По городу гуляла «Girl with one eye»

Kristina Babenko, 1861

За три дня клип днепропетровцев «Vasya & Kaydannik» посмотрели более 8000 человек, сегодня эта отметка близится к 10 000. Кавер на песню популярной британской инди-группы Florence and The Machine «Girl with one eye» нельзя назвать обычным музыкальным клипом, это полноценный «музыкальный художественный короткометражный фильм ». Читайте интервью с создателем клипа Александром Пушкиным.

Саша занимается видеопроизводством, фотографией, разработкой программного обеспечения, активно осваивает игру на гитаре, пробует себя в ювелирном деле, много путешествует, увлекается скалолазанием. Вобщем, всесторонне развитая личность.


Встретиться с ребятами оказалось нелегко. Все кто работал над клипом, разъехались по миру. Вокалистка Аня — в Китай, герой клипа Саша — в Амстердам, а сам режиссер оказался в Чикаго. Именно город фильмов, гангстеров и небоскребов оказался самым близким, и мы пообщались с Сашей о проекте «Vasya & Kaydannik», съемках, проблемах, приятностях и многом другом…

— От имени всего Днепропетровска и жителей города хочется сказать «респект». Очень качественный клип.
— Спасибо. Я считаю, если занятие по душе — то и результат будет хороший.

— Ты давно знаком с ребятами «Vasya & Kaydannik»?
— Мы познакомились 2.5 года назад. Вместе ходили на занятия по аргентинскому танго. И теперь очень тесно дружим.


— Их творческий дуэт давно существует?
— На самом деле, нет. Ему около двух месяцев, если я не ошибаюсь. Саша раньше играл в группе «Аудитория Психологии» на бас-гитаре. Под его влиянием я и решил освоить гитару. Время шло, я постоянно подбивал его создать рок-группу. И тут он поддался на провокацию и мы начали искать вокал. Оказалось, что Аня хорошо поет. И они с Сашей записали 2 кавера.

Первым был «So sorry» (в оригинале исолняет Feist). И чуть позже — Girl With One Eye (Florence + The Machine).


— Расскажи о сюжете.
— Идея клипа была проста. И, я надеюсь, благодаря этому, осталась понятна основной массе зрителей. Аня гуляет по городу и проходит мимо уличных музыкантов. Она так западает в душу Саше, что он бросает свою подругу и оббегает целый квартал, чтобы снова «случайно» оказаться на ее пути.

Аня его замечает, но идет дальше. Саша не бросает своих попыток и снова оббегает квартал. В этот раз ему уже удается заполучить внимание Ани и они сближаются. Далее они уже оба уличные музыканты и все у них хорошо. Пока мимо не проходит очередная красивая девушка.

Саша бросает Аню и мчится вокруг квартала на встречу уже к другой девушкой. Аня рыдает, она расстроена и она решает покончить жизнь — сбросится с крыши дома. Как-то так.


— Почему вы решили сделать кавер именно на эту композицию?
— Ребята выбирали петь то, что им обоим по душе и то, что подходит Ане по вокальной партии. Клип решили делать совершенно спонтанно. Во время записи песни звукорежиссер начал подначивать нас сделать клип, где основной фишкой была бы одноглазая девушка (а-ля пират или медсестра из «Убить Билла»). Мне идея показалась интересной и мы занялись работой.

— Но в клипе мы не видели девушку с повязкой.
— Да, Аня наотрез отказалась одевать повязку на глаз, сказала, что ей она не подходит под сумочку. (смеется). Саша тоже не слишком стремился делать что-то. Но все-таки я всех уговорил. Ситуацию усугубил отъезд Ани в Китай через неделю. Она там работает фотомоделью.

На все про все у нас была неделя. Что и как снимать я еще не знал. Мы с Сашей устроили небольшой мозговой штурм и придумали эту идею с парнем-пикапером, которому ну очень хочется познакомиться с очередной девушкой.


— Снимали в основном ночью?
— Съемки я решил проводить ночью, чтобы использовать иллюминацию от витрин магазинов и таким образом показать наш город чуть более красивым, чем он есть на самом деле. Еще это позволило получить коммерческую картинку без дополнительно света.

— Я слышала, были сложности в процессе съемок?
— Да! Охрана и администрация местных торговых центров всячески нам мешала, прогоняла, вела себя по-хамски. Сцену со второй «встречей» Саши и Ани мы на 50-70% уже было сняли возле одного из ТЦ. Охрана смотрела и развлекалась. Но тут им позвонили свыше и они нас прогнали. Пришлось переснимать всю сцену уже возле другого магазина.


— Сколько дней ушло на съемки видео?
— Мы планировали все отснять за 1, максимум 2 вечера. Но из-за погоды съемки откладывались. Резко похолодало в конце мая и в одной из сцен даже виден пар изо рта Ани. Она тогда бедная очень перемерзла.

— Девушка вообще очень смелая, на крыше не боялась ходить?
— Ане приходилось стоять на козырьке многоэтажки помногу минут. Она плакала от страха но героически делала все, что нужно. Мы же старались максимально ее обезопасить. А потом у Ани был рейс в Китай. И его перенесли на 3 дня. И я был просто счастлив, потому что обнаружил, что не хватает некоторых кадров, которые мы успешно доснимали.


— А где вы брали технику для работы?
— Очень сложно было найти операторский кран для сцены на крыше и финальной сцены, где она лежит на земле. Мне пришлось сделать его самому из подручных средств из строительного магазина.


— Расскажи о съемочной группе?
— Сами съемки шли 4-5 дней с перерывами из-за непогоды. В основном, за камерой был Сергей Воронин. На весь постпродакшн у меня ушел месяц. Занимался всем сам. Многие вещи я делал вообще в первый раз в жизни. Но было очень интересно попробовать себя в этой роли.


— А ты использовал какие-то интересные технологии в работе?
— Да. К примеру, сцена в начале клипа, где ездят автомобили – сделана полностью в 3Д. Одна она заняла неделю времени. Еще были небольшие косметические украшения на панорамах города. Уж очень мне хотелось как-то разнообразить пейзаж.

— Где работа была презентована и как ее приняли?
— Мы провели презентацию в ресторане 19:16. Саша в то время уже был в Амстердаме, так что мы огранизовали телемост Гуаньчжоу-Днепропетровск-Амстердам и все кто был на презентации, мог пообщаться с ребятами и высказать свое впечатление от клипа. Публика восприняла нашу работу крайне позитивно.


— Будут ли еще совместные творческие проекты?
— Кто знает, сейчас все разъехались работать по всему миру. Мир становится все теснее и теснее. «Друзья разбросаны по свету» — это про нас. Когда-нибудь мы обязательно соберемся и сделаем что-то интересное.

Kristina Babenko

Kristina Babenko

in L.O.V.E

Добавить в избранное
Автор:
Kristina Babenko
Теги:

27 комментариев

avatar
2 +
О! Кул. Кайданник чувак с моего потока, когда в универе учился. Видео еще вконтакте смотрел у него. Исполнение и вокал понравились)
avatar
0 +
и мне очень понравилось. на высоком уровне сделано! клево)
avatar
0 +
Ещё раз скажу — молодцы! :)
avatar
2 +
Очень даже неплохо — просто и ничего лишнего. Браво!
З.Ы. а девушке пошла бы повязка на глаз, правда пришлось бы тогда снимать совсем другое видео)
avatar
0 +
Убить Била?))
avatar
-6 +
херовый английский у солистки
avatar
0 +
вам походу всегда всё не нравится)) И всегда минуса посты получают именно от вас))
avatar
0 +
да, есть такой тип людей.
avatar
-3 +
Да есть такой тип людей… которые выбирают качественный продукт)
avatar
0 +
интересно увидеть, что для вас качественный продукт
avatar
-3 +
Это интернет детка… есть такие ресурсы, где каждый кончает от поста друг друга не смотря на то, что он говняный, а есть такие где говно сливается в утиль. И автор этих постов потом брыжет слюной.

А конкретно по этому посту… ставить плюс только за то, что это снято в Днепре… на данный момент таких певичек в мире тьма… а конкретно это ну ни чем не выделилась.
avatar
2 +
да никто ничем не «брызжет», кроме вас, собственно.
avatar
-7 +
давай аривидерчи тролль
avatar
1 +
класс. еще и сам с собой разговаривает) диагноз на лицо. «давай досвидания»!
avatar
0 +
Окак тебя понесло. Понедельник походу, он такой понедельник)))
avatar
1 +
Я вот не пойму. При чём тут посты? Посты постами, но в постах главное контент. В данном случае речь идёт о снятом кавере и говорить, что где-то кончают на посты как минимум глупо и не логично.

А если о качестве, то тут всё довольно пристойно. И качество видео, и сам кавер, и даже «английский у солистки» имхо
avatar
0 +
Все смотрибельно, приятная картинка, но я чет не понял, в конце проходит мадам в одну сторону, паренек бежит в другую? Это так нужно?
avatar
1 +
Он, как истребитель — на встречный круг заходит. Странно, что вы в первый раз этого не заметили.
avatar
0 +
я просто клип отрывками смотрел )
avatar
0 +
Картинка красивая,3-Дшка не очень, смешная особенность — девушка на протяжении всего клипа держит руки возле ушей)
avatar
0 +
МаркнСпенсер спонсор клипа?:)
avatar
0 +
А зачем нужно было видоизменять панораму города =)
и под домом, с которого падала девушка, плитки (или брущатки, или как это правильно называется)не было =)
avatar
2 +
Видимо все таки решили не сбрасывать Аню с крыши по-настоящему
avatar
3 +
клип отличный, как и вокал собственно. еще хотел бы отметить отличную подачу информации, очень приятно читать красиво оформленные посты
avatar
1 +
Клип понравился, ребята молодцы, но лично для меня минусом стала концовка(самоубийство девушки).
avatar
0 +
я тоже за хэппи-энд)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться