Старая любовь Сорокина

Фагот, 426
Знаете, господа, иногда на человека нападает жестокая ностальгия? Вот, сегодня в четыре утра, эта жестокосердая сука пришла и ко мне. Я вспоминал (а точнее, пытался вспомнить) старый добрый 1982 год, когда ваш покорный слуга имел счастье появиться на свет. Хороший был год, правда. Нет, конечно же, в то время я был дитя и ни пса не помню, однако знаю точно — всего на второй день после моего постродового крика за один из своих лучших романов засел гениальный Владимир Сорокин. Для тех, кто не в курсе китайской философии, приведу слова великого Ю Жень Вао: «Звезда, ознаменовавшая рождение человека, станет жизнеобразующей для него через 12 лет.». И, не поверите, он не ошибся — ровно в 12 лет я познакомился (тайком, конечно) с романом «Тридцатая любовь Марины». И перечитывая его многое множество раз (наверное — четыре), я понимаю, насколько в моем контркультурном становлении он важен. Чего и вам, друзья мои и недруги, желаю.

Ну, а теперь, ближе к баранам. «Тридцатая любовь Марины» это рассказ о проститутке, которая не смогла стать пианисткой из-за сломанного пальца. Это судьба тридцатилетней женщины, которая спит с мужчинами за деньги и привилегии, но любит женщин. На момент пика сюжета, который венчает расставание с двадцать девятой своей любовницей, она становится нигилисткой и диссиденткой. Именно в этот момент ее и находит передовик производства, секретарь ячейки, Сергей Румянцев, единственный мужчина, с которым Марина испытала оргазм. Вот только, к чему приведет это знакомство? К становлению или к разрушению?

Знаете, друзья мои, иногда лучше оставаться личностью с большой буквы, нежели быть принятым обществом. А уж как вы поймете «Тридцатую любовь Марины» — сугубо ваше дело.

Да… книга изобилует сценами сексуального и псевдоэротического характера, потому прячьте ее от детей.
Фагот

Фагот

Циник, сноб, хам, алкоголик, джентльмен, эстетствующий мерзавец, который любит жизнь, ямайский ром, хорошее кино, литературу и хорошую музыку. В просторечии - Фагот.

Добавить в избранное
Автор:
Фагот
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться