Чтобы стать автором достаточно или зарегистрироваться

Акция протеста против ликвидации ДГАУ, ДГФА и АТСУ у стен областной администрации

Студенты и преподаватели ДГАУ организовали акцию протеста у стен Днепропетровской областной государственной администрации
В первую очередь хочу напомнить, что 26-го июня Кабинет Министров Украины одобрил распоряжение, согласно которому целостный имущественный комплекс Днепропетровского государственного аграрного университета будет передан из сферы управления Министерства аграрной политики и продовольствия в сферу управления Министерства образования и науки.
Кроме этого, состоится реорганизация Днепропетровской государственной финансовой академии, Академии таможенной службы Украины и Днепропетровского государственного аграрного университета путем присоединения к новообразованному Днепропетровского государственного экономического университета.

Спустя неделю после принятия этого решения Кабмином студенты и преподаватели ДГАУ организовали акцию протеста у стен Днепропетровской областной государственной администрации.







Примечательно, что я не видел протестующих студентов таможенной и финансовой академий. Возможно они заинтересованы в таком объединении? Не знаю, но как вариант, что им просто безразлична сложившаяся ситуация.





Через некоторое время после начала митинга слово взял Анатолий Федорович Крупский и попросил митингующих расходиться.



Один из представителей партии «Свобода», незваных гостей митинга.



У студентки ДГАУ, которая хотела сказать несколько слов собравшимся, грубо вырвали из рук микрофон.



Действие привлекло внимание СМИ — множество журналистов, фотографов и телевизионщиков сновали между протестующими.

А теперь представляю вашему вниманию комментарии некоторых участников митинга.



Елена Викторовна Немировская, преподаватель ДГАУ, доцент кафедры Водных биоресурсов и аквакультуры.
«Распоряжение Кабинета Министров абсолютно беспрецедентное, можно даже сказать какое-то подступное, потому что серьезные решения в государстве так не принимаются. Поэтому естественным и адекватным желанием всего коллектива ДГАУ было придти и высказать свое мнение по поводу сложившейся ситуации. Решение, совершенно неконструктивное и не связанное с какими-либо улучшениями в отрасли, подается под соусом «реорганизации образования». Наш университет к акции протеста подготовился с профессиональной точки зрения. Студенты возмущены и хотят отстоять свои интересы, поступив в аграрный университет – получить диплом аграрного университета, который бы подтвердил их профессиональную принадлежность. Что касается организации митинга, то очень неприятно, что его проведению помешала фракция «Свобода», которая внесла совершенно не нужный, политический аспект. А когда один из преподавателей попытался возразить, то чуть не получил физическое насилие, потому что они очень агрессивно и опасно себя вели.»



Алиса Лесная, студентка 5-го курса ДГАУ
«Невозможно объединять необъяединяемое. Абсолютно алогично соединение 3 разнопрофильных образовательных учреждения. В стране недостаток „земных“ профессий, практических. А с экономистами перебор. И все разговоры министра образования и его замов об оптимизации и т.п. бла-бла – все ложь. Нужна земля – а значит деньги. А деньги друзья – тлен.»



Кристина Ананикова, студентка 5-го курса ДГАУ
«Объединение трех таких разных вузов — это большая глупость. Абсурдно выпускать агрономов, ветеринаров, таможенников и других специалистов с дипломами экономического университета! Кроме того Украина – аграрная страна, и решение о закрытии одного из сильнейших аграрных университетов в ней я считаю нелогичным и неправильным!!!»

Оригинальный пост yelizarov-dm.livejournal.com/627.html
Текст и фото Дмитрия Елизарова.
Дмитрий Елизаров

Дмитрий Елизаров

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Дмитрий Елизаров
Теги:

7 комментариев

avatar
0 +
а сами вы что думаете?
avatar
0 +
Спасибо за вопрос, но я сам являюсь студентом ДГАУ, и поэтому не могу быть объективным. Общался со знакомыми преподавателями и студентами, некоторые из них очень обеспокоены сменой сферы управления и считают, что Министерство образования не в силах управлять аграрным университетом, который всегда был в ведомстве Министерства агрополитики и должен там оставаться. Возможно в этом есть здравый смысл, но я утверждать не буду, так как не разбираюсь в этом. Что касается моего личного мнения — я против реорганизации ДГАУ. По одной единственной причине — из-за нового названия (ДГЭУ). Диплом зооинженера, выданный экономическим университетом? Не смешно. Про ветеринаров вообще молчу.
avatar
0 +
По поводу того, что небыло студентов других ВУЗов. Мы прекрасно понимаем, что никакие протесты, ничего не изменят. Да и лично мне, а я студент таможки (юрист), в принципе всё равно что у меня будет написано в додатке у диплому.
avatar
0 +
Прочитал лозунги на плакатах
avatar
0 +
Такое впечатление что митинг педагогического института, в аграрном университете практически нет студентов мужского полу?
avatar
0 +
Ответ прост :) Большинство митингующих — студенты факультета ветеринарной медицины, а там, как известно, более 70% учащихся это представители прекрасного пола.
avatar
1 +
Удивляться уже нет сил. Удачи ребятам в борьбе за свои права
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться