Билет в страну Фантазия

Фагот, 340
Когда-то, очень давно, в пыльном 2004, моя подруга и крестная моей доченьки по совместительству, Оксанка Ярыш, дала мне в руки книгу и заставила ее прочитать. Первые уже страницы этой книги загнали меня в мир, подобного которому не существует. Это был Нил Гейман и его бессмертные Американские боги, о которых я и хочу рассказать сейчас.

Нил Гейман называет себя сказочником — и это не удивительно. Каждое его произведение пронизано духом доброты и беспечным флёром детства. «Боги» тому не исключение…

Представьте себе Америку. Нет, не ту, где полицейские едят пончики, а население заливается колой, а ту, где благодаря эмигрантам из разных концов света собрались древние боги всех стран. Они вынуждены жить так, как приказывает им судьба — то бишь, выживать. С одним из богов, а точнее, с Одином, и сталкивается бывший заключенный Тень. Одноглазый владыка Дикой охоты, демиург, согласно скандинавской традиции, ведет его на войну с Новыми богами — богами телевидения, радио и прочей техники. Чем закончится эта битва — читайте у Геймана!

Ну а теперь о личном. Знаете, господа, после прочтения «Американских богов», я стал смотреть на мир совсем по другому. Я понял в самой полной мере, что мир — это не Макдональдсы, мир — это любовь. А все остальное — никому не нужная труха и тлен. Хотите со мной? Тогда прошу — билеты в эту чудесную страну можно найти у Нила Геймана!
Фагот

Фагот

Циник, сноб, хам, алкоголик, джентльмен, эстетствующий мерзавец, который любит жизнь, ямайский ром, хорошее кино, литературу и хорошую музыку. В просторечии - Фагот.

Добавить в избранное
Автор:
Фагот
Теги:

4 комментария

avatar
1 +
Я читал. Гейман — крутой.
avatar
0 +
По техническим причинам исчез мой комментарий. Восстановлю.
Есть хорошая книжка. С фантазией в ней все в порядке.
Автор: Карл Сэндберг
Название: Страна Рутамята

Все станет понятно, когда приведу название одной из историй:
«Агу-Агу и Уа-Уа или песенка левой лапки тени гуся в Оклахоме»

Ну подумайте, «песенка… лапки», и не просто лапки, а «лапки тени» )))

avatar
0 +
Похоже, что издательству, выпустившему книжку с такой обложкой, фантазии точно не хватает
avatar
0 +
Это был 1994 год. Внутри рисунки хорошие.




Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться