Все, что Вы хотели знать о Стопудовке, но боялись спросить

AnonsReporter, 2911
Официальное открытие эко-поселения состоится 5-7 июля в праздник Ивана Купала. В честь открытия пройдет open-air фестиваль
Еще совсем недавно по телевиденью и в сети одна за другой стали появляться новости о том, что представители молодежного движения «К12» выкупили несколько домов в заброшенном селе Синельниковского района и занялись его облагораживанием.

На вопросы «Как?» и «Зачем вам это?» ребята отвечали просто: «Мы хотим создать уникальное эко-поселение, которое станет любимым местом отдыха жителей Днепропетровской и соседних областей». Место для эко-поселения выбирали долго, рассматривали разные варианты и остановились на с.Ракове, которое находится примерно в 50 км от Днепропетровска. По словам организаторов, это село – идеальное место для создания эко-поселения: большая площадь, удобное месторасположение, чистый воздух и красивая природа. Неподалёку, в 5 км, протекает Днепр.


Так как село было заброшенное, ребятам пришлось полностью проводить коммуникации. Теперь здесь есть свет, вода и даже интернет. На протяжении нескольких месяцев каждые выходные в село приезжали группы волонтеров, которые помогали в обустройстве эко-поселения. Работы было много и каждый мог выбрать себе занятие по душе. Своими руками ребята строили сцену, рисовали стрит-арт, делали забор из лозы и многое-многое другое. Стоит заметить, что все изготавливается из натуральных материалов. В этом и раскрывается один из замыслов эко-поселения.


Сейчас бывшее с.Ракове имеет новое молодежное название – Стопудовка. Уже этим нам обещают отличный незабываемый отдых на любой вкус. Многие уже успели побывать в Стопудовке как волонтеры и просто гости. Официальное же открытие эко-поселения состоится 5-7 июля в праздник Ивана Купала. В честь открытия пройдет open-air фестиваль.


На территории «Стопудовки» во время фестиваля будет работать больше 10 площадок: главная сцена, игральный и кинозал, ярмарка, кафе, магазин, зона мастер-классов, поэтическая и театральная площадка, прокат велосипедов и многое другое.

На фестивале будут выступать такие группы, как: АНТИТІЛА, ВЕРТЕП, EPOLETS, ТеЯRем, RED WOOLF, Масса Причин, Symbol Sound, Limeted Edition, The Floods, Конвалія, Сергій Гордієнко та інші.

Главная особенность фестиваля – это то, что его территория полностью воссоздана в этно-стиле и изготовлена из экологически чистых материалов.

Организаторы позаботились, чтобы гости могли быстро и удобно добраться до «Стопудовки», поэтому с 5 по 7 июля из центра города прямо к месту проведения фестиваля по расписанию (примерно раз в полчаса) будут ездить автобусы.
На территории «Стопудовки» во время фестиваля будет организован палаточный городок, так что можно без проблем приехать сюда на все три дня фестиваля, окунуться в благодатную атмосферу и отдохнуть от шумного мегаполиса и городской суеты.

Подобного рода фестиваль для Днепропетровщины – новинка, даже можно сказать больше – эксперимент. Но уже сейчас в него вложено столько вдохновения, идей и сил, что он просто не может пройти неудачно.

Ждем всех на самом ярком и аутентичном событии этого лета! Стопудовка встречает гостей!

Купить билет он-лайн можно здесь.
AnonsReporter

AnonsReporter

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
AnonsReporter
Теги:

22 комментария

avatar
0 +
Дааааааааааааааааааааа!
avatar
0 +
Фоток маловато.
А так, свежо.
avatar
1 +
стены перестаньте разрисовывать. они не виноваты.
avatar
0 +
Чем плохи эти рисунки?
avatar
2 +
Это подается как стирт-арт. Но таковым не является. Идея «украсить унылые объекты и убрать с лица города „плохой“ стрит-арт вандализм( читать: теги )»
Так вот если это украшение, то есть исчерпывающий комментарий по этому поводу:
«В 1898 году замечательный архитектор Адольф Лоос, один из первых поборников чистой формы, писал: „Чем ниже в своем развитии народ, тем роскошней его орнаменты и украшения. Индеец покрывает орнаментом каждый предмет, каждую лодку, каждое весло, каждую стрелу. Считать, что орнамент делает вещь лучше, означает смотреть на мир с точки зрения индейца. Нам надо преодолеть в себе индейца. Индеец говорит: эта женщина красива, потому что у нее в носу и в ушах золотые серьги. Человек высокой культуры говорит: эта женщина красива, потому что она не носит серег ни в носу, ни в ушах. Искать красоту только в форме, независимой от орнамента, — цель, к которой должно стремиться человечество“.»
avatar
0 +
херню пишете. серьезно. к12 — единственные у нас в городе, а теперь и за городом, кто привносит в этот унылый Днепр хоть что-то человеческое, интересное и красивое. Оригинальные идеи, которые превращаются в реальные вещи, а не остаются балабольством — более чем достаточный повод уважать их труд.
avatar
0 +
Перекрыть чужую работу и нарисовать свою это труд? Так не поступают.
Исправляют «типо» вандализм.
А их работы никто за вандализм не считает. Не закрашивают, потому что под протекцией МоР.
Насчет кнопкодава то можете погонять ветерок носом.
avatar
-1 +
Мы говорим о СЕЛЕ. Какую чужую работу они перекрывают в СЕЛЕ? Или просто появился повод высказаться?

И их «работы», конечно, не блещут. Но они гораздо лучше бессмысленной мазни и корявых тегов, которыми обрисован город.
avatar
-1 +
Насчет кнопкодава я может быть и погорячился. Но к12 замутили как минимум 3 действительно интересные темы — это только те, о которых я знаю. Интересные многим жителям этого обворованного города. А вы?

а за теги я бы сразу руки отбивал. это не чужой труд, это чужой высер, которое портит внешний вид города. Андеграунд бля. И так в жопе сидим, а они еще и добавляют.
avatar
3 +
Ну и я мутил темы о которых знают в городе.
У них это не проекты — это на безрыбье. Если вы говорите о проекте чего либо — например дома или кампании, он должен быть сделан профессионально. А не людьми которые все делают спустя рукава.
Если они занимаются стрит-артом — пускай делают это качественно и на уровне. Если они делают кафе — пускай делают это с правильным подходом. Сейчас к ним ходят только потому что пиво дешевле. Если они едут «поднимать целину» — не надо первым дело рисовать на остановке рисунок. И вообще красить стены. Мы не в совецком союзе, у нас нет дружин и самодеятельности. Самодеятельность может существовать без поддержки гос.органов. У них должны быть свои программы, которые нацелены на развитие молодежи. Крошечные вливания в работу люмпенов, от корой всем не холодно\не жарко, никак не дают городской молодежи развиватся. Город мрет.

Теги на улицах — предмет спорный.
Я против вандализма и кусков в месте где это портит облик здания и заделано на скорую руку, потому что мимо проходил.
avatar
0 +
Да ну что за «спустя рукава»! Они первые это делают, первые, и их не 100500 тыщ суперхудожников и дизайнеров, их мало. Как по мне, лучше примитивная картинка, чем заклеенная объявлениями или невразумительными карякулями стена. Кафе у них — в первую очередь концепт, а не дешевое пиво, и я это знаю, потому что я говорил с хозяином и видел как горят его глаза.

А чем им сначала заниматься, а чем потом им ведь виднее, правда? Благодаря стенам вы узнали, кто-то еще, и какой-нибудь одинокий мальчик-художник, который придет к ним и в следующий раз нарисует красивее профессиональнее и хз еще как, чтоб вам угодить.

Поддержки госорганов нет. Если вы сделали выводы по логотипам на рекламе — вы ошиблись.

Я как раз о таких тегах и говорю, потому что именно они бросаются в глаза ВЕЗДЕ.
avatar
3 +
Они перекрыли работу Ам-Ам на Набережной. Просто так. У кого, кроме фан-граффити фк Днепр, не закрашивают куски? Угадали, у к-12. А почему?
Насчет логотипов… Вы как-то сильно быстро перевели собеседника в разряд незнайки-дурачка. Если сейчас все так радужно и бизнесово — то начиналось все далеко не так «за свои». И продолжает быть не за свои. Свято место пусто не бывает. Ушла организация одного из кандидатов в меры — появились эти. И пожалуйста ноу мо защиты этих люмпенов. Вижу вы их сильно любите. Я нет. Мне все равно что они делают. Никак не идентифицирую это с думающей молодежью города. Влияние на общую культ. обстановку в городе — считаю пустой. Приспособленческий образ существования.
avatar
0 +
Ну мы познакомили друг-друга со своими точками зрения, нашли их взаимно неубедительными, засим можно смело заканчивать диалог)
avatar
0 +
Все, за что в городе берутся организаторы от гор.совета — превращается в прах. В этом году почил фестиваль иллюстраторов — Корова.
avatar
0 +
в этом я не сомневаюсь
avatar
1 +
ребята делают, и делают немало. А кнопкодавы интернетные только умничают да цитаты чужие суют в тему и не в тему.
avatar
1 +
Они позиционируют себя прежде всего как общественная организация, а не стрит-арт художники. Я бы не стал рассматривать их работы с точки зрения стрит-арт искуства, чего и не делаю. Одно могу сказать точно, эти рисунки я могу назвать забавными и позитивными, и они уж точно не вызывают у меня негативной реакции, чего не скажу про теги.
avatar
0 +
Сейчас эту организацию поддерживает гор.совет. Спрашивается — зачем?
avatar
0 +
Ну вот видите, вы ведь не в теме.
Сейчас заручаются «поддержкой горсовета» все — в первую очередь потому, что так в нашей стране и городе просто проще что-либо сделать вообще что угодно. Есть поддержка — хорошо, нет — сложно. Денег они им не дают на проекты, это исключительно личный, заработанный капитал. Причем я даже могу вам сказать, чем заработанный.
avatar
0 +
Или вы думаете, к12 в ГС на планерку по понедельникам ездят, а потом оттуда мешки с баксами выносят?%)
avatar
-1 +
Село Раково в 2010 году:








avatar
0 +
невероятно! село в 2010 году! произвол. срочно нарисуйте что то на стенке и поставьте запорожец под лестницу. тогда можно будет проводить плохие концерты и продавать дешевое пиво. перекатиполе оценят ваши усилия. а еще теплый степной ветер.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться