Cтанция «Скифская»

Андрей Z, 1109
Предлагаю будущую станцию «Музейная» Днепропетровского метрополитена переименовать в «Скифскую». История Днепропетровской области тесно связаны с историей скифов. В области находится наибольшее количество скифских курганов. Здесь была найдена знаменитая золотая скифская пектораль — шедевр искусства древнего мира. В Днепропетровской области находится самый высокий курган в степной части Евразии — курган Нечаева могила. Возможно, в скифскую эпоху земли Днепропетровской области были центром Скифии. Для других метрополитенов эта тематика не будет так актуальна как для Днепропетровска. Будущую станцию нужно будет оформить в скифском стиле с использованием скифского орнамента и фантастических животных из скифской мифологии. На стенах должны висеть картины с изображением сцен из жизни скифов (сцены сражений, охоты, мирной жизни и т. д.). В основном сцены должны быть на военную тематику. Скифы были воинственным народом, который не смог покорить персидский царь Дарий, а также Александр Македонский. Также на стенах должны висеть скифские мечи, луки, стрелы, щиты, кувшины и посуда. Станция «Скифская» может стать одной из главных достопримечательностей Днепропетровска. Сюда будут съезжаться туристы со всего мира (не в каждом же городе есть такое).
Андрей Z

Андрей Z

Кочевник

Добавить в избранное
Автор:
Андрей Z
Теги:

33 комментария

avatar
0 +
Как по мне слишком много «должны», и слишком много у Вас весит на стенах… Вы вообще в метро бывали? Там немного не до стен)
avatar
0 +
Днепропетровск не такой уж и бедный город и я думаю он может оформить одну станцию.
«Там немного не до стен)»
Речь идёт об оформлении будущей станции.
avatar
1 +
«Музейная» более безликое название, но произносится легче. Вы куда-то обращались с предложением? А какие еще названия станций планируются?
avatar
2 +
есть несколько рабочих названий, такие как «Музейная» или «Исторический музей» (проскакивало даже «Студенческая»). Утверждение названий будет непосредственно перед открытием. Можно будет назвать в честь Вас или в честь магазина, который находится недалеко (если заплатите несколько млн)
avatar
0 +
Спасибо. А я спросила не только об этой, но и о других станциях)
avatar
2 +
это относится ко всем станциям. Так же с проектами — есть десятки рендеров станций. Один из проектов будет утверждаться непосредственно перед началом отделки. Известены только типы станций.

Театральная — односводчатая (как большинство в нашем метро):


Центральная — колонная, как Вокзальная (дорогой, посему и маловероятный проект):



Музейная — тоже колонная:


Любой может предложить проект станции и это приветствуется. Но вам за это никто не заплатит. Думаю для Андрея, автора поста, лучшая оплата будет станция Музейная, оформленная по его проекту:)
avatar
3 +
Большое спасибо. Думаю, назревает интересный пост с проектами))
Есть у меня станции метро, которые нравятся, но первая в голову приходит Кропоткинская (в Москве) — очень лаконичное решение за счет света:
avatar
0 +
мне нравится там автозаводская
avatar
0 +
Забыла сказать еще про Кропоткинскую. Там потолок как бы исчезает, а под землей это приятно.
avatar
0 +
Мне очень нравится станция «Золотые ворота» Киевского метрополитена. Станция оформлена в стиле Киевской Руси. Недаром эта станция признана одной из самых красивых в мире.
podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/11/23/805636.html
avatar
0 +
Да, красиво и одухотворенно.
avatar
0 +
Идею о переименовании я озвучил пока только на этом сайте.
avatar
0 +
Хорошая идея вообще стилизовать станции. А кто-то встречал примеры удачной стилизации?
avatar
3 +
Самое крутое (на мой взгляд) — Стокгольмское метро.
avatar
0 +
И еще. Пользуясь случаем, заявляю, что ни разу не ездила на нашем метро.
avatar
0 +
0_о
Да ладно? А как же живой интерес?
avatar
0 +
Ну не знаю, как-то удовлетворила его пару раз в Киеве. А тут мне не по пути.
avatar
0 +
В Киеве да, там есть на что посмотреть) Зато в нашем метро всегда сесть можно:)
avatar
0 +
Я в нашем метро ездил всего 3 раза и то лет в 18 )))))
пуская его лучше достроят вообще… построят станции… а там уже хоть музейная хоть скифская… вот когда будут заканчивать тогда можно о чем-то говорить лучше бы построили метро с левого 3го ветку на правый берег
avatar
6 +
хоть мы и не Москва, где каждую вторую станцию оформляют в соответствии с названием, у нас должна быть хотя-бы одна станция со своей изюминкой. Я понимаю, что это дополнительные затраты, но все же, город действительно не бедный и может себе такое позволить.
avatar
1 +
насчет оформления — интересно.
а название все-таки лучше музейная.
avatar
0 +
В случае оформления в скифском стиле важно станции присвоить название «Скифская». А иначе только специалист-историк поймёт, что оформление посвящено скифской истории.
avatar
3 +
с чего бы это?
люди ж не до такой степени дурные.

станции обычно называются, ну в моем понимании, по названии близстоящих объектов, улиц.
вот вам допустим в киеве как было бы удобней, если вы иностранец или не знаете города, выйти на крещатике или на станции, предположим, Алеши Поповича, в честь Киевской Руси?
название Музейная сразу дает привязку географическую, что выйдя на этой станции мы попадем в музей.
avatar
1 +
Люди не дурные, просто не каждый интересуются древней историей края. Жители Днепропетровска конечно слышали о скифах, но многие ли знают чем отличаются скифы от сармат, которые тоже здесь жили, или чем они отличаются от киммерийцев, гуннов, половцев и печенегов? Название станции должно подсказать к какому периоду истории относится оформление.
avatar
1 +
те люди, которые и до этого не интересовались, не станут интересоваться от того, что станцию вдруг назвали скифской и историей внезапно не начнут интересоваться.
по-моему привязки исторический музей — историческое оформление станции вполне достаточно.
avatar
0 +
Будет казаться, что оформление посвящено какой-то древней истории. Чтобы получить более подробную информацию, заинтересовавшиеся туристы должны будут искать её в путеводителях.
avatar
1 +
туристам интересно не название, а оформление. вот там выше ссылка на станцию киевскую Золотые ворота, и там еще другие станции, стокгольмские, лиссабонские… и названия у них вполне обычные, зато какие красивые и популярные.не в названии дело, вот я о чем.
avatar
0 +
Cтокгольмские станции конечно красивые, но они оформлены не в историческом стиле.
К выбору названия станции нужен индивидуальный подход. Если станция оформлена необычно, то и название должно быть необычным.
avatar
2 +
Название станции должно быть как магнит, притягивающий туристов.
avatar
2 +
«станции обычно называются, ну в моем понимании, по названии близстоящих объектов, улиц.»
Это удобно в городах где много станций.
avatar
1 +
а у меня представление наоборот, мне кажется как раз в городах, где много станций уместно просто давать названия тематические.
avatar
1 +
«вот вам допустим в киеве как было бы удобней, если вы иностранец или не знаете города, выйти на крещатике или на станции, предположим, Алеши Поповича, в честь Киевской Руси?»
Ну в Москве же есть станция «Достоевская» и в Петербурге тоже…
avatar
1 +
не исключено ведь, что по близости может находится улица Достоевского?
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться