Как горят маршрутки

Evangelina, 1697

12 февраля 2012 г. на ул. Горького в считанные минуты сгорел автобус «Эталон», по данным пожарных причиной возгорания была печка, расположенная возле водителя. Пострадавших нет.

На это видео наткнулась у друга вконтакте. Сразу возник вопрос насколько безопасно ездить в таких вот автобусах, если он практически за 6 минут сгорел почти полностью… Повезло, что там не было людей. А если б они там были? Какой шанс спастись у них при пожаре?
Evangelina

Evangelina

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Evangelina
Теги:

6 комментариев

avatar
1 +
Тут дело не только в пожаробезопасности. Если его прилично ударит какая-нибудь машина, то вполне может пробить. Не помню где, но видел что-они сделаны как из картона.

«Как рассказали в ГУ МВД Украины в Одесской области, маршрутчик перевозил 25 пасажиров, в какой-то момент он не справился с управлениеми протаранил прицеп „МАЗа“, который по техническим причинам остановился на дороге.»
avatar
0 +
Кровавое ДТП под Одессой: маршрутка Богдан врезалась в припаркованный МАЗ — 25 пострадавших. Источник
avatar
0 +
Какой ужас!!! да на них вообще ездить нельзя..((
avatar
2 +
Последствия ДТП заставляют содрогнуться. Серьезные травмы получили четыре человека, в том числе и водитель, которого выбросило на дорогу. Удар «Богдана» в «Богдан» привел к тому, что все, кто во время движения стоял в салоне, оказались на полу. Сильные деформации поручней не дали им возможности удержаться. Передняя и задняя «маски» двух автобусов были разрушены. Лобовое стекло вылетело. В салоне сместилось несколько сидений, сорвались стойки поручней, были смешения в зоне крыши. Тем не менее, автобус сохранил целостность кузова, и пассажиры смогли самостоятельно открыть двери.
avatar
3 +
Можно я тоже Вас попугаю?
Чтобы эвакуировать маршрутку/автобус хватит и двух-трёх минут, даже если транспортное средство находилось в движении. А вот что делать, когда горит поезд?
Ведь вагон сгорает за 12 минут, а в движении — и того быстрее ( а старые, которых большинство — вообще за 6 минут в пепел превратятся).
Что тогда будете делать?
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться