Передать внутреннюю жизнь

Наталья, 685
В Днепропетровской галерее «Чорная ящерица» 14 марта было проведено открытие арт-выставки работ Марины Рудневой под названием «Новое звучание».

Там представлены необычные работы, выполненные на виниловых подосновах, в сочетании с алкидными и акриловыми красками. В основном, элементы декора сделаны из старых пластинок в стиле абстрактного экспрессионизма. Две комнаты галереи-книжного магазина были полностью забиты людьми, многие из которых выражали своё восхищение увиденным.



Сама Марина – студентка архитектурного факультета Приднепровской академии строительства и архитектуры, родилась в 1989 году в Днепропетровске, где проживает в данный момент.

Получила квалификацию бакалавра архитектуры по специальности градостроительство, была отмечена дипломом первой степени на конкурсе дипломных проектов архитектурных школ Украины (Харьков 2012). Сейчас продолжает обучение в академии, получает квалификацию специалиста. Пробует себя в различных сферах творчества.

Свою оригинальную выставку она комментирует так: «После перехода к новым, более современным носителям информации, музыкальная нация обнаружила у себя залежи старых виниловых пластинок. Немого подумав, я решила превратить их в эти, на, мой взгляд, интересные творения. Забытые пластинки приобретают «Новое звучание». Есть много разных идей, которые хочется воплотить в жизнь. А потом из этого получаются шедевры. В абстракции каждый видит что-то своё. Меня вдохновляет жизнь, любовь и окружающие меня события. Почему так много красного, желтого и чёрного цветов? Потому что это — эмоции, которые меня посещают в данный момент. Красный цвет у меня ассоциируется с радостью, счастьем, положительными настроением. Это – любовь, сердце. А жёлтый и черный цвета – хорошо контрастируют. Чёрный – виниловая подоснова. Яркие, живые цвета всегда привлекают.»

Прокомментировали выставку и некоторые из посетителей:
« У меня чёрный цвет, который представлен на этой выставке, ассоциируется не со злом и враждебностью. Это цвет – вспаханной земли, по которой мы все ходим и которую любим. »

« Мне очень понравилась выставка. Всё красиво, своеобразно. Чувствуется, что у автора есть свой стиль. Всё очень живо, сделано с хорошим настроением. И сама Марина – человек жизнерадостный, и работы такие же. Несмотря на то, что не очень много цветов она использовала, в основном – черный, красный, работы всё равно позитивные.»


Выставка продлится до 14 апреля. Советую сходить всем, кто интересуется необычной графикой с углублённой и живой тематикой.

Наталья Крицкова, 2013
Наталья

Наталья

Журналист

Добавить в избранное
Автор:
Наталья
Теги:

2 комментария

avatar
0 +
Наталья, вы писали этот материал для какой-то газеты?
avatar
0 +
Нет, просто так)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться