ГАИ и городской совет Днепропетровска решили уничтожать пешеходов на пр. «Правда»

SlavaPoezdnik, 1404
К безответственности служб, ответственных за безопасность дорожного движения, жители Днепропетровска уже начали привыкать. Но то, что сделали на проспекте «Правда» очень похоже на служебную халатность дорожных служб и ГАИ.

Вкратце расскажем что же произошло.
Согласно распоряжению мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, подземный переход на пересечении проспекта Правды и ул. Калиновой официально закрыт с 16 июля. Из этого распоряжения стало известно, что для обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов во время капитального ремонта поземного перехода на проспекте Правда (на перекрестке с ул. Калиновой) — сузить проезжую часть в районе ул. Калиновой и Юрьевской развязки, а также закрыть пешеходный переход с 16 июля до окончания ремонтных работ.

Как известно, перекрёсток пр. «Правда» и ул. Калиновой является регулируемым. В данном случае — светофорным объектом. Пешеходный светофор на данном перекрёстке не предусмотрен, поскольку движение пешеходов осуществляется через подземный переход.
Что же мы видим на самом деле? Подземный переход закрыли на реконструкцию. А на регулируемом перекрёстке нарисовали разметку 1.14.1 («зебра»).

Прочитав Правила Дорожного Движения, понимаем что, разметка 1.14.1 и 1.14.2 («зебра») обозначает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нерегулируемые пешеходные переходы. А что же сделали дорожные службы? Со всех сторон регулируемого перекрёстка пр.«Правда» — ул. Калиновая они нанесли «зебру»!!! Тем самым подвергнув участников дорожного движения наверное самой большой опасности в городе Днепропетровске.

Наверное в департаментах городского совета и в ГАИ очень долго думали как же наиболее безопасно организовать дорожное движение на этом перекрёстке и им, видимо, не пришло в голову за 7 месяцев с начала года установить на данном светофорном объекте пешеходные светофоры и с началом реконструкции нанести дорожную разметку 1.14.3, обозначающую пешеходный переход, регулируемый светофором.

Из всего перечисленного можно сделать вывод о том, что департаменты городского совета совместно с ГАИ решили уничтожать пешеходов на этом пешеходном переходе, потому как с городских форумов стало известно, что 20 июля примерно в 11.30 там уже сбили пожилую женщину (видео в сюжете).




А что же делает в это время ГАИ? Вроде бы на неё возложены функции обеспечения безопасности дорожного движения. Тем более на временной организации дорожного движения в отсутствии светофоров для пешеходов на данном перекрёстке должен присутствовать регулировщик, который будет давать возможность безопасно пройти пешеходам через дорогу.
Но видимо не судьба. Не с нашей ГАИ. Весь день за этим импровизированным пешеходным переходом дежурят патрули ГАИ, которые штрафуют водителей за проезд этого несчастного пешеходного перехода.
Примечательно то, что до того как к инспекторам подошли активисты, протоколы писались в четыре руки. После того как активисты подошли к патрулю и наблюдали за его работой все остановленные водители в этот момент уезжали без протоколов, но только после того, как инспектор их устно пожурит.

Это откуда у инспекторов двойные стандарты? Если за ними не наблюдают то работают на протокол, а если за ними кто смотрит, то работают на камеру и пытаются показаться «белыми и пушистыми».
Даже после того как инспекторам было разъяснено то, что они ОБЯЗАНЫ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушения ПДД, а не карать за них, они всё равно остались стоять в 70 метрах за пешеходным переходом и ждать когда на их глазах собьют пешехода. Инспектора даже повесили в своей машине на боковое стекло видеорегистратор, для того, чтобы потом показать друзьям кровавые кадры которые будут записаны на карту памяти устройства, а при такой организации пешеходного перехода они будут обязательно.

Хочется напомнить читателям об одном случае который произошел в городе Брянске, где сбили маму с ребёнком на глазах российских полицейских, которые так же как и наши стояли и снимали «интересное кино», а не обеспечивали безопасность на дороге.
Кто не знает про случай в Брянске напомним, что в том ДТП погиб маленький ребёнок, а его мать получила телесные повреждения и осталась жива.




«ЗОВ» призывает пешеходов и водителей быть максимально внимательными при переходе и проезде этого «перехода».
Помните, пока ГАИ «снимает кино», за безопасностью дорожного движения Вы должны следить сами.


Источник: ЗОВ
SlavaPoezdnik

SlavaPoezdnik

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
SlavaPoezdnik
Теги:

26 комментариев

avatar
0 +
даю гарантию что после ремонта подземного пешехода зебру никто не уберет))) будут по ней гоцать местные аборигены])) а гайцы будут штрафовать водил за то, что этих самых аборигенов не пропускают)
avatar
0 +
Печальная картина. Я в пятницу ехал, на проспекте была пробка. Похоже теперь понятно из-за чего.
avatar
1 +
Я считаю, что это пиздец, товарищи
У нас 99% пешеходов не знают правила дорожного движения, они же будут (вернее, уже) тупо стадом ходить по зебрам и думать что все из будут пропускать
И самое главное, в чем я уверен, что после ремонта зебры хрен уберут
Печально
avatar
3 +
Завтра несколько телеканалов будут делать сюжеты про этот перекрёсток, буду давать всем комментарии по этому бардаку.
Возможно подняв волну негодования власти таки поставят пешеходные светофоры.

Если ничего не сделают то нужно будет организовывать акцию «Живой переход», собрать человек 30-40 и шодить туда-сюда по перехрду парализовав движение. Я уверен, что через полчаса приедут все чиновники и гаишные палканы, така так можно будет и заставить сделать безопасный для людей переход.
avatar
0 +
Да уж, решили сэкономить на человеческих жизнях.
На первом видео еще один важный вопрос подняли, примерно на второй минуте: у нас отсутствует инфраструктура для инвалидов.
avatar
2 +
Сняли сюжеты для новостей на 11 и 34 канале, через час ещё и 9 канал приедет.
Поднимаем проблему всеми возможными способами.
avatar
0 +
Они комментарии у чиновников не брали по этому поводу?) Что говорят пузатые?)
avatar
0 +
Вечером посмотрим, на переход они все приезжали в первую очередь, куда потом поедут не говорили. Но 11 канал хотел поехать в ГАИ за комментариями, посмотрим вечером, были они там или нет.
avatar
0 +
Интересно интересно. Вывалите потом сюда сюжеты каналов.
avatar
0 +
Если смогу записать вывалю.)))
avatar
1 +
закрыть пешеходный переход с 16 июля до окончания ремонтных работ
Напомнило военный дебилизм «Копать траншею от забора до отбоя!».
А проекта реконструкции, сроков сдачи не придумали еще? Или будем ждать «надземного чуда из триплекса»?

Печально, что на восьмиполосной дороге наши кудесники вытворили такой финт.

Сегодня проезжал перекресток — сплошная неразбериха, группа людей посреди дороги, кто-то ждет, кто-то бежит. Уже заканчивается светофор и подпирают машины встречного потока, у кого-то из водителей сдают нервы и они срываются с места, нарушая ПДД. Да еще и не нужно забывать идиотов, которые мчатся по островку безопасности, где в это время с подачи ГАИ находятся люди! Много людей!!! А таких лихачей за непродолжительный участок времени, я насчитал целых три(!).
avatar
0 +
Сроки сдачи, говорите?) А. Вилкул обещал за пару недель закончить — и сказал он это 5 июля.
avatar
0 +
он много чего говорит, обещает, поддерживает, поручает. сам ведь знаешь как оно все на самом деле…
avatar
0 +
«Переход не достроен при поддержки Партии Регионов»
avatar
0 +
Так блин, ему ж нельзя давать невыполненные обещания. Кому надо — тот вспомнит.
avatar
0 +
Видел. Смеялся.
avatar
0 +
Так, всем внимание!!!!!
Завтра по моей просьбе в Днепр пост будет пресуха с участием Волчкова (начальник ГАИ) по поводу перекрёстка Правда-Калиновая.
Я на неё естесвенно пойду. Поэтому прошу всех желающих написать тут вопросы которые я могу задать Волчкову по этому поводу.
Пишите, предлагайте…
avatar
0 +
Ну, тут по-моему все очевидно: кто? зачем? почему так? до каких пор? в курсе, что это плохо и неправильно?
avatar
0 +
Как прошла конференция, диалог состоялся?
avatar
0 +
О, спасибо. А то у меня не было времени выложить записанные с онлайна ролики.
avatar
1 +
Вот нравится фраза вида: «Рассматривается вопрос..»
— Как же это рассматривается? А до ремонта нельзя было рассмотреть? Я каждый день подвержен опасности, а они рассматривают.
avatar
0 +
Пока видео 9 канала по ссылке. Позже будет на Ютубе.
9-channel.com/perekrestok-pravdyi-i-kalinovoy-ne-stanet-bezopasnee-do-kontsa-remonta-video-00021397.html
avatar
0 +
Сюжет ICTV про Правду.
Долго они его выпускали, но таки выпустили в эфир…

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться