В. Пелевин «S.N.U.F.F.»

Alex Suominon, 1244
Великолепная книга, которая заставила швырять собственные отходы на вентилятор всех укронацистов. Виктор Олегович очередной раз создал шедевр, готовый оспаривать величие Оруэлла и Уэлса. В данной книге (конечно же, завуалированно) речь идет о взаимоотношениях Украины и России. Только, вот, один нюанс — Россия представлена в виде Империи «Бизантиум» (огромный шар, парящий над землей) а Уркаина — в виде страны третьего мира, чьи жители подсознательно стремятся добиться права на пребывание в Бизантиуме. Здесь есть все — от фантастики в лучших традициях жанра, до социальной драмы в самых изощренных формах. Идея «золотого миллиарда», доведенная до грани абсурда — очень схожа с ходом Ларса фон Триера в «Антихристе». У Триера это чувства, а у Пелевина — отношения.

Если мухи трахаются — разве могу я им это запретить? Однако, если мухи трахаются у меня на голове — это злит. То же самое и с пидарасами...


Да, Виктор Олегович весьма жестко перегнул палку в отношениях наших стран. Да, его сарказм стал еще более злым, нежели в «Ананасной воде для прекрасной дамы». Да, он все так же сублимирует свою злость по отношению к олигархату. Однако, «S.N.U.F.F.» от этого хуже не стал. Только намного лучше.
Alex Suominon

Alex Suominon

В какой-то мере журналист, немного криэйтор, чуть-чуть сиджей и в основной массе - отец дочки Настеньки. Люблю хорошую музыку, интересную литературу, туризм.

Добавить в избранное
Автор:
Alex Suominon
Теги:

3 комментария

avatar
0 +
цитата понравилась))
avatar
0 +
Великолепная книга,
только жаль что вы ее не читали,
или просто не поняли ;(((
avatar
0 +
ну может Вы напишите о книге, не так односложно? )
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться