В художественном музее открылась выставка «Нормандия в живописи»

Kristina Babenko, 1301

Это первая выставка такого масштаба, которая когда-либо проходила в нашем городе. Среди картин — работы всемирно известных Клода Моне и Огюста Ренуара, а также Теодора Жерико, Камиля Коро, Эжена Буден и других выдающихся французских художников…


Днепропетровск стал одним из трех городов, которым посчастливилось увидеть работы мировых мастеров. После успеха в Киеве и Львове, организаторы уверены, что «Нормандия в живописи» не оставит равнодушными и днепропетровцев.

В торжественном открытии выставки принял участие Чрезвычайный и полномочный посол Республики Франция в Украине Ален Реми.

«Я помню, как несколько месяцев назад мы посетили Днепропетровский художественный музей. Уже тогда я почувствовал, что этот музей станет надежным партнером. Сегодня, когда я увидел здесь выставку с нашей коллекцией — она ​организована на высоком уровне, мои ожидания оправдались. Сегодняшний праздник — это символ сотрудничества между Днепропетровской областью и Францией».

На выставке представлены 57 работ. Экспозиция выставки включает четыре раздела, которые полностью передают портрет Нормандского региона XIX века. Это «Ферма Сен-Симеон», «Нормандская земля», «Морское побережье, курортная жизнь», «Вдоль Сены».

Как рассказал Ален Тапе, коллекция «Нормандия в живописи» сохраняется в прежнем монастыре Аббатства Дам (AbbayeauxDames), в котором расположена Региональный совет Нижней Нормандии. Постоянную выставку ежегодно посещают более 10 тыс. человек со всего мира.

Особенность этой коллекции в том, что она представляет различные направления искусства — реализм, романтизм, импрессионизм и постимпрессионизм. Среди авторов — художники с мировым именем и те, кого знают только во Франции.

Клод Моне представлен одной картиной. Это самая дорогая картина на выставке.

Большинство картин небольшого размера.

Специально для этой экспозиции в Художественном музее установили новое освещение.

Во Львове и Киеве выставка имела большой успех. Ее посетили более пятидесяти тысяч зрителей. Судя по первому дню открытия, Днепропетровск сможет повторить успех.

Даже если вы не любитель высокого художественного искусства, эти картины стоит увидеть. Тем более, что для этого не нужно ехать во Францию, достаточно просто прийти в Художественный музей.

Выставка организована Посольством Франции в Украине по случаю 20-й годовщины установления дипломатических отношений между Францией и Украиной.
Выставка работает ежедневно с 11:00 – 19:00 до 13 января 2013 года.

Фото: Макс Швец
Kristina Babenko

Kristina Babenko

in L.O.V.E

Добавить в избранное
Автор:
Kristina Babenko
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться