Днепровские Кинобагажники

bugsster, 550

Тратататата! Бум-бара-бум!
Вот и состоялся первый кинобагаж от творческой группы Арриба в Днепропетровске. Этот проект собрал в одном зале Арт-центра «Квартира» более 60 творческих и креативных умов нашего города. Журналисты, рекламисты, маркетологи, дизайнеры, фотографы – все, кто неравнодушен к качественной и профессиональной рекламе, те, кто сегодня делает таковую для украинского потребителя.
(под катом продолжение статьи, краткий фотоотчет и несколько роликов представленных на мероприятии)

В чем суть-то мероприятия? А то кинобагаж… кинобагаж…
Приехал светлый разум харьковской Аррибы (крутые украинские рекламисты-креаторы) Максим Заселян и привез с собой классную подборку рекламных принтов и роликов всех времен и народов. «И что же тут крутого, — скажете Вы? — Тоже мне круто. Инет, ютуб… Это мегакруто». – возможно, будете сарказмировать Вы. Но!!! Есть ответ на такой выпад. Во-первых, подборка. За 2 часа мы увидели подборку нестандартной рекламы, на подготовку которой у обычного обывателя могут уйти месяца, а такого крутого профессионала как Вы, парочку дней. В наш нервный век, вместить два дня в два часа, согласитесь круто! Во-вторых, голова Максима вмещает в себя огромное количество сопутствующей информации – кто снимал ролик, как его снимали, сколько денег потратили, какие легкости, какие сложности, кто заказчик, почему, кто виноват и что делать… Я не могла не вспомнить и тут Чернышевского ибо тоже имею светлую голову, хахаха, отвлеклась… В-третьих, совместный просмотр с другими людьми, не чуждыми рекламной промышленности, более приятен и полезен, нежели в одиночестве. Одна голова хорошо – а 60 лучше. Пожалуйста, дискуссия, искрометный юмор в комментариях, обмен опытом… Где ещё в Днепропетровске такое взять? Правильно на следующем кинобагаже.

Как вообще возникла идея провести Кинобагаж в Днепропетровске?
Идея была на поверхности. Собрались однажды вместе два человека – дизайнер от Бога Тарас Шипка и молодец-пиарщик Екатерина Варварюк. И сетовали на то, что нет в городе мероприятий для такого класса профессионалов, как они. Нет профессиональной тусовки. А потребность есть. Приходится ездить вот то в Киев, то в Харьков, а то и куда подальше, дабы повышать свою стоимость за счет своих знаний и профессиональных навыков. И тут эврика. А давай развивать город в этом направлении?! А давай! Ну и пошло-поехало. Вот привезли проект Аррибы, ну а дальше Вы знаете.
Так какова же все-таки цель мероприятия?
Все просто. Собрать профессиональную тусовку с местной целью поделиться опытом, узнать что-то новое и с глобальной сделать украинскую рекламу рекламой высокого уровня. Чтобы весь мир знал Украину как страну разумных, творческих и креативных людей! Чтоб мы смотрели рекламу по телевизору, на бордах, слушали по радио с удовольствием. И говорили, ой не переключай, сейчас будет реклама!!! Вот так.

Что получили в итоге?
Радость от отклика наших днепропетровчан. Народу собралось тьма. Некоторых незарегистрированных даже не пустили. Было некуда… Получили массу положительных отзывов. Получили эмоциональный заряд. Атмосфера была очень дружелюбная и веселая. Ну и лично я вдохновилась на дальнейшее творчество. А вдохновение дорого стоит.

Ну и что дальше?
А дальше следующая серия. Новый Кинобагаж через месяц… От Максима, Кати и Тараса. Собрали аплодисменты и критику, цветы и камни и снова в бой! Ведь цель-то есть глобальная.

Большое спасибо всем, кто пришел! Большое спасибо Максу и Аррибе. Большое спасибо дизайнеру от Бога Тарасу Шипке, ну и мне…
Автор: Екатерина Варварюк













bugsster

bugsster

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
bugsster
Теги:

11 комментариев

avatar
13 +
ой побьют…
avatar
0 +
ууухухуху, это смешно :)
avatar
0 +
))))))))))))))))
avatar
4 +
наверное, особенно трудно быть дизайнером от Бога...))))
avatar
5 +
— Вы кто?
— Дизайнер.
— А от кого?
— От Него.
— А-а-а…
avatar
11 +
НУ ВСЕ, КРЕАТИВЩИК, ТЕПЕРЬ ТЫ ОБЯЗАН НА МНЕ ЖЕНИТЬСЯ!))
avatar
1 +
Вы правильно выбрали профессию: отличный комментарий.
avatar
0 +
Главное, чтобы Вам захотелось купить этот комментарий:D
avatar
0 +
а я то думал что отделаюсь простым мордобоем(
avatar
3 +
Хм… пойду, чтоли, и себе жену нафотошоплю…
avatar
-2 +
Привет всем в этом чате!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться