Об Индии и возможности сделать мир лучше

Orangel, 879
Увидеть другие страны, познать новую культуру и развить множество полезных навыков для студента — реально не только за экраном компьютера
«Namaste! Это переводится с хинди как «привет». Хочу поделиться своим опытом стажировки по программе Международного обмета с AIESEC. Впервые я узнала об этой организации (это не турагентство, а некоммерческая и неполитическая международная молодежная организация, управляемая студентами) через объявление в университете и сразу решила, что сидеть этим летом дома перед лэптопом не хочу. Заполнила анкету, прошла интервью и welcome to Индия. Почему Индия? Да потому что это совершенно другое мировоззрение, слоны и Тадж-Махал, но прежде всего это возможно сделать свой вклад в решение социальных проблем этой страны. Шесть недель там изменили мою жизнь. Собираясь в дорогу, даже представить не могла, что в конце стажировки буду со слезами расставаться со всеми.




В Джайпуре мы работали волонтерами и пытались предпринять все возможные способы улучшения состояния населения: делали соц. опросы; проводили семинары в школах и университетах о сохранении окружающей среды; встречались с местными властями; проводили кампании «Озелени город» и «Чистый Джайпур».
Стажировка прошла на «Ура»! Условия проживания были просто замечательными; все вопросы и проблемы решались мгновенно. Огромная благодарность AIESEC JAIPUR. В нашем проекте было 15 человек со всех уголков земли, которые стали одной большой семьей.
Стажировка дала бесценный опыт работы в команде с иностранцами; обмен культурами; адаптацию к другим условиям; конечно, улучшился мой уровень английского.
За все время пребывания в Индии я ни разу не пожалела о своем выборе!
AIESEC — это замечательная организация для развития личностных и профессиональных качеств.
К чему должен быть готов каждый? Что AIESEC круто изменит его жизнь!»
© Екатерина Григоренко, студентка ДНУ им. О. Гончара

В общей сложности AIESEC – это 124 страны, где кроме Namaste есть еще «Merhaba», «Zdraveite», «Jo napot», «Buon giorno», «Dzien dobry», «Dobry den» и, в общей сложности, многочисленное «Hello». AIESEC дал миру обещание воспитывать настоящих лидеров, которые способны к анализу того, что происходит вокруг них, и не ленятся менять это к лучшему. Если ты активный студент, который ожидает от своей молодости большего и желает сделать позитивный вклад для общества – попробуй стать участником программы Международного обмена. Регистрация – с 14 октября 2013.



Orangel

Orangel

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Orangel
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться