Каждому ребенку по фликеру!

nadya, 1131
Время от времени ГАИ нашего города включает фантазию. Сегодня, например, при входе в 89 школу каждому ребенку на рюкзак клеили фликер (световозвращающюю наклейку), дабы дети стали заметнее на дорогах города в темное время суток.


Вообще-то, идея не нова — за рубежом и в Рашке уже такое практиковали. И я очень надеюсь, что это не одноразовая акция для ТВ. Все-таки в Днепре школы сотнями насчитываются, а дети тысячами.


Сумки у ребят такие разнообразные. По каждой можно судить о хозяине :) Невольно вспомнился мой зеленый школьный рюкзак с Томом и Джерри. А до него носила какой-то серый советский ранец.


А вы помните во что клали учебники, пенал, пару яблок и спортивки? :)
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

31 комментарий

avatar
4 +
Будь внимателен, ГАИ на дороге.
avatar
0 +
В ПДД написано, что пешеход в темное время суток должен носить всякие световозвращающие труселя или светить во тьму фонариком. Но треугольничек на ранце никак не обозначит ребенка, стоящего передом к автомобилю.
avatar
5 +
Конечно же, в том случае, если ребенок не носит ранец на груди. Но тогда он остается невидим сзади. Соответственно следует носить два ранца — и на груди и на спине. Как быть с боковым ударом — не знаю.
avatar
3 +
Выход есть, Надя просто не запостила эту фотку:
avatar
2 +
мой первый ранец(не люблю это слово) был с динозаврами и там было написано DINO и он был голограммным.
ВОСТОРГ))
avatar
6 +
Это мой пенал. Для большинства присутствующих на блоге он незнаком, но в моё время почти все ходили с такими. Внутри некоторых моделей были счёты и азбука. Ранец, пожалуй уже не найду, хотя если хорошо поискать...)
avatar
0 +
Мой первый пенал был именно таким! Потом уже был зеленый с Леликом и Болеком :)
avatar
2 +
Мажорные у вас пеналы, я таким завидовал. У самого просто ручки по портфелю валялись. А потом приспособил для этого футляр от очков, а еще позже футляр от какого-то фонарика.
avatar
0 +
А еще в первых классах школы у меня был ядокалькулятор, который работал от розетки! Возможно он сохранился.
avatar
3 +
у меня сохранился!) Электроника БК-(какой-то там номер). Кстати, он программировался и можно было условно играть в какие-то игры. Да, игры!
avatar
3 +
И у меня такой был! Может где-то и валяется. Он еще мог от 4х или 6ти батареек работать, ну и блок питания там что надо. Такой
avatar
0 +
На википедии про него статейка есть.
avatar
2 +
Еще был вот такой крутейший советский девайс
avatar
3 +
Нашла его дома — Электроника Б3-35. Потрепанный такой и без блока питания, зато есть отсек для аккумуляторов.
Пруфы:
Электроника Б3-35
И был еще другой в железном корпусе, его найти не могу.
avatar
3 +
Вот где настоящий олдскул)))

avatar
1 +
У меня в классе чувак был, который ходил с дипломатом)
avatar
3 +
а у нас в классе вместе со мной треть класса носила их. но не очень удобные как по мне. с сумкой через плечо было прикольнее. А ещё эти сумки складывались в барсетки! О_о
avatar
3 +
Дипломаты носили большинство, потому что тогда это было модно. Носить его надо было не за ручку, если ты конечно не лох, а поддерживая снизу за дно. А сумки-барсетки появились чуть позже, и у них тоже был свой стиль ношения. Не на плече, не в руке, а не руке. Ремень для плеча прятался, а рука продевалась в ручки и сгибалась в локте. Ммм, крутатень! )
avatar
2 +
Вы посмотрите какой модник!
avatar
2 +
Не, самые модные осветляли перекисью челки, а у меня она просто была до кончика носа )
avatar
0 +
Деревянные счеты у меня сохранились в память о бабушке бухгалтере. Как на них считать можно было не представляю. А она управлялась на раз-два, как главбух одного из заводов.
avatar
0 +
Да, кстати, цена не маленькая была — 105 р.
avatar
5 +
У меня такой же пенал был. А ранец, что-то наподобие вот этого, только коричневого цвета.
avatar
2 +
Вот и у меня такого же плана был, с боксёрами из мультика.
avatar
3 +
Дома похожий был только коричневый и с бегущими школьниками в форме (девочка в фартушке и бантиками). Но я отказался с ним ходит и мне купили какой-то квадратный с мягкими лямками. Синий был. Ранец синий.
avatar
3 +
Я помню портфели из дубового дермантина (83 год и далее), красивых ранцев не было. Было проблемой купить обычные тетради. Ученик с красивыми канцтоварами — яркой стирачкой, импортными фломастерами моментально становился особенным). Главное качество портфелей, преследующее меня по сей день, это то, что они были очень тяжелыми вместе с содержимым.
avatar
2 +
В 91 мода была на дипломаты. Свой уж точно не найду, но помню его как свои пять пальцев…
avatar
3 +
Да, у мальчиков были дипломаты. А на дипломате с горки съехать, это вам не шубу в трусы заправлять… Помню, что в первом классе не той стороной клала портфель на горку, внутрь набивалась куча снега…
avatar
3 +
Мой первый дипломат был «мягкий», обтянутый кожзамом, с золотыми замками на шифре. В школе я себя чувствовал, как советский дипломатический работник в какой-нибудь Уганде. Правда, реалий школьной и внешкольной жизни он не выдержал, продержавшись чуть более полугода. И тогда родители купили мне неубиваемую пластмассовую мыльницу, идеальную по своим аэродинамичным свойствам, для катания с горок
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться