Началась реконструкция проспекта Правды

nadya, 833
Капитальный ремонт дорог Днепропетровска продолжается. Теперь власти приступили к реконструкции проспекта Правды.

Красненьким отмечены дороги, отремонитрованные в 2010 году. Синеньким — дороги, ремонт которых запланирован на 2011 год.


Сегодня на совещании так же обсуждали строительство первого этапа объездной дороги вокруг Днепропетровска.


Реконструкция началась с конца Правды, напротив ж.к. Олимпик. Пока на дороге лежит старый зеленый асфальт. Для начала рабочие приступили к съему бордюра.


Для легкости транспортировки машина дробит его пополам и укладывает аккуратными рядами. Демонтировано уже около 1,5 км. бордюров.


Город встречал людей дорогой в плачевном состоянии.


Заменено уже больше ста метров бордюра.


Принцип «на глаз» здесь не работает.


Нормального пешеходного перехода в этом районе нет, люди перебегают дорогу как могут. Может ситуация и поменяется. В планах власти — реконструкция трех подземных переходов и строительство трех надземных с эскалаторами.




Часть асфальта вдоль бордюра тоже сняли.


Завершить работы планируют в октябре этого года.


В планах реконструкции пр. Правды также: рубка деревьев, корчевание пней; переустройство внешнего освещения, канализации; переустройство контактной сети троллейбуса; разметка; новые дорожные знаки и установка ограждения.


Капитальный ремонт проспекта выполняет предприятие с иностранными инвестициями «Украинско-польское содружество», которое ремонтировало Запорожское шоссе и Набережную Победы.


Финансирование работ составляет более 80 млн грн.




nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

5 комментариев

avatar
0 +
репортаж хороший, но посмотрим как они сделают обещанные надземные переходы на Воронцова
avatar
0 +
Да, странно, что в плане реконструкии переходы не указали

avatar
0 +
Насколько я помню, возведение надземных переходов запланировано на 2012 год.
avatar
1 +
Вот уж за что благодарен властям — так это за хорошие дороги, которые появились в прошлом году. Очень бы хотелось ремонта Набережной заводской, а то после зимы дорога с каждым днем становится все хуже. К лету она станет хуже, чем была в 2009 году — яма на яме. Рад, что это есть в планах.

Судя по Набережной Победы и другим сделанным в 2010 году дорогам, качество хорошее — не разваливается через несколько недель. Впервые за долгое время в городе появились маршруты, по которым есть желание ездить :) 
avatar
0 +
Только сегодня каталась по Набережной заводской, сидеть на последнем ряду в маршрутке не рекомендую. С периодичностью в минуту машина влетала в яму, а я подпрыгивая билась то попой, то головой. Будем надеяться, что запланированный там ремонт все-таки осуществят.

Набережная Победы качеством покрытия радует, но огорчает отсутствием нормальной разметки.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться