О, прекрасные маршрутки!..

Алиса Маганова, 1298
Добрый вечер, блогр =)
Хотела поговорить с тобой вот о чем. Многие твои почитатели каждый день сталкиваются с одной и той же проблемой, именуемой общественным транспортом. Тебе конечно круто, т.к. ездить на нем каждый день не нужно, а мы страдаем. Поэтому и уповаем что ты сможешь обратить внимание общественности на эту проблему.

Меня откровенно раздражают наши маршрутки, необходимость ездить в них стоя (хотя это наверное безысходность). Обращение некоторых водителей с пассажирами как со стадом коров, которых они перевозят. Скорость, с которой наши маршрутчики иногда очень детально ознакамливают нас со всеми достопримечательностями того или иного района так вообще не поддается здравому смыслу. Очереди в тупиках в 10 градусов мороза, когда стоит 5 маршруток, но каждая из них ждет по 10-15 минут после отправления другой.
Складывается ощущение что некоторые из водителей инфантильные импотенты, которые только одним способом могут «удерживать» свою значимость в обществе — это делать вид что от них многие зависят.

Отдельная тема — это их обращение с пенсионерами. Я знаю, что есть бабушки языкастее любого водителя и нас всех вместе взятых. Но таких не много, а точнее очень мало. За остальных я ни раз заступалась, за что в свой адрес от вышеупомянутых водителей слышала очень много приятных слов. Но невозможно просто смотреть как бабулька заходит и чуть ли не кланяется этому уроду, чтобы он разрешил ей воспользоваться своим законным правом. И его не должно волновать куда и зачем они едут. Так как его дело крутить баранку.

И все это можно было бы терпеть, если бы мы говорили «та… мы же ездим в классном общественном транспорте». Ну хотя бы чистом, для начала. А мы же ездим в хлеву, в котором только коров перевозить и можно. Отсюда у меня напрашивается вывод — значит, то, как с нами обращаются это целиком наша «заслуга»: запихиваемся мы стоя в маршрутку — пожалуйста, думает водила, щас я вас еще и подвину, чтобы побольше таких же влезло; ездим мы в грязных маршрутках — ок, зачем же тратить лишние деньги чтобы помыть ее или залатать в ней кресло.

И уж конечно я понимаю что у большинства из нас просто нет выбора, но как хочется чтобы тебя считали человеком. А не коровкой, которую только и нужно перевезти лишь бы как с одного места в другое.

Спасибо за внимание =))
Алиса Маганова

Алиса Маганова

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Алиса Маганова
Теги:

25 комментариев

avatar
0 +
Никогда не перестану удивляться нашей транспортной системе. Она съедает столько сил, что и говорить о ней не хочется.
avatar
2 +
Актуальная тема. Хочу заметить одну вещь, каждый раз пользование общественным транспортом, конкретно машрутками, заставляет нас испытывать стресс. А это ведь здоровье. Стрессы в комплексе очень негативно сказываются на психоэмоциональном состоянии человека. Поэтому я стараюсь пользоваться более свободным транспортом(троллейбусы, трамваи), или пораньше выходить из дома на работу.
avatar
1 +
Согласна, я что б «не испытывать стресс» хожу на конечную. Подождать пару маршруток в очереди приходится, зато еду сидя.
avatar
1 +
Сегодня с утра в 53 двумя слоями в проходе стояли =)
avatar
1 +
все верно.
поэтому я стараюсь ездить на троллейбусах.
там и места много, и дешевле вполовину, и кондукторы приятные чаще всего.
а еще можно стоя видеть где ты едешь, в отличие от маршрутках, где приходится сгибаться пополам, чтобы увидеть где ты находишься, еще и в темноте.
да и радует в троллейбусах, что не надо каждые две секунды кого-то пропускать вперед-назад.
avatar
0 +
Я тоже в универ на троллейбусах ездила, причем на двух с пересадками, так быстрее, дешевле и удобней выходило. Но троллейбус — это умирающий вид общественного транспорта, весь мир сейчас переходит на трамваи, метро (рельсовый транспорт). За ним будущее, а троллейбусы слишком громоздкие и маломаневренные, только пробки создают.
avatar
0 +
ха, весь мир переходит)
весь мир вообще много чего делает.
у нас же нет трамвайных линий много. в целом я трамваи люблю также как и троллейбусы, если бы они были бы более популяризованы, то и на них ездил бы чаще.
avatar
0 +
Просто, я вот где-то совсем недавно читала новость, что у нас скоро закупят с пару десятков новых троллейбусов. Это хорошо с одной стороны, купят, позовут ТВ попиарятся, пустят на линии, но кто будет думать о будущем?
А я трамваи все-же больше люблю, с детства повелось.
avatar
0 +
ну не знаю, ты же понимаешь что в нашей стране вряд ли кто-то будет прокладывать новые трамвайные пути)
avatar
0 +
Может к следующим выборам :)
avatar
5 +
Позволю себе перепост из ЖЖ:

Сегодня подумалось, что философы древности были бы изрядно удивлены тому, как легко можно будет описать концепцию рая и ада в наши дни.

По факту, адом и раем сегодня может являться вечная поездка в обычной переполненной маршрутке Днепропетровска. В душной, жаркой, темной коробке людей на квадратный метр больше, чем это предполагает конфигурация гуманоида. Только праведники едут сидя, а грешники — стоя.

Для первых, аналогом пения райских птиц и херувимов является наличие плеера и наушников. Для вторых — адские котлы и вилы чертей — тушение в собственном поту и локти соседей. Многие хоть да ехали в кошмарной давке общественного транспорта. Умножьте свои впечатления на вечность и вот вам ад. Возможность отгородиться от этого и более-менее комфортно сидеть, в тайне потешаясь над менее удачливыми грешниками — и вот вам рай.
avatar
1 +
Вообще больная для меня тема, могу разливаться соловьем целыми абзацами.
avatar
-1 +
маршрутка из соседнего поста передает Вам всем привет
avatar
4 +
В тоже время, наши забитые маршрутки в сравнении с китайским метро ничто)
avatar
0 +
Таких ребят надо на каждой остановке у нас ставить в часы пик…
avatar
0 +
А как они стараются, как нежно упаковывают и заправляют. Представляю, как бы это выглядело у нас.
avatar
0 +
это не китайское, а японское метро. пишите сами не знаете что.
avatar
2 +
ах, вам общественный транспорт наш не нравится? может вам и страна не нравится? где ваш патриотизм? ;) только не подумайте, что я серьёзно насчёт патриотизма. :) а если серьёзно, то самый лучший способ улучшить положение с общественным транспортом для себя, это поменять страну. или покупайте жоповозку. дорого? а что делать? дорого жить в нищей стране.
avatar
2 +
Сегодня вечером возвращалась домой, часов в 9. На улице шел дождь и дул нереально сильный ветер. Как назло маршрутки нужные мне не ходили. Только через полчаса на горизонте появилась Она. Усевшись в, как ни странно, мягкое сиденье, я подняла глаза: над водителем висел маленький телевизор, по которому крутили концерт Боба Дилана! А сбоку был наклеен плакат с призывом почтить память Джорджа Харрисона. Это единственная маршрутка, в которой ехала без наушников с удовольствием.
avatar
2 +
я тоже как-то ехал в одной, отличную музыку крутили)

на 113ой есть дядька слушает радио рокс кстати))
avatar
1 +
Вот добавь правительство бабушкам-дедушкам к пенсии гривен так по 50, так сказать на транспортные услуги — было бы идеально. И водители будут спокойнее, и пенсионерам не надо льготу выпрашивать.
А вообще, мне кажется, водителей тоже можно понять. Они ведь чьи-то мужья, дети и отцы.
avatar
1 +
Частично с Вами соглашусь)
Есть 2 категории пенсионеров: некоторым бабушкам-дедушкам надо ездить каждый день в разные направления(по работе) и 50 грн. им не помогут) льготы подавай))(1 категория)
и вторая кот. ездит в случае крайней необходимости.
Так что видим злоупотребление льготами у первой категории в чистом виде. Вот из-за таких маршрутчики звереют. Но при этом есть и нормальные маршрутчики, понимающие… тут как говориться человек человеку рознь.
avatar
0 +
А ещё есть бабушки и дедушки, которые имеют льготы на проезд, но не ездят, по причине невозможности — нет сил, нужды, транспорта. Получается, что льготы только для здоровых горожан, а всем остальным что?
Так что снятия льгот считаю просто необходимым. Тогда и кататься никто не будет (может на правом берегу это и не актуально, но на левом в троллейбусах есть завсегдатаи, которые набирают километраж), а те, кто работает, я считаю, способны оплачивать проезд самостоятельно.

Кстати, в Украине так же есть практика «горячих часов» — во время между час-пиками пенсионеры не платят за проезд. В остальное время — платят. Добавьте сюда 50 грн и будет всем хорошо. Ну, кроме старичков, им всегда плохо(
avatar
2 +
О, прекрасные маршрутки…
avatar
1 +
Цезарь нервно курит в сторонке…
А пассажиры слегка в шоке…
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться