но только до недавних пор совсем не подозревал где же их все-таки показывают. И вот недавно я наконец узнал этот страшный секрет. Оказывается, их показывают… в Нигерии! В Нигерии, мазафака!!!



Когда я слышу слова: «Украинские кинематографисты сняли блокбастер» у меня происходит разрыв шаблона… причем вдоль и поперек одновременно. Это похоже, как если бы мне кто-то сказал, что Намибия имеет собственный адронный коллайдер, а Зимбабве отправило экспедицию на Марс.

Хотя, глядя на пятикопеечный кинематограф из Нигерии, надо признать, что украинский фильм с бюджетом в 400 тысяч долларов и вправду смотрится, как «Титаник» Кэмерона на фоне ютюбовских роликов снятых на телефон Нокиа в 2003 году. Ну, или почти.

Судите сами. Зовется этот мегапроект Легкая, как перышко


Пока украинский кинематограф сидит где-то в жопе, реальные чуваки снимают американскую мечту для Нигерии в Украине, тем самым претворяя ту самую американскую мечту в жизнь. И кто скажет, что это не сильно? Очень даже сильно, как с точки зрения маркетинга, так и с точки зрения престижа: не можем покорить Голливуд, так давайте хоть разорвем Нолливуд! В клочья! В стране слепых и одноглазый будет королем.

Ход, по-моему отличный. И то, что чуваки настроены серьезно, подтверждает тот факт, что съемочная группа, в надежде покорить африканский рынок, работала почти бесплатно. Уверен, что это им еще окупится. Единственное, что удивляет, так это почему же до сих пор никто не догадался сделать такое и для украинского рынка?

Ответ здесь напрашивается только один — украинцев 40 миллионов, а африканцев миллиард. Угадайте кто победил? И кто будет заказывать здесь музыку в итоге?

Но может быть это и неплохо? Ведь даже если у нас и не будет украинских фильмов снятых для украинцев, у нас по крайней мере будут украинские фильмы снятые для негров. А это значит, что у отечественного кинематографа будет будущее.

Правда есть одно но…
Вы еще помните, как на черном красным поставить белую точку?
Надо засунуть негру в жопу редиску и откусить…
Док

Док

Прибулець з минулого

Добавить в избранное
Автор:
Док
Теги:

8 комментариев

avatar
1 +
Здорово. Интересно, а какие бюджеты наших фильмов для Нигерии?
avatar
1 +
Пока что чуваки только пробивают рынок, поэтому на пробу сделали один фильм, но учитывая то, что самые масштабные проекты Нолливуда до этого были в пределах 300 тысяч долларов, сделали они это по-серьезному. Думаю, что если получится выйти на этот рынок, то бюджеты запросто могут быть и намного меньше сегодняшних 400 тысяч, ну а насколько разумно делать бюджет выше — даже не знаю. Несмотря на колоссальный рынок, включающий в себя всю Африку, совокупная прибыль индустрии (официально конечно) пока что соразмерна стоимости одного(!) крупнобюджетного голливудского фильма))
Но индустрия эта развивается современными темпами и рынок серьезно растет, благо об этом когда-то позаботились работорговцы, раскинув многострадальное черное население Африки по всей Земле. Все они потенциальные клиенты Нолливуда. И, учитывая современные реалии украинского кинематографа, ими когда-нибудь можем стать и мы
avatar
2 +
Больше всего в статье меня поразил Люцифер. ))))
avatar
0 +
Он идет))
avatar
2 +
И нормально же снято! Трейлер и постер во всяком случае ничего так, или я просто была готова к худшему :)
avatar
0 +
Снято вполне нормально, но так и должно быть раз уж это коммерческий проект украинской экспансии на нигерийский рынок. Интересно, что фильм об американской мечте снятый в Украине для Нигерии будет впервые представлен в Лондоне. Такая вот занимательная география))
avatar
0 +
Кстати, кашу заварили Highlight Pictures — украинская киноинвестиционная компания. И это не единственный их проект. Есть еще тридэ ужастик. Кажуть, що не буде відрізнятися від «Аватару»)))

avatar
0 +
Не знаю чего Блогр не хочет отображать видео((
www.youtube.com/watch?v=32lFlBLwao4
www.youtube.com/watch?v=NPacj9DJAME
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться