Чтобы стать автором достаточно или зарегистрироваться

Поход в музей

Tata, 547
Понравилась атмосфера в музее «Литературное Приднепровье». Там сейчас проходит выставка графики.

Пост для тех, кто любил рисовать, а может быть любит до сих пор, даже если нигде не учился этому. Думаю, им интересны работы начинающих.

Пасмурным днем 12 января выбралась я все же на выставку графики — она уже давно открыта. Выставка работ учащихся художественных школ нескольких городов Украины (Днепр в том числе).

Не могу сказать, что нашлись работы, которые меня действительно покорили. Но зато общее впечатление оказалось очень легким и приятным: светлые комнаты первого этажа, высокие окна, даже неоконченный ремонт на втором этаже лишь добавил свежего восприятия. Дом уютный на удивление. Для меня он был пушкинским всегда: считала, что именно здесь жил Пушкин, когда проезжал через Екатеринослав, но вот сейчас почитала — оказывается только бывал. Зашла сюда впервые, но не в последний раз наверно. Например, стоит сходить на концерт клавесинной музыки. Они здесь часто проходят, как мне сказали.

Я была единственной посетительницей, специально для меня включили повсюду свет. Не судите строго мою мыльницу. Рискну показать фотографии, которые сделала. На многих отражение светильников-свечей и окон, потому что работы были закрыты стеклами. На одном фото и я оказалась среди курганов)) Не очень четкие изображения — зато можно самому домыслить, и здание соединилось с рисунками. При бОльшем профессионализме этот эффект можно было бы обыграть, но у меня вышло все случайно. Не знаю, эффект или дефект получился )) А фотографы сайта могут попробовать свои силы сами. Билет стоит всего 8 грн, и выставка еще работает.


























































Даже огромная лужа напротив музея живописно смотрелась, хотя на главном проспекте ей не место)







Tata

Tata

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Tata
Теги:

10 комментариев

avatar
1 +
Давно вы ничего не публиковали. Я там был несколько раз, и меня тоже привлекает незаконченность ремонта. И не рискуйте, а с уверенностью загружайте фото.
avatar
0 +
Так давно, что мы стали опять на Вы?)) Вроде почти со всеми уже перешли на ты, и с тобой.
avatar
1 +
Видимо давно))) Теперь буду знать)
avatar
1 +
Я когда учился в художке, работы у всех были такие, детские. А здесь у большей части — хорошие такие, крепкие, со стилем уже, такая, набитая рука, чувствуется…
avatar
0 +
Много работ 14,15-летних. Фотографировала с ярлыками, потом обрезала, так что могу авторов даже назвать, если интересно. Меня не удивляет профессионализм. Не хватило новизны и эмоциональности, которая обычно бывает в детских работах. А в какой художке учились?
avatar
0 +
ДХШ №2, на Кирова.
А вот меня очень удивляет профессионализм. Мои работы тоже брали на выставки, и я помню, артефакты там всякие преподаватели помогали устранять уже на самом финале. Но тут даже складывается впечатление, что это не детские совсем работы, а взрослых, хорошо владеющих техникой.
avatar
0 +
Попыталась сравнить «школы» (в смысле стили), но не вышло. Обратила на себя внимание ДХШ №1. Посмотрела, она как раз на Кирова. Ваша?
avatar
0 +
Да, именно. Очень хорошая школа. Отличные преподаватели, директор. Были. Не знаю, как сейчас. Был там последний раз больше 20 лет назад.
avatar
1 +
Балдежно, получил искренне удовольствие от поста. Надо будет лично наведаться на выставку.
avatar
0 +
Ну тогда телефон и адрес музея, на всякий случай: 778-01-00; Маркса, 64.
Напишите о впечатлении.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться