Асфальтируй газоны, строй парковки!

SlavaPoezdnik, 684

Именно с таким девизом коммунальные службы города продолжают ремонт проспекта Кирова в Днепропетровске.

«ЗОВ», как и обещал в ранее написанной статье, продолжает серию статей о ремонте проспекта Кирова. В этой, второй статье, речь пойдёт о том, как газоны с зелёной травой коммунальщики решили просто напросто уничтожить.

Пока рабочие откапывают люки и ливнёвки из под нескольких слоев нового асфальтового покрытия, которое уложили неделей ранее, управляющие процессом решили загнать всю тяжелую технику прямо на газон аллеи проспекта Кирова.
Естественно, подумать о том, что такой манёвр плохо скажется на травяном покрытии они не смогли. На газон были припаркованы не только тяжёлые асфальтоукладочные катки, но и некое подобие жилища для работников в виде железных контейнеров. Ну, а раз на газоне можно ставить тяжелые катки, то почему на них нельзя поставить и маленький прицеп с дорожными знаками, подумали рабочие, и закатили на травку меленький прицепик и его «старшего брата», прицеп весом в несколько тонн. Естественно, начальство дорожников не забыло и о том, что рабочим нужно справлять малую и большую нужду во время проведения работ, и поставили для их удобства биотуалет, естественно так же на газон.

Для сотрудников прокуратуры, милиции, а так же служащих исполкома "ЗОВ" хочет сообщить, что такие «манёвры» коммунальщиков имеют все признаки административного правонарушения по 153 статье КУпАП. Процитируем её.
Стаття 153. Знищення або пошкодження зелених насаджень або
інших об'єктів озеленення населених пунктів
Знищення або пошкодження зелених насаджень, окремих дерев, чагарників, газонів, квітників та інших об'єктів озеленення в населених пунктах, невжиття заходів для їх охорони, а також самовільне перенесення в інші місця під час забудови окремих ділянок, зайнятих об'єктами озеленення, -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб або фізичних осіб — підприємців — від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Читателям напомним, что необлагаемый минимум в Украине на данный момент составляет 17 грн. Согласно 153 статье Кодекса на водителей катков смело можно выписывать штраф от 170 до 510 грн., а на их руководителей от 510 до 850 грн.
Теперь остаётся один интересный вопрос, составят ли представители власти протоколы о нарушении 153 статьи на коммунальные службы или нет? А ведь закон один для всех, и если на днепропетровца составили протокол за то, что он починил открытый люк за свои средства, то за уничтожение газонов в городе кто-то ОБЯЗАТЕЛЬНО должен понести ответственность.

Вернёмся к нашим каткам...
Техника находится на газоне уже около недели и убирать её похоже пока никто не собирается… В будние дни количество техники увеличивается, так как прибывают высокопоставленные проверяющие и паркуют свои джипы все там же — на аллее.
Почему, если что-то делается к лучшему, обязательно нужно ломать, уродовать и портить что-то другое? Такой вопрос в городе Днепропетровске, к сожалению, становиться закономерным.


SlavaPoezdnik

SlavaPoezdnik

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
SlavaPoezdnik
Теги:

10 комментариев

avatar
0 +
имхо) назвать это газоном язык не поворачивается)
avatar
1 +
да нормальный газон, самый обыкновенный… был, по крайней мере
avatar
0 +
оффтоп, но что происходит с бордами? Их, впервые в истории, демонтируют, а не размножают. Прям как-то дико смотреть на уменьшение количества рекламы!
avatar
3 +
«В связи с нарушением порядка размещения внешней рекламы, исполком Днепропетровского горсовета принял решение о демонтаже рекламных конструкций на проспекте Кирова, сообщает пресс-служба горсовета.
Как сказано в решении исполкома от 24.10.2012 №1280, всего 53 отдельно расположенные рекламные конструкции на проспекте Кирова, принадлежащие разным предприятиям, демонтируют, так как они нарушают правила размещения рекламных конструкций.» Тыц
avatar
0 +
Слав, а чего у тебя иногда фотки разных размеров?
avatar
0 +
Честно, сам не знаю))))
У нас на сайте они одного размера, при заливке их на свой хостинг они так же уменьшаюста до одного размера автоматом… чё они потом на других сайтах других размеров для меня загадка.)))) На моём сайте они одинаковф)), и вам на сайт показываются так же из моего сервака… кароче глюк какой-то.
Кста, этот глюк не только на Блогре всплывает, на других сайтах таже фишка… видать мой движок на нашем сайте показывает заданный размер, а другим сайтам шо попало)))
avatar
0 +
А, так попробуй при обработке их стандартизировать под один размер. А то эстет во мне рыдает :))
avatar
0 +
Та иногда нема времени ещё и в нужный размер все фотки обрезать, да и ДПИ править с 300 до 72.
Открыл фотку, налепил лого и сохранил… А так… открыл, налепил, поменял dpi, обрезал до нужного размера, сохранил.))))
Вобщем долго это всё)) Да и у меня на сайте всё нормально показывается)))
avatar
2 +
Эх, за эту аллейку Кирова и люблю. Вот уроды! Или даже УРОДЫ!!!
avatar
0 +
В Днепропетровске разве есть штраф за парковку на газонах?
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться