Зебра переход: Рисуем разметку сами

nadya, 2435
Cовместная акция ЗОВа с Блогром. На перекрёстке проспекта Петровского и улицы Дунаевского будем рисовать пешеходный переход. Не традиционную зебру, а самую настоящую. Вот такую:


Приглашаем всех неравнодушных и желающих помочь, подробности ниже.

На перекрёстке проспекта Петровского с улицей Дунаевского — нескончаемый поток транспорта. В час пик переходя дорогу в этом месте можно почувствовать себя камикадзе. Переход тут когда-то был, про это свидетельствует еле видимый, почти прозрачный, остаток зебры у обочины. Днепрдорсервис обещал исправить ситуацию еще в мае этого года, но и по сей день зебра там отсутствует, хотя знаки «Пешеходный переход» есть. А мамам с детьми все равно приходится пересекать опасный участок, так как рядом находится садик. Сюжет об этом переходе (начиная с 4.30 мин).

ЗОВ отправлял официальный запрос с вопросом о нанесении зебры на перекрёстке. В Дорсервисе ответили, что 17 сентября перекресток будет оборудован разметкой. Сегодня уже 25 сентября, а зебры все нет. Прийдется рисовать самим, а так как по закону мы не можем наносить настоящую разметку сами, то придумали нарисовать лошадку.

Наносить зебру будем при помощи трафаретов и баллончиков с краской. Все это уже есть, так что с собой ничего брать не нужно. При возможности желательно захватить светоотражающую жилетку (как у гаишников), потому что все-таки планируется выходить на дорогу, нужно себя беречь.

Мы понимаем, что такая зебра полностью не решает проблему. Но надеемся, что привлечение внимания к этому вопросу, посредством такой яркой акции все-таки подтолкнет Днепрдорсервис к исполнению своих прямых обязанностей: оборудованию перекрестка дорожной разметкой и обеспечению сохранности жизни людей.

UPD
Акция переносится на неопределенный срок!

Поводом для отмены стало то, что Дорсервис за день до акции нарисовал новые зебры на всём проспекте Петровского.

О месте и времени проведения новой акции будет сообщено дополнительно. Следите за темой.
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

2 комментария

avatar
1 +
АКЦИЯ ПЕРЕНОСИТСЯ НА НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ СРОК.

Поводом для отмены стало то, что Дорсервис в попыхах прилетел и нарисовал новенькие зебры на всём проспекте Петровского.

О месте и времени проведения новой акции будет сообщено дополнительно. Следите за темой.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться