Воздушно-акробатическая история

Макс, 636

Если вам захотелось почувствовать настоящую весну, а погода ещё не позволяет выйти на улицу или нет любимой половинки с который бы хотелось разделить солнышко, то есть прекрасная возможность компенсировать нехватку «весеннего воздуха». В театре им. Горького открылась «Французская весна», наполненная ароматами и энергетикой этой прекрасной страны. Фестиваль открыла  французская труппа «Les Krilati» — «Корни». Это история, в которой переплетаются судьбы четырех персонажей возле огромного дерева. Весь юмор и поэзия истории без слов и все мастерство цирковых артистов переплелись в этой постановке. Поскольку менталитет французской нации во многом похож с украинским, это зрелище весьма импанирует нашему, днепропетровскому зрителю. 



(+31 фото и немного текста)

Каждый из нас в детстве бывал в цирке, а может, и совсем недавно. С мамой, папой и братиком или сестричкой. Цирковые выступления гимнастов всегда вызывали в нас восторг их мужеством и отвагой. Но как показывает жизнь, в одном человеке могут вполне ужится сразу несколько талантов. Такой интересный симбиоз актерства и циркового искусства соединился в четырех главных героях этой великолепной постанвки. Они все такие разные — драматичные, комедийные, эмоциональные и совершенно непохожие друг на друга. В каждом из них лежит своя собственная история. И на сцене театра эти судьбы переплетаются так неожиданно и воодушевленно. Несмотря на то, что они ни говорят ни слова, их действия вполне читаемы. 





Основным языком общения со зрителями были сценки различного характера подкрепляемые различным акробатическими фигурами. Конечно же французы не могут без своего любимого элемента. Где бы не наростала какая-то тяжелая обстановка, где зритель уверен, что произойдет какой-то конфликт, один из героев может быстро поцеловать другого и быстро убежать в сторонку. Для зрителей это полная неожиданность. Ну и конечно же, основу внимания берет себя большое дерево, на котором выполняются трюки различной сложности без страховки.




Одной из самых интересных сцен, была сцена с платьем, которое находит девушка возле дерева. В нем она видимо напоминала утраченную любимую. 





Этот персонаж в синей бочке вызывал наибольший позитив у всей публики. Он периодически кричал женским криком, и в нем просто сосредоточен весь позитив постановки. Он то падает в бочку с водой, то начинает трусы переодевать в этой же бочке, вообще все очень комически делает.

























Чтобы попрощаться со зрителями  артистам пришлось три раза возращаться на сцену. Наверняка, у каждого остался такой же приятный осадок после их выступления, как и у меня.



Программа фестиваля «Французская весна»:


• 8 — 12 апреля — Фестиваль допремьерных показов — Кинотеатр «Родина»;

• 12 апреля, 19:00 — Джазовый концерт «Трио из низов» — Днепропетровский дом ученых;

• 13 и 14 апреля, 13:00 — фестиваль мини-спектаклей «Весенний цветок» — Приднепровская государственная академия архитектуры и искусства;

• 14 — 18 апреля — Ретроспектива фильмов Изабель Юппер — Кинотеатр «Родина»;

• 15 — 29 апреля, 15:00 — 18:00 — выставка Мартины Ле Коз «Дань почтения кинотворцам» — Арт-центр «Квартира», Красная площадь, 3;

• 19 апреля, 19:00 — Постановка «На грани реального» труппы «Dos à deux» — Днепропетровский театр имени Горького;

• 20 апреля, 14:00 — поэтические чтения «Пусть живет поэзия» — Днепропетровская центральная городская библиотека;

• 22 и 23 апреля — «Долгая ночь короткого метра» — Кинотеатр «Мост-Кино».

Макс

Макс

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Макс
Теги:

4 комментария

avatar
0 +
Нет слов. Очень круто.
Спасибо за фотки, Макс.
avatar
0 +
Да пожалуйста, лишь бы оно было в пользу)
avatar
0 +
Да… жалею, что не попала туда. Представила, как красиво они между ветвей деревьев на качелях выполняли элементы. Интересный реквизит у них. Взять то же ретро радио, фонарь или ржавую бочку. Французы умеют порадовать публику.

У меня тоже только положительные впечатления на Франкофонии от спектакля «Поломка» остались.
avatar
1 +
Вещи обретают историю и ценность лишь в наших руках)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться