Открытие художественной выставки Дарьи Скорубской «Шелковый путь» в Одессе

Антон Шевелёв, 1588

В Одессе прошло открытие художественной выставки, талантливой Киевской художницы Дарьи Скорубской под названием «Шелковый путь», в замечательной уютной галерее а «Садах победы». Азиатская нотка в работах, колорит и ощущение востока, сильные большие полотна, как то не вяжущиеся с хрупкостью автора, её работы говорят сами за себя сильнее моих слов, так что добро пожаловать в пост.

Сначала была прогулка по Одесскому пляжу на Паскоте, это то здание в котором снимали Электроник, эпизоды со школой.


Из-за постройки мола к берегу начало прибивать огромные кол-ва водорослей, такая себе микро экологическая катасрофа, сами можете представить какой там стоит запах.






Храбрый Улик решил искупаться.






Ну и сам автор, так сказать в дружеской обстановке.


Последние приготовления перед торжественным открытием.






Масло всегда меня удивляло, как из (при ближайшем рассмотрении) просто как бы хаотичных мазков и ляпов, через 3 шага назад всё это сплетается в одну целостную картину .






































Точечный удар.
























































Картины действительно очень фактурны.














Антон Шевелёв

Антон Шевелёв

тот от которых сломался завод

Добавить в избранное
Автор:
Антон Шевелёв
Теги:

20 комментариев

avatar
0 +
О, опять все та же невыразительная живопись талантливой киевской художницы)) Хотя нет, у нее все таки есть одна клевая вещь — это браслет на руке)) Вот где искусства больше чем во всех ее скучных картинах. ИМХО, конечно))
avatar
0 +
я не буду вступать в дискус, изобразительное искусство ещё более субъективная вещь чем музыка и например фотография
avatar
1 +
согласен)) тем более это ты браслетик подметил))
avatar
0 +
Сильный репортаж с выставки, намного сильней предыдущего твоего же о Скорубской. Из картин понравились вырезки в сооавторстве с тобой. Мазок у Дарьи действительно хорош, а картинам жизни не хватает, но ты добавил)
* немного смягчу: вживую работ не видела, впечатление осталось еще с прошлого поста, а здесь особенно нового не увидела. Получше общее впечатление, но скорее за счет твоих фото, они и правда хороши.
avatar
0 +
Похоже в Днепре изначально неправильно был выбран белый фон для ее работ, делающий их еще холоднее. На красном они смотрятся не такими блеклыми и будут все же чуть поживее, хотя это и не отменяет ранее сказанного))
avatar
0 +
это была не в Днепре выставка, а в Киеве
avatar
0 +
говорить о самой художнице и её картинах по картинкам в интернете это мягко сказать не полит корректно, я например выросший с мамой художницей и с детства читающий литературу, любящий художественную классику, неоклассицизм, импрессионизм, зная и любя понял величие авторов только после того как сам увидел в живую работы Тициана, Боттичели, Леонардо, Рафаеля ну и всего остального кол-ва работ и авторов которых я видел в живую, и скажу вам это небо и земля, просмотр работ в худальбомах и видеть полотна своими глазами. Для оценки художников есть профессионалы, искусствоведы и арткритики, заплатить одному, двум, для хвалебных од это одно, но общую критическую массу сложно подкупить и настроить на свой лад, тем более молодому художнику без связей и денег. Скорубская достаточно удивительный феномен на наших просторах, не зря она приглашена со своей авторской выставкой в Париж
avatar
0 +
Ну, было бы странно не говорить о картинах художницы, пусть и по картинкам в интернете. Я, к своему сожалению, не видел вживую большинства существующих картин, но это не мешает мне торчать, например, от того же Донгена или Явленского, а тем более о них говорить)) Очень много художников, чьи работы мне нравятся, и которые, может быть, никогда не побывают в Париже, в котором несмотря на весь пиетет, полно картин, мимо которых можно смело пробегать, просто Скорубская — не торкает. Что бы там не говорили профессионалы, лично меня она не берет, а для меня в живописи это важнее чьего-либо авторитетного мнения
avatar
0 +
а кого то берёт, всё очень субъективно, очень…
avatar
0 +
Опять не могу не согласиться))
avatar
0 +
дада… но главное первым постом обосрать? херею с днепра по прежнему ))
avatar
0 +
да что вы, размеры DrPlonk'а намного меньше всецело любимого вами города)) и простите, что беспокою, но как там у вас в Нью-Йорках принято комментировать? интересуюсь исключительно для того чтобы в следущий раз учесть все ваши пожелания))
avatar
0 +
проигнорю
avatar
0 +
и правильно… но жаль))
avatar
0 +
Ну это не просто молодой художник, а человек, который «продолжает художественные традиции великого рода Кандинских» (из прошлого поста). Так что по крайней мере наследственные связи видны) Техника радует, а содержания не хватает.
* все с теми же оговорками)

А на выставках других художников ты бываешь? Ты поклонник таланта Дарьи? Все-таки второй раз о ней. Или приглашают снимать?
avatar
0 +
бываю и много, но я туда хожу как правило смотреть, а Дарья приглашает снимать
avatar
0 +
Интересно и про другие выставки. Можно и без такого количества фоток. Так, в виде анонса.
avatar
2 +
Нашла сайт художницы.
Рассматриваю работы. Может еще кому будет интересно)
avatar
2 +
Мне)) Уже узнаю Балаклаву)) Спасибо))
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться