Через несколько месяцев проезд в маршрутках будет стоить 3 гривны

Арсен, 987
Скорое подорожание проезда в маршрутном транспорте до 2,5 гривен — это промежуточный этап перед дальнейшим повышением тарифа. Уже через несколько месяцев за проезд мы будем платить 3 гривны.

— С ноября по февраль на линиях количество маршрутного транспорта уменьшилось до 130 автомобилей, — сообщил директор департамента транспорта и связи горсовета Валентин Мовчан. — Среди причин — отсутствие зимней резины, неготовность аккумуляторных батарей к морозу и т.д.

По словам транспортников, при нынешней стоимости проезда они не в состоянии закупать новые автомобили и вовремя готовить к зиме существующий подвижной состав.

Кроме того, по словам Мовчана, с момента последнего повышения тарифов на проезд подорожали горюче-смазочные материалы: дизельное топливо на 53%, бензин на 64%, газ — в 3,3 раза. Это отразилось на себестоимости перевозок. Если тарифы не повышать, то маршрутки вообще могли не выйти на линию. Некоторые перевозчики уже отправляли в департамент письменные уведомления об отказе выходить на маршрут.

— Если маршрутки в среднем заправляются по 50 литров в день, это стоит около 400 гривен, — говорит Валентин Мовчан. — При стоимости проезда 2 гривны, чтобы окупить только бензин, спринтерам нужно провезти 200 пассажиров.

Правда, на 14 городских маршрутах, которые ездят в отдаленные микрорайоны, стоимость проезда составляет 1,5 грн. Транспортники называют их «социально значимыми». Это маршруты № 4, 5, 13, 25, 26, 35, 37, 38, 43, 48, 72, 82, 83, 98.

— Мы и так принимаем «прошлогодние» тарифы, — говорит член комиссии горсовета по вопросам транспорта и руководитель АТП 11205 Тарас Жуков. — Тарифы все равно остаются ниже расчетных. Если там есть хоть лишняя копейка, я готов съесть свою шляпу.

От повышения тарифов качество перевозок не изменится. Но транспортники советуют горожанам брать контроль над водителями в свои руки. К примеру, если водитель курит в салоне или хамит, можно на него пожаловаться.

— Если вы заметили какие-то нарушения со стороны водителя, не нужно скандалить, говорит Тарас Жуков. — В каждой машине есть информация о перевозчике, его телефон. Просто сообщите по телефону о нарушении, сообщите время, день и номер машины, и будьте уверены — мы этого водителя найдем и применим соответствующее наказание.

Также чиновники обращают внимание на то, чтобы пассажиры всегда требовали билет у водителя. В случае чего это документ подтвердит ваше право на получение страховки.


взято тут

Арсен

Арсен

тралалай

Добавить в избранное
Автор:
Арсен
Теги:

33 комментария

avatar
0 +
Я ж говорил, что с мелочью неудобно будет — прислушались (:
avatar
0 +
накаркал)
avatar
0 +

Ну, да. Давайте меня во всем обвиним (:

avatar
1 +
единогласно! 
Ну а кого?! * пожимая плечами
avatar
0 +
Между тем, на рынке нефтепродуктов намерены повысить цены на бензин до 10-10,2 грн за литр. Опять же объясняя это подорожанием нефти.
avatar
1 +
Вот. Мы на 2,50 жаловались, а это был действительно переходной этап. Уже к середине июня проезд в днепропетровских маршрутках подорожает до 3 грн.
avatar
1 +
лично я против! если что
avatar
2 +
с этими самыми людьми можно познакомится на бигбордах города
avatar
2 +
Спасибо Виктор Хвйодорович, спаси вас господь! Smile
avatar
0 +
Кстати, еще из-за подорожания электричества, с 21-го числа на 25 копеек подорожают поездки в троллейбусах с трамваях.
avatar
-1 +
Говорят, надо больше зарабатывать, чтобы такие новости не расстраивали.
avatar
0 +
Ага, или больше вороватьYell
avatar
0 +
это вовсе не обязательно.
avatar
2 +
Ну, или меньше кушать.
Это очень индивидуально. А что бы никого такие новости не расстраивали нужно всем больше зарабатывать, вот совсем всем. А лучше еще больше зарабатывать и ездить на своем транспорте, но тогда будут расстраивать цены на бензин. Что бы этого не случилось нужно еще больше зарабатывать. И так должно быть у всех, вот совсем у всех!
avatar
0 +
Совершенно верноMoney mouth
avatar
0 +
нужно пересесть на велосипед ))
никакого пагубного воздействия на природу и за цены на нефть можно не переживать)
avatar
0 +
Жизнь дороже бензина
avatar
1 +
т.е. на велосипедах людей погибает больше, чем в результате ДТП, или как??..
avatar
0 +
Не уверен, но если велосипедист попадёт в аварию — то результат предрешён. А учитывая нашу приспособленность дорог к велосипедам — аварий будет много.
avatar
0 +
ну это еще смотря в какую аварию, и с каким автомобилем, вообщем нюансов много
Если с Ока, например, столкнется, то не известно еще кто больше пострадает :)

а что касается приспособленности дорог, то у нас не слишком много велосипедистов, чтоб кто-то вкладывал деньги в это дело
студентам могут организовать некую милость, или там пенсионерам, а меньшинство мало кого интересует, так как и пользы из него потом властям особо не извлечь
avatar
0 +
Около 400 кг на скорости до 100 км/ч против 60-120 кг на скорости до 45 км/ч?
Метал и сталь против карбона и мяса? По-моему результат очевиден, хотя Оку и помнёт)
avatar
0 +
я говорила что-то про скорость? Может быть в моей версии Ока вообще на светофоре стоит :)
avatar
1 +
и Ока вроде больше весит )
avatar
0 +
Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб[1]
Так что говорили. Иначе это не авария, а бред какой-то. На счёт массы — извините, ошибся (ну или промазал, хз) на 200 килограмм.
avatar
0 +
… возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием...
т.е.если уж совсем цепляться, то Ока могла бы стоять, а велосипед ехать :)

а на счет массы, ничего страшного, моё дело заметить, Ваше — исправиться )
avatar
0 +
В любом случае, эффект, как вьхать в стройку, только раза в 4-5 больнее))
avatar
1 +
Конечно, я не проверяла, но поверю Вам на слово )
avatar
0 +
С 16 июля 121-й маршрут снова становится по 2,50 Расстроен Эх…
avatar
0 +
А был, я так понимаю, по 2? Че ж расстраиваться, если везде все по 3?
А скоро вообще будешь ездить с тремя пересадками (:
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться